Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пельмени

Пельменное классическое тесто на ароматном молоке

от sanych 15.04.2020

Классическое пельменное тесто на молоке

Классическое пельменное тесто на молоке интересно и приятно уметь делать. Его не надо видоизменять, дополнять и вспоминать долгий перечень ингредиентов. По рекомендации моей знакомой, я заменил воду на молоко и понял, что тесто приобрело еле уловимый и интересный привкус, дополнительную нежность и эластичность. Конечно же необходимо четко следить за пропорциями и других ингредиентов, но именно молоко здесь играет самую важную роль при формировании нежности.

Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.

Пельменное классическое тесто на ароматном молоке

Рецепт нежного пельменного теста на молоке

Print
Количество порций:: 30 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 7 мин. 7 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400+100 гр.
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Извлекаем молоко минут за 10 до начала приготовления теста.

2. Просеиваем в глубокую посуду 400 гр. муки. 

3. Добавляем растительное масло без запаха, соль и яйцо. Немного перемешиваем (для равномерного распределения ингредиентов).

4. Наливаем молоко. Быстро замешиваем (сначала делаем это ложкой, после откладываем ее в сторону). У нас получилось липкое и тягучее тесто.

5. Постепенно просеиваем остаток муки. Одновременно замешиваем тесто рукой. Для пельменей идеально подходит немного крутое и эластичное тесто (при варке оно сохранит форму каждого пельмешка).

6. Окончательно замешивает пельменное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем так на 10 минут.

Вот и весь рецепт нежного классического пельменного теста на молоке. Такое тесто делать просто и быстро, кушаются такие пельмени очень быстро.

Пельмени с таким тестом вы будете делать очень часто, учтите это и запоминайте сразу рецепт.

З.Ы. из необязательных элементов хочется отметить — яйцо. Его использование совсем не обязательно, а иногда и вовсе лишнее (здесь оно идет только для цвета). Так что использование этого ингредиента оставляю на ваше усмотрение. Если вы не хотите использовать, то вам необходимо немного уменьшить и количество муки (примерно 2-3 ст.л.)

Приятного аппетита!

Тесто для варениковТесто для пельменейТесто на манты
предыдущий пост
Самый аппетитный рецепт сосисок в кляре на сковороде
следующий пост
«Сухой» бисквит на обжигающей основе

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх