Главная страница » вкусный пирог с черникой » «Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой внутри

«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой внутри

от sanych

Пирог с черникой и яблоками к чаю

Отлично разговаривать вечером после работы перед камином (можно электрическим), когда в духовке выпекается вкуснятина. Вкусный пирог с черникой прекрасно гармонирует с такой обстановкой как никто лучше. Такой пирог сможет подсластить любой неприятный разговор и вкусовые рецепторы просто не дадут возможности вам взгрустнуть под такой пирог.

Рецепт пирога с черникой

Сладкий пирог с черникой делается довольно долго. Ну что поделаешь, временные отрезки по приготовлению теста уменьшать никак нельзя. Сама начинка пирога довольно питательная, сладкая, вкусная и полезная. Пирог выглядит очень красиво. Его можно сделать заранее, отправить в холодильник «под пленку» и извлечь как только появятся ваши гости.

Сладкий пирог с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (или маргарин 1:1)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

Для начинки

  • Черника — 150 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Сливовое повидло — 150 гр. (возможна замена на яблочное)
  • Сахар — 2 ст.л.

Для желе

  • Желатин — 2 ч.л.
  • Вишневый сок — 200 мл. (можно разбавить вишневое варенье кипяченой водой).
  • Сахар — 70  гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Сливочное масло немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевину.

2. Соединяем яйца с сахаром в миске и перемешиваем до белой пенки.

3. Добавляем в смесь сметану, ванильный сахар и разрыхлитель.

4. Соединяем смесь cо сливочным маслом, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Сверху просеиваем муку и солим. Замешиваем тесто одними пальцами до гладкого и эластичного состояния. Тесто перестало липнуть к стенкам миски – все готово. Еще немного замешайте уже готовое тесто и в холодильник его на 40 минут. Не забудьте обернуть в пищевую пленку.

6. Даем тесту после холодильника остыть 10-15 минут и укладываем его на дно. Делаем бортики 20-30 мм.  Лишнее тесто рубим хаотичными кусочками. Дно будущего пирога протыкаем вилкой по всей площади.

7. Разогреть духовку до температуры 210–220 °C и помещаем туда наш форму для выпекания и отдельно кусочки теста на 10–15 мин. Остужаем.

8. На дно формы первым слоем выкладываем повидлом. Отдельные кусочки ломаем руками (они нам понадобятся для посыпки на последней стадии приготовления).

9. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем поверх повидла.

10. Следующий слой черника. Присыпать ее сахаром (где-то 2 ст.л.).

11. Пирог отправляем в духовку на 25 минут. За это время готовим желе для поливания пирога.

12. Смешиваем желатин, сахар и вишневый сок, тщательно перемешиваем до однородности. Посыпаем ломанным песочным тестом. Поливаем пирог нашим желе равномерно.

Поставить пирог с черникой на 1–2 часа в холодильник перед подачей на стол.  

Распечатать рецепт
Рецепт чайного пирога с черникой и яблоками
Сладкий чайный пирог с черникой делается довольно долго. Ну что поделаешь, временные отрезки по приготовлению теста уменьшать никак нельзя. Сама начинка пирога довольно питательная, сладкая, вкусная и полезная. Пирог выглядит очень красиво. Его можно сделать заранее, отправить в холодильник «под пленку» и извлечь как только появятся ваши гости.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для желе
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 час
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Для желе
Инструкции
  1. Сливочное масло немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевину.
  2. Соединяем яйца с сахаром в миске и перемешиваем до белой пенки.
  3. Добавляем в смесь сметану, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Соединяем смесь cо сливочным маслом, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Сверху просеиваем муку и солим. Замешиваем тесто одними пальцами до гладкого и эластичного состояния. Тесто перестало липнуть к стенкам миски – все готово. Еще немного замешайте уже готовое тесто и в холодильник его на 40 минут. Не забудьте обернуть в пищевую пленку.
  6. Даем тесту после холодильника остыть 10-15 минут и укладываем его на дно. Делаем бортики 20-30 мм. Дно будущего пирога протыкаем вилкой по всей площади.
  7. Разогреть духовку до температуры 210–220 °C и помещаем туда наш корж на 10–15 мин. Остужаем.
  8. Первый слой выкладываем повидлом.
  9. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем поверх повидла.
  10. Следующий слой черника. Присыпать ее сахаром (где-то 2 ст.л.).
  11. Пирог отправляем в духовку на 25 минут. За это время готовим желе для поливания пирога.
  12. Смешиваем желатин, сахар и вишневый сок, тщательно перемешиваем до однородности. Поливаем пирог, когда он остынет.
Поделиться этим рецептом

Я был бы не я, если не предложил бы какой-нибудь альтернативный вариант. Сегодня же это не просто схожий пирог, а еще и очень полезный, прошу любить и жаловать — рецепт творожного пирога со смородиной. Да и вообще, кому нужна эта полезность и вкус, когда хочется кушать? А колбаса и сыр очень даже классные варианты исправить положение и насытить ваш желудок. Пора запасаться мини пирогами с колбасой и сыром на голодные деенечки.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий