Главная страница » Перерасчет ингредиентов под разные диаметры форм для выпекания

Перерасчет ингредиентов под разные диаметры форм для выпекания

от sanych

Расчет количества ингредиентов при выпечке

Возникла тут у меня на днях проблемка и задался я вопросом:«а что делать, если у вас форма не 16 см?». Дело в том, что я давно хотел попробовать сделать sheese cake, но вес как-то откладывал его на потом.

Пересчитывать можно только тогда, когда у вас есть рецепт классического чизкейка с творожным сыром.

Переживал за результат выпения в газовой духовке и сам пирог с таким количеством сыра казался мне чем-то нереально сложным. Если спойлернуть немного, то я миллион раз пожалел, что тянул резину и переживал за результат! Но сегодня не про него, а про пересчет количества ингредиентов для форм различного диаметра. Сразу скажу, что нашел одну формулу, попробовал ее же. Знаю, что среди вас есть огромное количество девушек, которые и пироги и торты делают уже многие годы (даже на профессиональном уровне). Вот может вы мне подскажите на своем опыте более действенные формулы и соотношения?
Итак, формула, которую я нашел в гугле и использовал: диаметр вашей формы возводим в квадрат и диаметр формы в рецепте так же возводим в квадрат, далее делим большую на меньшую и получаем некое соотношение, которое и будем применять ко всем ингредиентам в рецепте.
Мой пример. В рецепте все было «заточено» под 16 см. форму, а у меня имелась 22 см. форма. По формуле 16*16=256 и 22*22=484, далее 484/256=1,89 вот и все. Соотношение получено, умножаем каждый ингредиент и в результате получает тот же чизкейк большего диаметра. Обратно все работает точно так же.

Принцип перерасчета никак не зависит от названия пирога и его начинки, так что смело применяйте его и на шарлотке со свежей клубникой.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий