Главная страница » Орехово—морковный торт: классический рецепт с коньяком

Орехово—морковный торт: классический рецепт с коньяком

от sanych

Морковный торт

Рецепт классического морковного торта настолько неповторим и интересен, что хочется его делать постоянно. Эти еле уловимые «нотки» аромата корицы, соды, имбиря и коньяка дурманят от одного перечисления ингредиентов.

Классически рецепт морковного торта с орехами и коньяком

Количество ингредиентов рассчитано на форму 16-18 см., конечно же при неимении таковой, нет необходимости бежать и покупать ее быстрее. Или пересчитайте ингредиенты под вашу форму, или делайте все так же, просто учтите, что коржи будут тоньше и их необходимо будет делать всего два вместо трех. 

Рецепт морковного торта

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей:

  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — ½ стакана
  • Мак — 50 гр.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — ½ ч.л.

Для крема:

  • Творожный сыр Hohland — 200 гр.
  • Сливки жир. 33% — 120 гр. (остывшие)
  • Сахар — 60 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Разогреваем духовку до 180°С.

2. Морковь натираем на средней терке. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом (нужна мелкая крошка).

3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пенки (можно венчиком, можно миксером).

4. Наливаем растительное масло. Добавляем морковь. Чуть перемешиваем.

5. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты. В посуду просеиваем муку, к ней подмешиваем корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Вилкой перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились относительно друг друга.

6. Постепенно подсыпаем сухую смесь в яйчно-сахарную. Тщательно перемешиваем все до однородной массы.

7. По очереди добавляем орехи, мак и коньяк. Тесто получается довольно густым (примерно как жирная сметана), так что замешивайте его силиконовой лопаткой.

8. Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом. Посыпаем мукой. Стряхиваем излишки и выливаем наше тесто.

9. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, извлекли, осталась сухой — значит все готово).

10. Режем торт на нужное количество коржей. В моем случае — это 3 шт.

Переходим к приготовлению крема для нашего морковного торта. 

11. Миксером начинаем взбивать сливки. Сначала на минимальных оборотах, дальше прибавляем постепенно. Одновременно вводим сахар небольшими порциями. Взбиваем сливки до появления жестких пиков.

12. Наливаем сливки. Силиконовой ложкой аккуратно перемешиваем все до однородного крема. Двигаемся снизу вверх.

13. Примерно визуально делим сливочно-творожный крем на три части. Смазываем верх нижнего и среднего коржа довольно пышно. Верхний корж и бортики промазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию (тут я вам не советчик).

14. Отправляем торт пропитываться в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. 

Вот и весь классический рецепт морковного пирога. Полноценно ответил я вам на вопрос:«как приготовить морковный пирог?». Если остались вопросы и вы не понимаете, что и как, дайте знать и я помогу на любом этапе. 

Распечатать рецепт
Классически рецепт морковного торта с орехами и коньяком
Идеальный и очень ароматный классический рецепт торта вы сможете легко сами приготовить. Торт получается довольно питательным,, красивый, очень вкусным и в меру полезным. Количество ингредиентов рассчитано на форму 16-18 см., конечно же при неимении таковой, нет необходимости бежать и покупать ее быстрее.
Время подготовки 20 МИН.
Время приготовления 40 МИН.
Пассивное время 5 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Для крема:
Время подготовки 20 МИН.
Время приготовления 40 МИН.
Пассивное время 5 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Для крема:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Морковь натираем на средней терке. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом (нужна мелкая крошка).
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пенки (можно венчиком, можно миксером).
  4. Наливаем растительное масло. Добавляем морковь. Чуть перемешиваем.
  5. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты. В посуду просеиваем муку, к ней подмешиваем корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Вилкой перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились относительно друг друга.
  6. Постепенно подсыпаем сухую смесь в яйчно-сахарную. Тщательно перемешиваем все до однородной массы.
  7. По очереди добавляем орехи, мак и коньяк. Тесто получается довольно густым (примерно как жирная сметана), так что замешивайте его силиконовой лопаткой.
  8. Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом. Посыпаем мукой. Стряхиваем излишки и выливаем наше тесто.
  9. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, извлекли, осталась сухой — значит все готово).
  10. Режем торт на нужное количество коржей. В моем случае — это 3 шт.
  11. Миксером начинаем взбивать сливки. Сначала на минимальных оборотах, дальше прибавляем постепенно. Одновременно вводим сахар небольшими порциями. Взбиваем сливки до появления жестких пиков.
  12. Наливаем сливки. Силиконовой ложкой аккуратно перемешиваем все до однородного крема. Двигаемся снизу вверх.
  13. Примерно визуально делим сливочно-творожный крем на три части. Смазываем верх нижнего и среднего коржа довольно пышно. Верхний корж и бортики промазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию (тут я вам не советчик).
  14. Отправляем торт пропитываться в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. 
Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

Оставить комментарий