Орехово—морковный торт: классический рецепт с коньяком

от sanych

Рецепт морковного торта

Рецепт классического морковного торта настолько неповторим и интересен, что хочется его делать постоянно. Эти еле уловимые «нотки» аромата корицы, соды, имбиря и коньяка дурманят от одного перечисления ингредиентов.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 16-18 см., конечно же при неимении таковой, нет необходимости бежать и покупать ее быстрее. Или пересчитайте ингредиенты под вашу форму, или делайте все так же, просто учтите, что коржи будут тоньше и их необходимо будет делать всего два вместо трех. 

Орехово—морковный торт: классический рецепт с коньяком

Классически рецепт морковного торта с орехами и коньяком

Print
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Сахар — 150 гр.  60 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — ½ стакана
  • Мак — 50 гр.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — ½ ч.л.
  • Творожный сыр Hohland — 200 гр.
  • Сливки жир. 33% — 120 гр. (остывшие)

Инструкции

1. Разогреваем духовку до 180°С.

2. Морковь натираем на средней терке. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом (нужна мелкая крошка).

3. Отдельно взбиваем яйца со 100 гр. сахара до белой пенки (можно венчиком, можно миксером).

4. Наливаем растительное масло. Добавляем морковь. Чуть перемешиваем.

5. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты. В посуду просеиваем муку, к ней подмешиваем корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Вилкой перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились относительно друг друга.

6. Постепенно подсыпаем сухую смесь в яйчно-сахарную. Тщательно перемешиваем все до однородной массы.

7. По очереди добавляем орехи, мак и коньяк. Тесто получается довольно густым (примерно как жирная сметана), так что замешивайте его силиконовой лопаткой.

8. Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом. Посыпаем мукой. Стряхиваем излишки и выливаем наше тесто.

9. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, извлекли, осталась сухой — значит все готово).

10. Режем торт на нужное количество коржей. В моем случае — это 3 шт.

Переходим к приготовлению крема для нашего морковного торта. 

11. Миксером начинаем взбивать сливки. Сначала на минимальных оборотах, дальше прибавляем постепенно. Одновременно вводим 60 гр. сахара небольшими порциями. Взбиваем сливки до появления жестких пиков.

12. Наливаем сливки. Силиконовой ложкой аккуратно перемешиваем все до однородного крема. Двигаемся снизу вверх.

13. Примерно визуально делим сливочно-творожный крем на три части. Смазываем верх нижнего и среднего коржа довольно пышно. Верхний корж и бортики промазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию (тут я вам не советчик).

14. Отправляем торт пропитываться в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. 

Вот и весь классический рецепт морковного пирога. Полноценно ответил я вам на вопрос: «как приготовить морковный пирог?». Если остались вопросы и вы не понимаете, что и как, дайте знать и я помогу на любом этапе. 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий