Главная страница » Оладьи на кефире: пышный рецепт, востребованный на каждом завтраке в году

Оладьи на кефире: пышный рецепт, востребованный на каждом завтраке в году

от sanych

Пышные оладьи на кефире

Сегодня у меня рецепт:«ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА КЕФИРЕ». На протяжении уже довольно продолжительного времени мое утро начинается именно с таких оладушек или омлета. «Почему так?» — спросите вы. Да потому что это безумно вкусно и просто, делать такие завтраки можно даже, когда у вас в запасе всего 20 минут. Конечно же яичницу «забахать» или бутер еще быстрее, но как-то это далеко не айс, когда ты способен на большее!

Пошаговый рецепт приготовление оладий на кефире

Самые идеальные оладьи получаются именно при использовании кефира (ИМХО). Ведь именно он предает структуру и неповторимое послевкусие, густоту и неповторимый аромат при приготовлении оладушек. Для приготовления оладий находим толстостенную сковороду, растительное масло без запаха, крышку и немного времени.

Рецепт пышных оладьев на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 210 гр.
  • Кефир жир. 2,5 % — 250 мл. (комнатной температуры)
  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (без запаха)
  • Сахар — 1-2 ст.л. (зависит от вашей потребности, я обычно делаю поменьше с расчетом, что детки сами смогут применить сахарную пудру, варенье, сгущенки или мед при желании)
  • Соль на ваш вкус (у меня это примерно ½ ч.л.)
  • Сода — ½ ч.л.

ИНСТРУКЦИИ:
1. Первым делом извлекаем кефир из холодильника, пусть немного «подогреется» до комнатной температуры.
2. Вбиваем в него яйца, наливаем растительное масло, сахарим и солим. Тщательно перемешиваем жидкость до абсолютной однородности.
3. Отдельно смешиваем соду с мукой. Просеиваем сверху на анашу жидкость. Одновременно перемешиваем наше жидкое тесто для оладушек. По консистенции тесто получится как сметана (жирность 20%).
4. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 10 минут тесто в покое.
Для того, чтобы оладьи на кефире получились толстыми и не опали при остывании, их необходимо готовить на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Само собой толстостенной или специальной.
5. Итак, раскаляем сковороду, делаем средний огонь, наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало все дно тонким слоем (1-2 мм.).
6. С помощью столовой ложки наливаем первую партию оладушек. Обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем крышкой. Ложку отправляем в чашку с водой (это чтобы она не прилипала к жидкому тесту).
7. Обжариваем и вторую сторону (это примерно 1-2 минуты, но лучше ориентироваться по цвету и пышности).
8. Готовые оладьи перемещаем на бумажные полотенца и ждем пока с них уйдет лишнее масло.

Распечатать рецепт
Пошаговый рецепт приготовление оладий на кефире
Самые идеальные оладьи получаются именно при использовании кефира (ИМХО). Ведь именно он предает структуру и неповторимое послевкусие, густоту и неповторимый аромат при приготовлении оладушек. Для приготовления оладий находим толстостенную сковороду, растительное масло без запаха, крышку и немного времени.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом извлекаем кефир из холодильника, пусть немного «подогреется» до комнатной температуры.
  2. Вбиваем в него яйца, наливаем растительное масло, сахарим и солим. Тщательно перемешиваем жидкость до абсолютной однородности.
  3. Отдельно смешиваем соду с мукой. Просеиваем сверху на анашу жидкость. Одновременно перемешиваем наше жидкое тесто для оладушек. По консистенции тесто получится как сметана (жирность 20%).
  4. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 10 минут тесто в покое. Для того, чтобы оладьи на кефире получились толстыми и не опали при остывании, их необходимо готовить на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Само собой толстостенной или специальной.
  5. Итак, раскаляем сковороду, делаем средний огонь, наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало все дно тонким слоем (1-2 мм.).
  6. С помощью столовой ложки наливаем первую партию оладушек. Обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем крышкой. Ложку отправляем в чашку с водой (это чтобы она не прилипала к жидкому тесту).
  7. Обжариваем и вторую сторону (это примерно 1-2 минуты, но лучше ориентироваться по цвету и пышности).
  8. Готовые оладьи перемещаем на бумажные полотенца и ждем пока с них уйдет лишнее масло.
Поделиться этим рецептом

Ну как вам такие быстрые и вкусные оладьи на кефире? По-моему, это самое идеальное соотношение результата ваших трудов и потраченного на них времени! Конечно же это далеко не единственный рецепт оладушек и некоторые делают их вообще без яиц, с дрожжами и с очень теплым кефиром. Для себя же я давно понял, что если ты нашел что-то, то научись делать это идеально, угости этим полмира и потом двигайся дальше, не разменивайся на каждый сомнительный рецепт с аппетитным названием.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий