Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Кулич

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт для любимых и капризных

от sanych 11.11.2016

Классический самый вкусный пасхальный кулич

Самый вкусный рецепт, оказывается, довольно проблематично найти. Рецепты встречаются настолько разнообразным, что иногда без сторонней помощи и не выбрать наиболее интересный и вкусный. Лично я сторонник и поэкспериментировать, но для этого неплохо бы знать и первоосновные классические рецепты столь вкусного и красивого изделия из теста. И каждый раз я стою перед пасхальным куличем с занесенным ножом и не могу решиться порезать и испортить внешний вид (прям пасхальный маньяк).

Я такой один ?

Пасхальный кулич делать одно удовольствие. На самом деле в куличе главное его внешний вид, тут важно определиться с диаметром, высотой, глазурью и мелкими деталями украшения. Здесь важен каждый нюанс и деталь, ведь «опустив» украшение и сделав просто коричневый кусок теста, определенной формы и политый чем-то, вы рискуете утилизировать его сразу же и абсолютно нетронутым.

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт для любимых и капризных

Классический пасхальный кулич

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 1 ч. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1,2 кг.
  • Дрожжи сухие — 20 гр.
  • Яйца — 7 шт. (отделяем желтки от белков)
  • Молоко — 300 мл. (комнатной температуры)
  • Масло сливочное (жирность 82.5%) — 500 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Ванилин и изюм на ваше усмотрение
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Инструкции

1. К теплому молоку добавить дрожжи и немного муки. Оставить в теплом месте на 40 мин. для брожения. Возможно понадобиться и больше времени. Все зависит от «свежести» дрожжей. На поверхности должна образоваться пенка, после опасть. Только после этого можно переходить к Шагу 2.

2. Венчиком взбиваем желток, сахар и масло сливочное до появления белой пенки. Добавляем к молоку с дрожжами. Перемешиваем.

3. Взбиваем немного белки венчиком и отправляем в смесь Шаг 1-2.

4. Сверху просеиваем муки с ванилином. Руками вымесить мягкое и гладкое тесто. Добавить изюм.

5. Заполнить формы на 2/3. Внутреннюю поверхность форм, прикрываем промасленной пергаментной бумагой.

6. Выпекать при температуре 180°C примерно час. Готовность проверяем зубочисткой.

7. Сразу после духовки куличи оставляем остывать. Пора сделать сахарную глазурь для окончательного оформления.

Комментарии

В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и белки. Вилкой тщательно взбиваем до полного растворения пудры. Добавляем лимонный сок и еще раз окончательно перемешиваем. Глазурь должна получится гладкой и блестящей. Отлично, украсим ей наши куличи после остывания.

Сами куличи я делаю всего один раз в год, а вот структуру тесте и его самого иногда использую и в пышных пирогах. Но чаще всего конечно же использую именно дрожжевое вариант песочного теста, когда хочется и пышности и привкуса дрожжей.

Приятного аппетита!

ПасхаТесто для кулича
предыдущий пост
Пирог с копченой ветчиной: простой рецепт выпечки на скорую руку
следующий пост
Как приготовить вкусный пирог со средиземноморской начинкой

Еще вам может понравиться

Сдобный пасхальный кулич с орехами

01.02.2022

Оригинальный безяичный рецепт кулича на молоке

01.02.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх