Классическое пельменное тесто на молоке интересно и приятно уметь делать. Его не надо видоизменять, дополнять и вспоминать долгий перечень ингредиентов. По рекомендации моей знакомой, я заменил воду на молоко и понял, что тесто приобрело еле уловимый и интересный привкус, дополнительную нежность и эластичность. Конечно же необходимо четко следить за пропорциями и других ингредиентов, но именно молоко здесь играет самую важную роль при формировании нежности.
Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400+100 гр.
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Извлекаем молоко минут за 10 до начала приготовления теста.
2. Просеиваем в глубокую посуду 400 гр. муки.
3. Добавляем растительное масло без запаха, соль и яйцо. Немного перемешиваем (для равномерного распределения ингредиентов).
4. Наливаем молоко. Быстро замешиваем (сначала делаем это ложкой, после откладываем ее в сторону). У нас получилось липкое и тягучее тесто.
5. Постепенно просеиваем остаток муки. Одновременно замешиваем тесто рукой. Для пельменей идеально подходит немного крутое и эластичное тесто (при варке оно сохранит форму каждого пельмешка).
6. Окончательно замешивает пельменное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем так на 10 минут.
Вот и весь рецепт нежного классического пельменного теста на молоке. Такое тесто делать просто и быстро, кушаются такие пельмени очень быстро.
Пельмени с таким тестом вы будете делать очень часто, учтите это и запоминайте сразу рецепт.
З.Ы. из необязательных элементов хочется отметить — яйцо. Его использование совсем не обязательно, а иногда и вовсе лишнее (здесь оно идет только для цвета). Так что использование этого ингредиента оставляю на ваше усмотрение. Если вы не хотите использовать, то вам необходимо немного уменьшить и количество муки (примерно 2-3 ст.л.)
Приятного аппетита!