Как же я люблю быстро сделать пирог со сливами и угостить им всех в доме! Не так часто его делаю в течении года, зато в сезон ягоды этот красавец постоянный гость на каждом сладком столе. Вот только я никогда не могу с первого раза решить, какое хочу использовать тесто.
По сути это сливовый кекс в форме пирога, потому как делается тесто именно по всем правилам приготовления теста на кексы. Дополняем его очаровательной сливой и получаем нереально вкусный и привлекательный пирог.

Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сахар — 160 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- Йогурт — 70 гр.
- Сливы — 4-5 шт.
- Цедра лимона —1 шт.
Инструкции
1. Сливы моем под проточной водой и режем дольками
2. Погружным миксером взбиваем яйца с двумя видами масла
3. Продолжаем взбивать и добавляем йогурт в смесь.
4. Откладываем в сторону погружной блендер и берем в руки миксер. Начинаем взбивать с минимальных оборотов и постепенно увеличиваем. Подсыпаем постепенно сахар. Взбиваем до полного растворения сахара, а на поверхности остается явный след от лопаток миксера.
5. Добавляем цедру. Силиконовой лопаткой чуть перемешиваем для равномерного распределения.
6. Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем сверху на жидкую смесь. Движениями снизу-вверх перемешиваем все составляющие ингредиенты (не вымешивайте его и не взбивайте миксером на этой стадии).
7. Разогреваем духовку до 180°С.
8. Перемешиваем тесто и выливаем половину в форму для выпекания. Равномерно распределяем большую часть слив (оставляем немного для украшения верха пирога). Наливаем остаток теста, выкладываем оставшиеся сливы и отправляем пирог в духовку.
9. Выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (проткнули середину, осталась сухой — пирог готов).
10. Извлекаем из духовки. При желании посыпаем слегка сахарной пудрой. На стол подаем теплым.
Ой, ну какой же пирог со сливами сегодня у нас в статье! Объедение! Хочется делать его снова и снова. Кстати, при неимении сливы, вы можете смело воспользоваться абрикосами, персиками или алычой, тесто при этом не меняем ни на грамм.
Приятного аппетита!