Сегодня хочу предложить вам приготовить песочное тесто для печенья быстро и вкусно. И что нам для этого понадобится кроме рецепта? Несколько ингредиентом и полчаса вашего драгоценного времени. Выделите?
Конечно же сфера применения такого вида песочного теста немного узковата, в силу использования в рецепте «излишнего» сахара. Зато какое оно вкусное уже на стадии приготовления.
Такое тесто нельзя даже начинать готовить в присутствии деток. Только отвлечешься, у тебя уже увели маленький кусочек, еще попросили, раз уж разрешили, то можно взять и еще немного. В общем берите рецепт изначально с запасом или не начинайте его готовить при маленьких.
Печенье из такого теста получается рассыпчатым и сладким одновременно. Впринципе, его можно и не дополнять никакой начинкой. Присыпать его сахарной пудрой или корицей и достаточно.
Сладкое песочное тесто можно использовать в сладкой выпечке как с начинкой, так и вовсе без нее. В готовом виде такое тесто получается очень вкусным и рассыпчатым. Печенье с него буквально тает во рту, Сладкие пироги же с такого теста вообще исчезают сразу после духовки, так что будьте осторожны и бдительны.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 360 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (или маргарин. Мягкое состояние)
- Вода — 50 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
Инструкции
1. Просеять муку на рабочую поверхность. Добавить в нее соль, ванильный сахар, а так же разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухую смесь.
2. Желток, сахар и воду миксером взбиваем до белой пенки.
3. Сливочное масло режем кубиками и растираем его руками с сухой смесью до состояния мелкой крошки.
4. Сверху наливаем смесь из миксера и перемешиваем до однородности. В результате получим гладкое, рассыпчатое и мягкое тесто.
5. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевую пленку и отправляем его на полчаса в холодильник.
6. По истечении времени посыпаем рабочую поверхность слегка мукой, шар с холодильника сразу раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
7. Изделия из такого теста выпекаются при температуре 200°С в духовке не дольше 10-20 мин.
8. Через 5 мин. после начала выпекания необходимо открыть духовку и смазать поверхность изделия желтком.
Вот такое быстрое и вкусное песочное тесто для печенья предлагаю я вам сегодня. Пока выкладывал рецепт, подумал, что не стоит ограничиваться использованием такого чудесного теста только в печенье. Надо обязательно сделать с ним сладкий пирог со смородиной, сладкие корзиночки и сладкие тарталетки. Конечно же для такого варианта начинки авокадо с угрем тесто не подойдет точно, зато в готовом виде они очень гармонично будут смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!