Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Заварное тесто

Одинаковое заварное тесто на профитроли и эклеры

от sanych 06.02.2022

Рецепт заварного теста для сладостей

Сегодня хочется приготовить то самое заварное тесто для профитролей и эклеров . Такое тесто можно готовить и без какой-либо начинки, налить его шкодными фигурками на противень, запечь, посыпать сахарной пудрой и подавать на потеху всем за столом. А эта потеха постепенно перейдет в интерес, а интерес в пробу ваших изделий, ну а после первой пробы, уже никто не сможет себе отказать в изысканном лакомстве.

Одинаковое заварное тесто на профитроли и эклеры

Рецепт заварного теста для профитролей и эклеров

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкции

1. Воду доводим до кипения. Солим и кидаем туда же масло. Перемешиваем пока масло не растворится.

2. Вода повторно закипела — просеиваем муку и всю сразу же отправляем в жидкость. Огонь на минимум и варить так, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

3. Постепенно тесто приобретет однородность и будет густым. Станет легко отлипать от ложки и стенок. Отставляем на пару минут, пусть остынет где-то до 80°С.

4. Добавляем яйцо (причем сначала одно, перемешиваем тесто и так между каждым следующим)

5. Все. Получилось густое, но мягкое, блестящее и не липкое тесто. Главное, что тесто не должно растекаться.

Изделия по такому рецепту выпекаются при температуре 200°С до румяной корочки. На противень не забываем обязательно выкладывать пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Приятного аппетита!

Тесто для профитролейТесто для эклеров
предыдущий пост
Классический рецепт заварного теста для всех эклеров на свете
следующий пост
Слоёное тесто с фаршем в духовке: вкуснейшее сочетание в вашей тарелке

Еще вам может понравиться

Рецепт заварного пельменного теста с растительным маслом

08.02.2022

Классический рецепт заварного теста для всех эклеров на...

06.02.2022

Заварное тесто на эклеры с несладкой начинкой

06.02.2022

Простое заварное тесто для эклеров с добавлением сыра

06.02.2022

Элементарный рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков

06.02.2022

Тесто на чебуреки для «взрослых» с водкой на...

04.02.2017

Классическое заварное тесто

20.12.2016

Заварное тесто для эклеров. Простой рецепт приготовления за...

25.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх