Пирог с копченой ветчиной: простой рецепт выпечки на скорую руку

от sanych

Экзотический пирог в духовке на скорую руку

Словосочетание «пирог в духовке на скорую руку» плотно вошло в наш быстрый темп жизни и сейчас время приготовления пирога играет немаловажную роль. В конкретном рецепте, представленном ниже, используются спаржа и копченая ветчина как основные начинки, за счет чего пирог получается и питательным и экзотически утонченным одновременно. Спаржа служит отличным ему украшением.

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

Необычный пирог с ветчиной и спаржей часто готовлю, когда в гости хотят приехать самые близкие друзья. Пирог ко всем своим плюсам, еще и красив за счет спаржи, которая украшает его, «восседая» на вершине. Довольно питательный и простой в приготовлении пирог. Сочетание спаржи и копченой ветчины дает настолько приятный и неповторимый вкус и аромат, что такой пирог останется в памяти каждого гостя надолго.

Пирог с копченой ветчиной: простой рецепт выпечки на скорую руку

Пирог с копченой ветчиной и спаржей

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Копченая ветчина — 150 гр.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Спаржа — 2 пучка
  • Перец на ваше усмотрение

Инструкции

1. Сливочное масло (маргарин) сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. В миксер помещаем размягченное масло с яичным желтком. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. 

7. Извлекаем тесто из холодильника и можно сразу приступать к его запеканию. Подготавливаем форму для будущего пирога, Тесто равномерно распределяем на дне, бортиках (толщина пласта примерно 5 мм.). Протыкаем вилкой по всей площади.

8. Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем нашу форму с тестом на 15 минут выпекаться.

9. В отдельной миске взбить яйца со сливки и пармезан (можно это же сделать на миксере на малых оборотах). Тщательно все перемешать, посолить и приправить перцем.

10. Первым слоем кладем копченую ветчину, далее красиво раскладываем спаржу. В середину помещаем половинку помидора. Заливаем все смесью с миксера.

11. Выпекать пирог при температуре 180°С где-то 25-30 минут.

 

Комментарии

Можете попробовать заменить для эксперимента песочное тесто и выбрать лучший вариант именно для вас.

Пирог в духовке на скорую руку не ограничиваются этим рецептом, чуть заменив начинку, мы можем получить нечто очень вкусное — это пирог с баклажанами, сыром и помидорами, например. Главное желание и заранее подготовленное тесто, с остальным я вам помогу. Чаще всего желаемое тесто в пироге я подбираю уже по-месту, а не использую то, что было первоначально в рецепте. Умение выпекать пасхальные куличи очень даже мне в этом помогают — ведь в них используется такое незабываемое тесто!

Приятного аппетита !

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий