Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное печенье

Печенье с ароматной корицей по всей площади

от sanych 09.08.2016

Банальное песочное печенье само по-себе очень вкусное, а просто посыпаешь корицей его и получается нечто новое и неповторимое. А какой от него аромат! Выставляешь такое печенье чуть остыть после  выпекания и томишь себя секундами ожидания.

Хорошо если у вас на кухне есть еще множество формочек для выпекания. Тогда печенья будут обладать не только ароматом и вкусом, а еще и удивительными формочками. Самому в детстве очень нравилось песочное печенье в виде каких-то косичек. Я вначале вообще не понимал, что мама просто пропускает тесто через мясорубку и получаются вот такие шкодные печеньки. Как не крути. а вначале мы поедаем все глазами и если из песочного теста получилось нечто бесформенное, то вряд ли кто-то соизволит притронуться (особенно детки), так что делайте все сразу аккуратно и будут вас «на руках носить» ни один час.

Печенье деткам, а пирожки из простого дрожжевого теста взрослым.

Песочное печенье с корицей станет любимым лакомством как вашим, так и вашего окружения. Ведь оно сочетает в себе простое, рыхлое и очень вкусное песочное тесто, так же оригинальный внешний вид. Ну а подчеркивает все посыпка из корицы, она делает печенье и немного терпкими и дополнительно оригинальными. Такие печенья прекрасно дополнят как праздничный стол, так и станут ответом на запрос вашего ребенка: «Можно что-нибудь вкусненькое испечь? Мама».

Печенье с ароматной корицей по всей площади

Песочное печенье с корицей

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200+40 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Масло сливочное — 120 гр.  (размягченное состояние),
  • Сахар — 100 гр., 
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. 
  • Сахар — 4 ст.л. 
  • Молотая корица — 1-2 ст.л. 

Инструкции

1. В стеклянной миске соединить яйцо и сахар. Венчиком тщательно взбейте так, чтобы сахар растворился и на поверхности появилась белая пенка. Зависит от интенсивности вашего взбивания, но в среднем это не более минуты.

2. Отдельное соединяем разрыхлитель с мукой и немного перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Отделяем 2 ст.л. смеси для окончательного замеса.

3. Размягченное масло режем кубиками (размер не имеет значения, главное размягченное состояние масла). Добавляем их в основную часть мучной смеси. Руками растираем смесь до крупной крошки.

4. Подошло время добавлять яйца с сахаром. Наливаем, замешиваем одними пальцами эластичное песочное тесто для печенья (оно будет слегка липким). Постепенно подсыпаем оставленную муку с Шага 2 до момента, когда тесто перестанет липнуть к руками и посуде. Окончательно замешиваем.

5. Из теста формируем шар. В пищевую пленку его и на пол часа остывать в холодильник.

6. По истечении времени извлекаем тесто. На рабочую поверхность выстилаем пергаментную бумагу и посыпаем ее смесью сахара и корицы. Раскатываем сверху песочное тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки любим подручным инструментом нужного диаметра.

7. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. На дно противня уложите пергаментную бумагу.

8. Выпекается печенье 15 мин. Проверяйте готовность, протыкая печенье спичкой (осталась спичка чистой, отлично, все готово).

Вот и готово ароматное песочное печенье  Это супер печенье, если вам хочется чего-то к чаю. Делать его просто и быстро, держите рецепт поближе и балуйте своих родных и близких почаще такой вкуснятиной.

P.S. рецепт можно чуть видоизменить и вместо плоских круглых (квадратных, треугольных и т.п.) печенюшек, можно формировать шарики и придавливать их вилкой крест накрест к противню. Будет довольно оригинально выглядеть. А можно вообще кардинально заменить основу и применить к этим печеньям рубленное песочное тесто.

Приятного аппетита!

Тесто на печенье
предыдущий пост
Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления
следующий пост
Рубленое простое песочное тесто для пирога, печенья и тарталеток

Еще вам может понравиться

Новогоднее печенье: рецепт на итальянский, американский и российсrий...

09.12.2019

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой столь различной формы

13.01.2017

Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью...

06.12.2016

Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

20.09.2016

Ячменное простое печенье на скорую руку с грейпфрутом...

06.09.2016

1 комментарий

Анжела 05.11.2021 - 17:43

Супер-печенье получилось, и очень легко! Спасибо!!!!

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх