Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Дрожжевое тесто

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для сладких булочек и не только

от sanych 21.01.2020

сдобное дрожжевое тесто рецепт

Водка или любой другой крепкий алкоголь придаст вашему дрожжевому тесту на молоке дополнительную нежность и мягкость. Не бойтесь этого жидкого ингредиента в выпечке — ведь она испарится без остатка при приготовлении, оставляя от себя дополнительные «бонусы» качеству теста.

«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас.  Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил. 

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для сладких булочек и не только

Рецепт приготовление дрожжевого теста на молоке с водкой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 2 ч. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500+500 гр. 
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 упак.
  • Сахар — 120 гр.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца С1 — 2 шт.

Инструкции

1. Для начала давайте приготовим опару.  В теплую воду добавляем дрожжи, 1ст.л сахара и постепенно вводим муку небольшими порциями.  Перемешиваем и смотрим, чтобы консистенция напоминала сметану жир. 15%. Находим теплое место и оставляем в нем нашу опару на 30 минут. 

2. Перетираем остаток сахара с яйцами. 

3. Ждем, когда пройдет 30 минут, отведенные нами для прохождения процесса брожения и вводим в смесь яйца с сахаром. Немного перемешиваем. 

4. Следом добавляем водку, мягкое сливочное масло (Именно мягкое, а не растопленное на сковороде), растительное масло, сметанку.  Солим и тщательно перемешиваем. 

5. Наливает теплое молоко. Еще раз перемешиваем.  Сверху просеиваем половину муки. Силиконовой лопаткой замешиваем жидкое и липкое тесто (по консистенции как жирная 25% сметана). Находим теплое место без сквозняков, накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем так на час для первого поднятия. 

6. Через час тесто необходимо обмять, добавить оставшуюся муку.  Интенсивно замешать тесто в течении 5 минут (хорошо бы, его еще и чуть отбить о рабочую поверхность, чтобы с него вышли излишки углекислого газа). Накрыть полотенцем и вернуть в теплое место без сквозняков еще на час. 

По истечении времени тесто сразу же готово к использованию.  

Использовать такое дрожжевое тесто на молоке можно везде, единственное: следите за количеством сахара (кто захочет отведать беляшик со сладким тестом?).

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Пирог со сливами: быстро, просто и пышно
следующий пост
Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

Еще вам может понравиться

Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки...

06.02.2019

Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся...

18.01.2019

Опарное тесто для булочек в духовке: 7 советов...

06.09.2017

Тот самый простой рецепт теста для пиццы как...

06.02.2017

Самое простое тесто для пиццы как в пиццерии

02.02.2017

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы...

16.12.2016

Дрожжевое Хрущевское тесто для пирожков родом из СССР

05.09.2016

Дрожжевое очень вкусное и простое тесто для пирожков

12.08.2016

Простое дрожжевое тесто на пирожки: опарный способ приготовления

05.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх