Сегодня хочется приготовить то самое заварное тесто для профитролей и эклеров . Такое тесто можно готовить и без какой-либо начинки, налить его шкодными фигурками на противень, запечь, посыпать сахарной пудрой и подавать на потеху всем за столом. А эта потеха постепенно перейдет в интерес, а интерес в пробу ваших изделий, ну а после первой пробы, уже никто не сможет себе отказать в изысканном лакомстве.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
- Яйца — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вода — 150 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
Инструкции
1. Воду доводим до кипения. Солим и кидаем туда же масло. Перемешиваем пока масло не растворится.
2. Вода повторно закипела — просеиваем муку и всю сразу же отправляем в жидкость. Огонь на минимум и варить так, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
3. Постепенно тесто приобретет однородность и будет густым. Станет легко отлипать от ложки и стенок. Отставляем на пару минут, пусть остынет где-то до 80°С.
4. Добавляем яйцо (причем сначала одно, перемешиваем тесто и так между каждым следующим)
5. Все. Получилось густое, но мягкое, блестящее и не липкое тесто. Главное, что тесто не должно растекаться.
Изделия по такому рецепту выпекаются при температуре 200°С до румяной корочки. На противень не забываем обязательно выкладывать пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Приятного аппетита!