Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Панкейки (Pancake)

Панкейки: американские блины с фруктовой начинкой

от sanych 13.12.2016

Фруктовые американские панкейки

Панкейки быстро и активно покоряют сердца и желудки все большего количества населения России. Если в двух словах, то Панкейки — это Американский вид пышных и супер вкусных блинчиков, отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт. Чаще всего встречаются в сочетании с медом.

На самом деле такие блины делать одно удовольствие, «работать» с ними легко, жарить и быстро и интересно. Главное следить и не отвлекаться, а то мигом подгорят и испортят весь праздничный настрой.

Некоторые вспоминают о блинах только в период масленицы, ай-ай-ай, разве можно про такое чудесное блюдо забывать на весь оставшийся год?
Самые привычные и родные для каждого Российского человека все-таки являются тонкие блины на молоке, может их и сделаем?

Американские фруктовые панкейки знамениты на весь мир. Именно пышностью и сочетанием ингредиентов. В Америке принято поедать панкейки в сочетании с кленовым сиропом. А для себя нужды в этом сиропе не сыскал (оставляю на ваше усмотрение). Гораздо важнее сделать эти пышные блинчики неимоверно вкусными, в этом нам поможет начинка в большей степени, ну и внимательное следование рецепту.

Панкейки: американские блины с фруктовой начинкой

Американские блины панкейки для повседневного стола

Print
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр. ((высший сорт)
  • Кукурузная мука —  50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (отделяем желтки от белков)
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (жидкое состояние (растопить и дать остыть)
  • Молоко — 150 мл.
  • Йогурт —  100 мл.
  • На ваш вкус: фрукты, бананы, яблоки, персики и т.п.

Инструкции

1. В большой стеклянной миске взбиваем пшеничную муку, кукурузную, сахар, разрыхлитель и все сразу солим. Тщательно перемешиваем до однородности нашу сухую смесь.

2. В отдельной миске соединяем желтки, сливочное масло, молоко и йогурт. Хорошенько взбиваем до однородности также.

3. Пришло время добавлять сухую смесь в жидкость из йогурта и молока. Перемешиваем пока не пропадут все комочки и смесь не получится по консистенции похожей на «гладкую» нежирную сметану. Оставляем так на 5 мин. «отдыхать» и ждем загустения теста.

4. Тем временем взбиваем белки отдельно с помощью миксера. Взбитые белки должны хорошо держать форму, самое оно. Добавляем их в тесто, аккуратно смешиваем жидкости силиконовой ложечкой (движения должны быть снизу вверх, просто перемешивание слоев).

5. Режем наши фрукты на ломтики (не слишком тонкие, где-то 1-2 мм.)

6. Смазываем дно чугунной кастрюли или сковороды топленым или растительным маслом. Хорошенько разогреваем и делаем огонь средним.

7. Наливаем блинчики на сковороду. Делайте их маленькими или средними. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, огонь делаем на минимум. Накрываем крышкой и выпекаем так до карамельного состояния фруктов. При необходимости переверните блинчики под крышкой.

Сегодня мы вместе детально рассмотрели рецепт американских панкейков. Как минимум их стоит хоть раз попробовать, чтобы удовлетворить любопытство. Лично я думаю, что они особо понравятся вашим деткам, ведь Панкейки и внешне и внутренне просто великолепны и аппетитны как их не крути.

Такие пышки получаются, чуток не дотягивают до бездрожжевых булочек без начинки. Если передумаете готовить панкейкки в процессе приготовления, то смело лепите их в в виде булочек и отправляйте в духовку.

Приятного аппетита!

МасленицаТесто на блины
предыдущий пост
Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки
следующий пост
Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без бортов

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх