Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Ягодный пирог

Пирог с вишней: рецепт и бомбическое песочное тесто ему в основу

от sanych 12.10.2018

Рецепт пирога с вишней на песочном тесте

Началось жаркое лето и сезоны различных ягод сменяются так быстро, что только и успеваешь вводить в поисковик словосочетания: «пирог с клубникой», «пирог с вишней рецепт», «простой рецепт пирога с малиной».

И я так доволен, что дождался сезона столь неповторимой, кислой и полезной ягоды — Вишня. Конечно же с нее можно делать много чего (вареники, сладкие булочки, тарталетки и т.п.), но нигде она так не будет блистать, как в пироге. Когда видишь такой пирог на фотографии понимаешь, что он хорош, а когда сам приготовишь от и до, откроешь духовку, вкусишь аромат и поймешь, что ты только, что сделал самый бомбический пирог на свете и пора им угощать весь мир.  И ведь прошло всего пару недель с того времени, когда у меня краснела ягодка на грядках и я постоянно делал шарлотку с клубникой.

Пока вы не вчитались еще в рецепт, я предложу альтернативу — простое песочное тесто с йогуртом для этой же начинки.

Ароматное песочное тесто с крахмалом умело сочетает в себе крепость за счет крахмала, аромат ванили и рассыпчатость, за счет умелого применения пропорций сливочного масла и муки. Подходит для огромного количества всевозможных видов выпечки, но чаще всего его все-таки используют именно в пирогах. Ведь в пироге, кроме внешнего вида и начинки важно, чтобы он не сломался в руке или при разрезании, так что берите рецепт на вооружение и будьте уверенны в нем на все 120%.

Рецепт ароматного песочного теста

Пирог с целой вишней станет поистине королевским сладким кушаньем на вашем повседневном столе в начале лета. Любой вид выпечки с использованием вишни превращается во что-то изумительно вкусное и неповторимое. На обработку вишни придется потратить довольно внушительное время, зато оно окупиться с лихвой, когда вы подадите этот чудесный пирог на стол.

Пирог с вишней: рецепт и бомбическое песочное тесто ему в основу

Открытый пирог с вишней

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Сливочное масло  жир. 82.5% — 150 гр.
  • Мука (высший сорт) — 280 гр.
  • Крахмал — 3 ч.л. +4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вишня — 250-300 гр.
  • Сахар — 5-7 ст.л. (зависит от кислинки вишни).
  • Вода — 200 мл.

Инструкции

1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 15 минут, чтобы оно размягчилось.

2. Смешиваем муку, ванильный сахар, сахарную пудру и 3 ч.л. крахмала.

3. Сливочное масло режем на средние кубики. Сверху просеиваем сухую смесь. Рубим ножом и получаем крупную крошку.

4. Вбиваем яйцо и замешиваем руками. Тесто получится и рыхлое, жирное и крепкое одновременно. Добиваемся абсолютной однородности и гладкости, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

5. Для начала подготавливаем вишню. Удаляем все ножки, тщательно промываем под проточной водой и удаляем из вишни косточки. Я это делаю скрепкой, может есть и другие способы, я их просто не искал. Поддеваем скрепкой аккуратно косточку и удаляем ее. Кто не любит тратить на подготовку много времени — порежьте вишню пополам и извлеките косточку.

6. Делим готовую вишню на доли ⅓ и ⅔.

7. Ставим на большой огонь кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду. Помещаем ⅓ вишни и сахар, ждем когда жидкость закипит и немного окрасится.

8. Как закипела, делаем огонь средним и томим еще 3-5 минут.

9. Делаем огонь минимальным и добавляем 4 ч.л. крахмала. Быстро взбиваем, чтобы исчезли все комочки.

10. Добавляем оставшуюся вишню и томим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения жидкости. Этот процесс займет примерно 20 минут у вас. Дольше не рекомендую, потому что ягода со второго потока, размякнет и превратиться в варенье. Хотя, если вы любите именно такие пироги, то варите дольше 20 минут.

11. Пока вишня томится, разогрейте духовку до 200°С. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. толщиной. Укладываем его в форму для выпекания пирога. Хорошенько придавливаем тесто к форме и протыкаем по всей площади вилкой.

12. Отправляем корж в духовку на 15 минут до золотистой корочки. После духовки извлекаем его из формы и даем ему полностью остыть.

13. Готовую начинку из вишни отставляем от огня, пусть остынет. Перекладываем в середину пирога.

Режем и подаем на стол.

Комментарии

Уточнение от Саныча: если вдруг вы все равно не угадали с кислинкой вишни, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой сверху.

Вот и весь простой рецепт пирога с вишней. Конечно же лучше всего делать его со свежей ягоды прямо с дерева, но и в любое другое время балуйте себя и близких таким чудом. Берите свежемороженую вишню и остальное все по рецепту.

Приятного аппетита!

Тесто на пироги
предыдущий пост
Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?
следующий пост
На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

Еще вам может понравиться

Красивый пирог с земляникой и сливками вместо тысячи слов

06.02.2022

Пирог с ягодами: красота и грация в одной...

14.12.2016

Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без...

13.12.2016

Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом

09.12.2016

Настоящий пирог с черной смородиной только с закрытым...

09.12.2016

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

15.11.2016

«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой...

11.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх