Главная страница » Пирог со сливами: быстро, просто и пышно

Пирог со сливами: быстро, просто и пышно

от sanych

Пирог со сливами

Как же я люблю быстро сделать пирог со сливами и угостить им всех в доме! Не так часто его делаю в течении года, зато в сезон ягоды этот красавец постоянный гость на каждом сладком столе. Вот только я никогда не могу с первого раза решить, какое хочу использовать тесто.

Рецепт быстрого и пышного пирога со сливами

По-сути это сливовый кекс в форме пирога, потому как делается тесто именно по всем правилам приготовления теста на кексы. Дополняем его очаровательной сливой и получаем нереально вкусный и привлекательный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл. 
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сахар — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Йогурт — 70 гр.
  • Сливы — 4-5 шт.
  • Цедра лимона —1 шт.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Сливы моем под проточной водой и режем дольками

2. Погружным миксером взбиваем яйца с двумя видами масла

3. Продолжаем взбивать и добавляем йогурт в смесь.

4. Откладываем в сторону погружной блендер и берем в руки миксер. Начинаем взбивать с минимальных оборотов и постепенно увеличиваем. Подсыпаем постепенно сахар. Взбиваем до полного растворения сахара, а на поверхности остается явный след от лопаток миксера.

5. Добавляем цедру. Силиконовой лопаткой чуть перемешиваем для равномерного распределения.

6. Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем сверху на жидкую смесь. Движениями снизу-вверх перемешиваем все составляющие ингредиенты (не вымешивайте его и не взбивайте миксером на этой стадии). 

7. Разогреваем духовку до 180°С.

8. Перемешиваем тесто и выливаем половину в форму для выпекания. Равномерно распределяем большую часть слив (оставляем немного для украшения верха пирога). Наливаем остаток теста, выкладываем оставшиеся сливы и отправляем пирог в духовку.

9. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (проткнули середину, осталась сухой — пирог готов). 

10. Извлекаем из духовки. При желании посыпаем слегка сахарной пудрой. На стол подаем теплым.

Распечатать рецепт
Рецепт быстрого и пышного пирога со сливами
По-сути это сливовый кекс в форме пирога, потому как делается тесто именно по всем правилам приготовления теста на кексы. Дополняем его очаровательной сливой и получаем нереально вкусный и привлекательный пирог.
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 40 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 40 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сливы моем под проточной водой и режем дольками
  2. Погружным миксером взбиваем яйца с двумя видами масла
  3. Продолжаем взбивать и добавляем йогурт в смесь.
  4. Откладываем в сторону погружной блендер и берем в руки миксер. Начинаем взбивать с минимальных оборотов и постепенно увеличиваем. Подсыпаем постепенно сахар. Взбиваем до полного растворения сахара, а на поверхности остается явный след от лопаток миксера.
  5. Добавляем цедру. Силиконовой лопаткой чуть перемешиваем для равномерного распределения.
  6. Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем сверху на жидкую смесь. Движениями снизу-вверх перемешиваем все составляющие ингредиенты (не вымешивайте его и не взбивайте миксером на этой стадии). 
  7. Разогреваем духовку до 180°С.
  8. Перемешиваем тесто и выливаем половину в форму для выпекания. Равномерно распределяем большую часть слив (оставляем немного для украшения верха пирога). Наливаем остаток теста, выкладываем оставшиеся сливы и отправляем пирог в духовку.
  9. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (проткнули середину, осталась сухой — пирог готов). 
  10. Извлекаем из духовки. При желании посыпаем слегка сахарной пудрой. На стол подаем теплым.
Поделиться этим рецептом

Рецепт простого пирога со сливами

Простым пирог со сливами, я назвал только из-за способа приготовления теста и составляющих его ингредиентов. Способ же приготовления сливового простого пирога ничем не отличается от самых сложных и мудреных пирогов с различными названиями, но сегодня не про них. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Сливы — 8 шт.
  • Ванильный сахар

ИНСТРУКЦИИ:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, до растворения ингредиентов и образования белой пенки на поверхности.

2. Сливы моем под проточной водой, режем пополам и извлекаем косточки.

3. Миксер не останавливаем. Наливаем теплое молоко и растительное масло. В результате получаем тесто, напоминающее сметану 20%.

4. Разогреваем духовку до 180°С.

5. Застилаем дно и борта формы для выпекания пергаментом.

6. Выливаем половину теста тесто. Сверху равномерно распределяем половинки слив, сверху наливаем остаток теста.

7. Отправляем пирог на 35-40 минут в духовку. Готовность проверяем протыканием его середины деревянной зубочисткой.

8. Готовый пирог чуть посыпаем сахарной пудрой.

Распечатать рецепт
Рецепт простого пирога со сливами
Простым пирог со сливами, я назвал только из-за способа приготовления теста и составляющих его ингредиентов. Способ же приготовления сливового простого пирога ничем не отличается от самых сложных и мудреных пирогов с различными названиями, но сегодня не про них. 
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 35 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 10 МИН.
Время приготовления 35 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, до растворения ингредиентов и образования белой пенки на поверхности.
  2. Сливы моем под проточной водой, режем пополам и извлекаем косточки.
  3. Миксер не останавливаем. Наливаем теплое молоко и растительное масло. В результате получаем тесто, напоминающее сметану 20%.
  4. Разогреваем духовку до 180°С.
  5. Застилаем дно и борта формы для выпекания пергаментом.
  6. Выливаем половину теста тесто. Сверху равномерно распределяем половинки слив, сверху наливаем остаток теста.
  7. Отправляем пирог на 35-40 минут в духовку. Готовность проверяем протыканием его середины деревянной зубочисткой.
  8. Готовый пирог чуть посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Ой, ну какие же пироги со сливами сегодня у нас в статье! Объедение! Хочется делать их снова и снова. Кстати, при неимении сливы, вы можете смело воспользоваться абрикосами, персиками или алычой, тесто при этом не меняем ни на грамм. 

 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий