Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирог со сливами

Пирог со сливами: быстро, просто и пышно

от sanych 08.01.2020

Как же я люблю быстро сделать пирог со сливами и угостить им всех в доме! Не так часто его делаю в течении года, зато в сезон ягоды этот красавец постоянный гость на каждом сладком столе. Вот только я никогда не могу с первого раза решить, какое хочу использовать тесто.

По сути это сливовый кекс в форме пирога, потому как делается тесто именно по всем правилам приготовления теста на кексы. Дополняем его очаровательной сливой и получаем нереально вкусный и привлекательный пирог.

Пирог со сливами: быстро, просто и пышно

Рецепт быстрого и пышного пирога со сливами

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл. 
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сахар — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Йогурт — 70 гр.
  • Сливы — 4-5 шт.
  • Цедра лимона —1 шт.

Инструкции

1. Сливы моем под проточной водой и режем дольками

2. Погружным миксером взбиваем яйца с двумя видами масла

3. Продолжаем взбивать и добавляем йогурт в смесь.

4. Откладываем в сторону погружной блендер и берем в руки миксер. Начинаем взбивать с минимальных оборотов и постепенно увеличиваем. Подсыпаем постепенно сахар. Взбиваем до полного растворения сахара, а на поверхности остается явный след от лопаток миксера.

5. Добавляем цедру. Силиконовой лопаткой чуть перемешиваем для равномерного распределения.

6. Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем сверху на жидкую смесь. Движениями снизу-вверх перемешиваем все составляющие ингредиенты (не вымешивайте его и не взбивайте миксером на этой стадии). 

7. Разогреваем духовку до 180°С.

8. Перемешиваем тесто и выливаем половину в форму для выпекания. Равномерно распределяем большую часть слив (оставляем немного для украшения верха пирога). Наливаем остаток теста, выкладываем оставшиеся сливы и отправляем пирог в духовку.

9. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (проткнули середину, осталась сухой — пирог готов). 

10. Извлекаем из духовки. При желании посыпаем слегка сахарной пудрой. На стол подаем теплым.

Ой, ну какой же пирог со сливами сегодня у нас в статье! Объедение! Хочется делать его снова и снова. Кстати, при неимении сливы, вы можете смело воспользоваться абрикосами, персиками или алычой, тесто при этом не меняем ни на грамм. 

Приятного аппетита!

Тесто на пироги
предыдущий пост
Ленивый пирог с колбасной начинкой и сдобным тестом за 20 минут
следующий пост
Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для сладких булочек и не только

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх