Главная страница » Дрожжевое тесто для пирога » «Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

от sanych

Песочное дрожжевое тесто

Рецепт одновременно прост и необычно популярен среди населения. Придется немного времени потратить на ожидание «пробуждения» дрожжей, ну а с другой стороны не так уж это и много и утомительно и иногда приятно смотреть как поднимается тесто и как оно приобретает ту или иную форму, ну а если не угадали с посудой и взяли меньше, чем положено, то тут трагедии не избежать точно.

Рецепт песочно дрожжевого теста

Для пирога самое лучшее — песочно дрожжевое тесто. С таким тестом и пирог хочется делать 24 часа в сутки. Такое тесто само сподвигает поискать ему начинку и сделать очередной пирог. Следите только за фигурой, повседневные пироги очень даже могут отразится на ней. Песочное тесто само по себе очень вкусное, а тут еще и привкус дрожжей будет так к месту. Так что берите такой рецепт на вооружение и уже вооруженными приступайте к покорению пирогов с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 350 гр.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. (чайная ложка без горки)
  • Молоко — 170 мл.
  • Соль на кончике ножа

Для внешнего вида выпечки

  • Яичный желток — 1 шт.

Для начинки

  • Подойдет как сладкая, так и нейтральная или мясная

ИНСТРУКЦИИ

1. Для первоначально «разбухания» дрожжей необходимо для начала чуть подогреть молоко. Не кипятить, а просто подогреть до комнатной температуры его.

2. Всыпаем 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи, перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем так в теплом месте где-то на 20 мин.(на поверхности должна появится белая пенка и слышаться происходящая реакция).

3. Маргарин режем на крупные кубики, посыпаем оставшимся сахаром, перетираем с просеянной мукой в крупную крошку.

4. Соединяем все ингредиенты и замешивает дрожжевое песочное тесто. Тесто должно стать эластичным и податливым, контролируйте это добавлением молока либо чуть муки.

5. Тесто сразу готово к дальнейшему преобразованию в пирог. Формируем изделия из теста, выкладываем на противень, оставляем так на 20 мин., пусть тесто подойдет еще раз.

6. Выпекать изделия при температуре 180°С до золотистой корочки. Не забудьте смазать желтком перед приготовлением.

Распечатать рецепт
Рецепт песочно дрожжевого теста
Для пирога самое лучшее песочное дрожжевое тесте. С таким тестом и пирог хочется делать 24 часа в сутки. Такое тесто само сподвигает поискать ему начинку и сделать очередной пирог. Следите только за фигурой, повседневные пироги очень даже могут отразится на ней. Песочное тесто само по себе очень вкусное, а тут еще и привкус дрожжей будет так к месту. Так что берите такой рецепт на вооружение и уже вооруженными приступайте к покорению пирогов с начинкой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида выпечки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида выпечки
Инструкции
  1. Для первоначально «разбухания» дрожжей необходимо для начала чуть подогреть молоко. Не кипятить, а просто подогреть до комнатной температуры его.
  2. Всыпаем 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи, перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем так в теплом месте где-то на 20 мин.(на поверхности должна появится белая пенка и слышаться происходящая реакция).
  3. Маргарин режем на крупные кубики, посыпаем оставшимся сахаром,  перетираем с просеянной мукой в крупную крошку.
  4. Соединяем все ингредиенты и замешивает дрожжевое песочное тесто. Тесто должно стать эластичным и податливым, контролируйте это добавлением молока либо чуть муки.
  5. Тесто сразу готово к дальнейшему преобразованию в пирог. Формируем изделия из теста, выкладываем на противень, оставляем так на 20 мин., пусть тесто подойдет еще раз.
  6. Выпекать изделия при температуре 180°С до золотистой корочки. Не забудьте смазать желтком перед приготовлением.
Поделиться этим рецептом

Вот такое песочное дрожжевое тесто рассмотрели мы сегодня. Сфера применения его, конечно же, не ограничивается пирогами, можете попробовать с таким вкусным тестом и пышное песочное печенье с кокосовой стружкой попробовать сделать.

Попробуйте заменить тесто в рецепте на то, которое вы видите выше и посмотрите, как сразу преобразуется пирог с компеной ветчиной.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий