Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Оладьи

Оладьи на кефире: пышный рецепт, востребованный на каждом завтраке в году

от sanych 04.02.2020

Рецепт пышных оладьев на кефире

Сегодня у меня рецепт: «ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА КЕФИРЕ». На протяжении уже довольно продолжительного времени мое утро начинается именно с таких оладушек или омлета. «Почему так?» — спросите вы. Да потому что это безумно вкусно и просто, делать такие завтраки можно даже, когда у вас в запасе всего 20 минут. Конечно же яичницу «забахать» или бутер еще быстрее, но как-то это далеко не айс, когда ты способен на большее!

Самые идеальные оладьи получаются именно при использовании кефира (ИМХО). Ведь именно он предает структуру и неповторимое послевкусие, густоту и неповторимый аромат при приготовлении оладушек. Для приготовления оладий находим толстостенную сковороду, растительное масло без запаха, крышку и немного времени.

Оладьи на кефире: пышный рецепт, востребованный на каждом завтраке в году

Пышные оладьи на кефире

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 210 гр.
  • Кефир жир. 2,5 % — 250 мл. (комнатной температуры)
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (без запаха)
  • Сахар — 1-2 ст.л. (зависит от вашей потребности, я обычно делаю поменьше с расчетом, что детки сами смогут применить сахарную пудру, варенье, сгущенки или мед при желании)
  • Соль на ваш вкус (у меня это примерно ½ ч.л.)
  • Сода — ½ ч.л.

Инструкции

1. Первым делом извлекаем кефир из холодильника, пусть немного «подогреется» до комнатной температуры.
2. Вбиваем в него яйца, наливаем растительное масло, сахарим и солим. Тщательно перемешиваем жидкость до абсолютной однородности.
3. Отдельно смешиваем соду с мукой. Просеиваем сверху на анашу жидкость. Одновременно перемешиваем наше жидкое тесто для оладушек. По консистенции тесто получится как сметана (жирность 20%).
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 10 минут тесто в покое.
Для того, чтобы оладьи на кефире получились толстыми и не опали при остывании, их необходимо готовить на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Само собой толстостенной или специальной.
5. Итак, раскаляем сковороду, делаем средний огонь, наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало все дно тонким слоем (1-2 мм.).
6. С помощью столовой ложки наливаем первую партию оладушек. Обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем крышкой. Ложку отправляем в чашку с водой (это чтобы она не прилипала к жидкому тесту).
7. Обжариваем и вторую сторону (это примерно 1-2 минуты, но лучше ориентироваться по цвету и пышности).
8. Готовые оладьи перемещаем на бумажные полотенца и ждем пока с них уйдет лишнее масло.

]

Ну как вам такие быстрые и вкусные оладьи на кефире? По-моему, это самое идеальное соотношение результата ваших трудов и потраченного на них времени! Конечно же это далеко не единственный рецепт оладушек и некоторые делают их вообще без яиц, с дрожжами и с очень теплым кефиром. Для себя же я давно понял, что если ты нашел что-то, то научись делать это идеально, угости этим полмира и потом двигайся дальше, не разменивайся на каждый сомнительный рецепт с аппетитным названием.

Приятного аппетита!

Тесто на оладьи
предыдущий пост
Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить
следующий пост
Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

Еще вам может понравиться

«Дрожжевые» пышные оладьи на кислом молоке для неповторимого...

13.03.2020

На завтрак пышные оладьи на кефире

18.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх