Главная страница » Пельменное классическое тесто на ароматном молоке

Пельменное классическое тесто на ароматном молоке

от sanych

Классическое пельменное тесто

Классическое пельменное тесто на молоке интересно и приятно уметь делать. Его не надо видоизменять, дополнять и вспоминать долгий перечень ингредиентов. По рекомендации моей знакомой, я заменил воду на молоко и понял, что тесто приобрело еле уловимый и интересный привкус, дополнительную нежность и эластичность. Конечно же необходимо четко следить за пропорциями и других ингредиентов, но именно молоко здесь играет самую важную роль при формировании нежности.

Рецепт нежного пельменного теста на молоке

Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.

Классическое пельменное тесто на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 400+100 гр.
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Извлекаем молоко минут за 10 до начала приготовления теста.

2. Просеиваем в глубокую посуду 400 гр. муки. 

3. Добавляем растительное масло без запаха, соль и яйцо. Немного перемешиваем (для равномерного распределения ингредиентов).

4. Наливаем молоко. Быстро замешиваем (сначала делаем это ложкой, после откладываем ее в сторону). У нас получилось липкое и тягучее тесто.

5. Постепенно просеиваем остаток муки. Одновременно замешиваем тесто рукой. Для пельменей идеально подходит немного крутое и эластичное тесто (при варке оно сохранит форму каждого пельмешка).

6 .Окончательно замешивает пельменное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем так на 10 минут.

Вот и весь рецепт нежного классического пельменного теста на молоке. Такое тесто делать просто и быстро, кушаются такие пельмени очень быстро.

Пельмени с таким тестом вы будете делать очень часто, учтите это и запоминайте сразу рецепт.

З.Ы. из необязательных элементов хочется отметить — яйцо. Его использование совсем не обязательно, а иногда и вовсе лишнее (здесь оно идет только для цвета). Так что использование этого ингредиента оставляю на ваше усмотрение. Если вы не хотите использовать, то вам необходимо немного уменьшить и количество муки (примерно 2-3 ст.л.)

Распечатать рецепт
Рецепт нежного пельменного теста на молоке
Захотелось домашних пельмешек? Тогда быстрее собираем все ингредиенты для нежнейшего теста, смешиваем, замешиваем и формируем вкуснейшие пельмени.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Извлекаем молоко минут за 10 до начала приготовления теста.
  2. Просеиваем в глубокую посуду 400 гр. муки. 
  3. Добавляем растительное масло без запаха, соль и яйцо. Немного перемешиваем (для равномерного распределения ингредиентов).
  4. Наливаем молоко. Быстро замешиваем (сначала делаем это ложкой, после откладываем ее в сторону). У нас получилось липкое и тягучее тесто.
  5. Постепенно просеиваем остаток муки. Одновременно замешиваем тесто рукой. Для пельменей идеально подходит немного крутое и эластичное тесто (при варке оно сохранит форму каждого пельмешка).
  6. Окончательно замешивает пельменное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем так на 10 минут.
Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий