«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой внутри

от sanych

Сладкий пирог с черникой

Отлично разговаривать вечером после работы перед камином (можно электрическим), когда в духовке выпекается вкуснятина. Вкусный пирог с черникой прекрасно гармонирует с такой обстановкой как никто лучше. Такой пирог сможет подсластить любой неприятный разговор и вкусовые рецепторы просто не дадут возможности вам взгрустнуть под такой пирог.

Сладкий пирог с черникой делается довольно долго. Ну что поделаешь, временные отрезки по приготовлению теста уменьшать никак нельзя. Сама начинка пирога довольно питательная, сладкая, вкусная и полезная. Пирог выглядит очень красиво. Его можно сделать заранее, отправить в холодильник «под пленку» и извлечь как только появятся ваши гости.

«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой внутри

Пирог с черникой и яблоками к чаю

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (или маргарин 1:1)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.+2 ст.л.+70 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Черника — 150 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Сливовое повидло — 150 гр. (возможна замена на яблочное)
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Вишневый сок — 200 мл. (можно разбавить вишневое варенье кипяченой водой).

Инструкции

1. Сливочное масло немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем с них сердцевину.

2. Соединяем яйца с 200 гр. сахара в миске и перемешиваем до белой пенки.

3. Добавляем в смесь сметану, ванильный сахар и разрыхлитель.

4. Соединяем смесь cо сливочным маслом, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Сверху просеиваем муку и солим. Замешиваем тесто одними пальцами до гладкого и эластичного состояния. Тесто перестало липнуть к стенкам миски – все готово. Еще немного замешайте уже готовое тесто и в холодильник его на 40 минут. Не забудьте обернуть в пищевую пленку.

6. Даем тесту после холодильника остыть 10-15 минут и укладываем его на дно. Делаем бортики 20-30 мм.  Лишнее тесто рубим хаотичными кусочками. Дно будущего пирога протыкаем вилкой по всей площади.

7. Разогреть духовку до температуры 210–220 °C и помещаем туда наш форму для выпекания и отдельно кусочки теста на 10–15 мин. Остужаем.

8. На дно формы первым слоем выкладываем повидлом. Отдельные кусочки ломаем руками (они нам понадобятся для посыпки на последней стадии приготовления).

9. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем поверх повидла.

10. Следующий слой черника. Присыпать ее сахаром (где-то 2 ст.л.).

11. Пирог отправляем в духовку на 25 минут. За это время готовим желе для поливания пирога.

12. Смешиваем желатин, 70 гр. сахара и вишневый сок, тщательно перемешиваем до однородности. Посыпаем ломанным песочным тестом. Поливаем пирог нашим желе равномерно.

 

Комментарии

Поставить пирог с черникой на 1–2 часа в холодильник перед подачей на стол.  

Я был бы не я, если не предложил бы какой-нибудь альтернативный вариант. Сегодня же это не просто схожий пирог, а еще и очень полезный, прошу любить и жаловать — рецепт творожного пирога со смородиной. Да и вообще, кому нужна эта полезность и вкус, когда хочется кушать? А колбаса и сыр очень даже классные варианты исправить положение и насытить ваш желудок. Пора запасаться мини пирогами с колбасой и сыром на голодные деенечки.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий