Сегодняшний рецепт теста на кефире для пиццы является явным фаворитом среди огромного количества и разнообразия видов теста. И даже люди, которые надух не переносят кефир, всегда скажут приятное слово и заметят некую кислинку у окончательного продукта. А при отсутствии в тесте еще и дрожжей получается двойная сказка, а утонченность и элегантность пирожков, пиццы или пирога это отлично подчеркнет. Ну а что до вас, то вы даже не успеете вспотеть при его приготовлении. Тесто получается в меру мягкое, в меру упруго одновременно гладкое и податливое. Лепить с него одно удовольствие.
Бездрожжевое тесто на кефире хорошо применять повсеместно. В результате тесто с кефиром получается довольно мягким и приятным. Отлично сочетается как со сладкой, так и далеко не со сладкой начинкой. Такое тесто как варить, так и жарить, своих свойств оно не теряет. А лучше всего сделайте из такого теста просто лепешки, прожарьте их на раскаленном масле и отведайте, тогда вы сразу поймете, что за удивительное тесто сегодня в статье перед нами.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 гр. (высший сорт)
- Кефир — 100 мл. (комнатной температуры).
- Сода — 1/4 ч.л.
- Щепотка соли
- Яйцо — 1 шт.
Инструкции
1. Извлекаем кефир из холодильника предварительно, пусть постоит некоторое время, чтобы стать комнатной температуры. Насыпаем в него соду и оставляем еще на 5-8 мин.
2. Солим.
3. По истечении времени вбиваем яйцо. Вилкой перемешиваем до однородности жидкости.
4. Маленькими порциями просеиваем муку. Причем, ни добавлять муку пока полностью не перемешали предыдущую. Сначала делаем это подручным инструментом, а потом и руками. Тесто на выходе должно быть мягким и тягучим, и не прилипать к рукам.
5. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать 10 мин.
Сфера применения бездрожжевого теста на кефире не ограничивается лепешками, пробуйте применять его повсеместно и оно станет вашим постоянным спутником на кухне. Ведь за счет кефира тесто получается неимоверно нежное и приятное на вкус, еще оно прекрасно храниться в готовом виде и не черствеет.
Тему теста и пиццы хочется продолжать и продолжать, так что у меня в кулинарной книге всегда есть различные вариации сочетаний ингредиентов — варианты бездрожжевого теста для пиццы.
Приятного аппетита!