Банальное песочное печенье само по-себе очень вкусное, а просто посыпаешь корицей его и получается нечто новое и неповторимое. А какой от него аромат! Выставляешь такое печенье чуть остыть после выпекания и томишь себя секундами ожидания.
Хорошо если у вас на кухне есть еще множество формочек для выпекания. Тогда печенья будут обладать не только ароматом и вкусом, а еще и удивительными формочками. Самому в детстве очень нравилось песочное печенье в виде каких-то косичек. Я вначале вообще не понимал, что мама просто пропускает тесто через мясорубку и получаются вот такие шкодные печеньки. Как не крути. а вначале мы поедаем все глазами и если из песочного теста получилось нечто бесформенное, то вряд ли кто-то соизволит притронуться (особенно детки), так что делайте все сразу аккуратно и будут вас «на руках носить» ни один час.
Печенье деткам, а пирожки из простого дрожжевого теста взрослым.
Песочное печенье с корицей станет любимым лакомством как вашим, так и вашего окружения. Ведь оно сочетает в себе простое, рыхлое и очень вкусное песочное тесто, так же оригинальный внешний вид. Ну а подчеркивает все посыпка из корицы, она делает печенье и немного терпкими и дополнительно оригинальными. Такие печенья прекрасно дополнят как праздничный стол, так и станут ответом на запрос вашего ребенка: «Можно что-нибудь вкусненькое испечь? Мама».

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 200+40 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Масло сливочное — 120 гр. (размягченное состояние),
- Сахар — 100 гр.,
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Молотая корица — 1-2 ст.л.
Инструкции
1. В стеклянной миске соединить яйцо и сахар. Венчиком тщательно взбейте так, чтобы сахар растворился и на поверхности появилась белая пенка. Зависит от интенсивности вашего взбивания, но в среднем это не более минуты.
2. Отдельное соединяем разрыхлитель с мукой и немного перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Отделяем 2 ст.л. смеси для окончательного замеса.
3. Размягченное масло режем кубиками (размер не имеет значения, главное размягченное состояние масла). Добавляем их в основную часть мучной смеси. Руками растираем смесь до крупной крошки.
4. Подошло время добавлять яйца с сахаром. Наливаем, замешиваем одними пальцами эластичное песочное тесто для печенья (оно будет слегка липким). Постепенно подсыпаем оставленную муку с Шага 2 до момента, когда тесто перестанет липнуть к руками и посуде. Окончательно замешиваем.
5. Из теста формируем шар. В пищевую пленку его и на пол часа остывать в холодильник.
6. По истечении времени извлекаем тесто. На рабочую поверхность выстилаем пергаментную бумагу и посыпаем ее смесью сахара и корицы. Раскатываем сверху песочное тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки любим подручным инструментом нужного диаметра.
7. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. На дно противня уложите пергаментную бумагу.
8. Выпекается печенье 15 мин. Проверяйте готовность, протыкая печенье спичкой (осталась спичка чистой, отлично, все готово).
Вот и готово ароматное песочное печенье Это супер печенье, если вам хочется чего-то к чаю. Делать его просто и быстро, держите рецепт поближе и балуйте своих родных и близких почаще такой вкуснятиной.
P.S. рецепт можно чуть видоизменить и вместо плоских круглых (квадратных, треугольных и т.п.) печенюшек, можно формировать шарики и придавливать их вилкой крест накрест к противню. Будет довольно оригинально выглядеть. А можно вообще кардинально заменить основу и применить к этим печеньям рубленное песочное тесто.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Супер-печенье получилось, и очень легко! Спасибо!!!!