Пирог со сливами: быстро, просто и пышно

от sanych

Как же я люблю быстро сделать пирог со сливами и угостить им всех в доме! Не так часто его делаю в течении года, зато в сезон ягоды этот красавец постоянный гость на каждом сладком столе. Вот только я никогда не могу с первого раза решить, какое хочу использовать тесто.

По сути это сливовый кекс в форме пирога, потому как делается тесто именно по всем правилам приготовления теста на кексы. Дополняем его очаровательной сливой и получаем нереально вкусный и привлекательный пирог.

Пирог со сливами: быстро, просто и пышно

Рецепт быстрого и пышного пирога со сливами

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл. 
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сахар — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Йогурт — 70 гр.
  • Сливы — 4-5 шт.
  • Цедра лимона —1 шт.

Инструкции

1. Сливы моем под проточной водой и режем дольками

2. Погружным миксером взбиваем яйца с двумя видами масла

3. Продолжаем взбивать и добавляем йогурт в смесь.

4. Откладываем в сторону погружной блендер и берем в руки миксер. Начинаем взбивать с минимальных оборотов и постепенно увеличиваем. Подсыпаем постепенно сахар. Взбиваем до полного растворения сахара, а на поверхности остается явный след от лопаток миксера.

5. Добавляем цедру. Силиконовой лопаткой чуть перемешиваем для равномерного распределения.

6. Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем сверху на жидкую смесь. Движениями снизу-вверх перемешиваем все составляющие ингредиенты (не вымешивайте его и не взбивайте миксером на этой стадии). 

7. Разогреваем духовку до 180°С.

8. Перемешиваем тесто и выливаем половину в форму для выпекания. Равномерно распределяем большую часть слив (оставляем немного для украшения верха пирога). Наливаем остаток теста, выкладываем оставшиеся сливы и отправляем пирог в духовку.

9. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (проткнули середину, осталась сухой — пирог готов). 

10. Извлекаем из духовки. При желании посыпаем слегка сахарной пудрой. На стол подаем теплым.

Ой, ну какой же пирог со сливами сегодня у нас в статье! Объедение! Хочется делать его снова и снова. Кстати, при неимении сливы, вы можете смело воспользоваться абрикосами, персиками или алычой, тесто при этом не меняем ни на грамм. 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий