Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Ягодный пирог

Пирог с ягодами: красота и грация в одной духовке

от sanych 14.12.2016

Песочный пирог с ежевикой

Такие сказочные пироги с ягодами обязательно будут в «избранных» сразу после прочтения перечня ингредиентов . С этими пирогами есть только одна проблема — хочешь ни хочешь, а придется резать и портить общую картину, показывать скрывающуюся начинку, ждать положительных отзывов от окружающих.

А ведь хочется кроме желудков еще и внешне насытиться этим сокровищем. Ну а с другой стороны вы его и делали на стол, а не в музей. Так что выбираем любой пирог с ягодами и делаем это чудо сразу же.

Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.

Захотелось сделать пирог с ежевикой сегодня. Для такого сладкого пирога лучше всего использовать песочное тесто, которое тоже содержит слегка излишнее количество сахара. Пирог получается очень вкусным и прекрасно сочетается как с соками, так и с чаем. При желании, можно украсить верх пирога полосками из теста, это увеличит привлекательность его на 115% сразу же.

Пирог с ягодами: красота и грация в одной духовке

Пирог с ежевикой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 125 гр. + 1 ст.л.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 4-5 гр.
  • Щепотка соли
  • Вода — 3/4 стакана
  • Ежевика — 4 стакана
  • Щепотка соли
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Инструкции

1. Для начала необходимо чуть подготовить, точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.

2. Муку просеять на рабочую поверхность. 125 гр. масла сливочного порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.

3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.

4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).

5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

6. Смешайте ¾ стакана воды, 1 стакан ягод, щепотка соли и сахар в кастрюле. Берите сразу с запасом, чтобы в конечном результате поместилась вся ягода.

7. На большом огне доведите до кипения. Убрать до середины и варить 2-3 мин. Ягоды должны размягчиться и вода чуть окраситься.

8. Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте до тех пор пока смесь не потемнеет.

9. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла в смесь. Перемешиваем и ждем пока растает.

10. Соединяем смесь и оставшиеся ягоды. Томим на медленном огне постоянно, помешивая, 2-3 минуты. Смесь должна быть достаточно густой.

11. Разогреваем духовку до 200°С. В форму для выпекания будущего пирога выкладываем на дно и бортики песочное тесто толщиной 4-5  мм. Протыкаем вилкой, убираем лишнее, накрываем пергаментной бумагой и придавливаем все рисом. Отправляем так в духовку на 10 мин., после пергамент и рис убираем и 3 мин. корж необходимо выпекать в духовке без всего. Извлекаем из духовки и даем остыть.

12. Если вы не хотите украшать верх пирога различными декоративными фигурками из теста, то просто наливайте начинку в пирог и подавайте на стол.  Если решили украсить верхушку, то раскатываем песочное тесто в тонкий пласт, разрезаем его на тонкие полоски. Делаем температуру в духовке 180°С. Выкладываем полоски в рисунок клеткой (или сложнее) и возвращаем пирог в духовку на 10 минут (предварительно под противень поставьте еще один, чтобы циркуляция воздуха была в основном вверху и дно пирога не пригорело). Готовность проверяем зубочисткой.

 

Как не крути, а такой пирог заберет у вас уйму времени. Стоит это того? Очень даже! Но все-таки не стоит забывать и про самые простые и обычные бездрожжевые булочки без начинки.

Приятного аппетита !

предыдущий пост
Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке
следующий пост
Рецепт самых французских булочек с сырной посыпкой и чесночным ароматом

Еще вам может понравиться

Красивый пирог с земляникой и сливками вместо тысячи слов

06.02.2022

Пирог с вишней: рецепт и бомбическое песочное тесто...

12.10.2018

Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без...

13.12.2016

Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом

09.12.2016

Настоящий пирог с черной смородиной только с закрытым...

09.12.2016

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

15.11.2016

«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой...

11.11.2016

1 комментарий

Валерий 19.10.2021 - 20:31

А можно ли использовать другие ягоды? Что то типа чёрной смородины. Получится ли такой же «бомбезный» результат?

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх