Главная страница » вкусняшки из теста » Семь причин сделать обычное тесто самостоятельно

Семь причин сделать обычное тесто самостоятельно

от sanych

Обычное тесто. Основные причины для приготовления его самостоятельно

«Сделать обычное тесто самостоятельно» или проще купить готовое? Я думаю, каждый когда-то встречал такую дилемму. Отвечать на такой вопрос я не стану однозначно, но хотелось бы привести доводы в пользу самостоятельного приготовления теста. Здесь каждый для себя может подчеркнуть тот или иной аспект и окончательно решить как ему поступить с тестом. Главное вы для себя сразу решите вообще ваше ли это? Хоть со стороны и выглядит все просто, приготовление теста — это довольно-таки трудоемкий процесс и тут очень важны как пропорции, так и знания ваши, а еще важно настроение и свежесть ингредиентов. Ну и немного опыта тоже не помешает, потому как тоже тесто для блинов к примеру: «на пальцах» или на видео практически невозможно пояснить его идеальную концентрацию, да можно его сравнивать с теми же сливками или сметаной, но проще всего заметить, когда тесто стало чуть вязкое, в процессе просеивания муки, и тогда точно знать. что ваши блины идеально «лягут на сковороду» и вы не будете рвать их при каждом прикосновении. Вот нужен вам этот опыт? или лучше купить готовое и потратить время на что-то другое?

Домашнее обычное тесто

Почему обычное тесто необходимо делать самостоятельно

  1. Вы прекрасно знаете, что положили в тесто, знаете, сколько оно хранилось до момента выпекания и знаете, что при покупке ингредиентов смотрели на срок их годности.
  2. Вы кладете или минимальное количество или вообще обходитесь без вредных красителей и любых не видных глазу усилителей вкусов и т.д.
  3. Делая своими руками вы участвуете в процессе и дальнейшее выпекание и вообще практическое применение теста очень способствует развитию фантазии как минимум, плюс все домочадцы будут прекрасно знать, что мама может сделать такую вкусняшку, что невозможно оторваться.
  4. Вас как минимум может разочаровать покупное тесто. Ну написано на нем, что оно «дрожжевое» и что? Дрожжи важны согласен, но ведь когда делаешь сам, ты всегда добавишь сдобу как минимум. Это кардинально отразится на вкусе окончательных изделий.
  5. Вы соблюдаете все временные и пропорциональные требования каждого теста. Ведь это только со стороны кажется, что навалял все в миску, раскатал и тесто будет изумительным и зачем все это сотни тысяч рецептов? В реальности важен и каждый элемент и время на него. При покупке я не думаю, что тоже дрожжевое тесто выдерживают часами и ждут первого, второго или третьего поднятия.
  6. Когда сделаешь тесто самостоятельно и знаешь, что оно у тебя лежит в морозилке и ждет своего часа, то именно от этого и отталкиваешься при вопросе: «что приготовить вечером?». Ход мыслей примерно таков — есть дрожжевое тесто, чтобы с него испечь? может пиццу? Отлично, пойду искать рецепты какой-нибудь экзотической. Вот как то так, а в магазине даже если идешь персонально за тестом, тебе всегда попадется на глаза что-нибудь гораздо вкуснее и быстрее, и это займет всю корзину, ну и сверху вы просто бросите замороженную пиццу для микроволновки.
  7. Покупное тесто всегда состоит из минимального количества ингредиентов и сфера его применения в окончательном изделии так же узконаправленное. Ведь для любой пиццы в тесте необходимо присутствие оливкового масла. Неужели интересно брать покупное тесто и в него вмешивать оливковое масло, чтобы приготовить пиццу. А что если для вашего пирога вам необходимо более «тяжелое» тесто и там край как важен кефир.

Главное четко понимать, что в результате вы хотите сделать, если же это очень тонкое тесто фило и тарталетки из него, то готовьте руки для основательного раскатывания и растягивания.

О том, как сделать самое простое тесто и как его не делать можно рассуждать очень долго. Нужно ли это? Не думаю. Хотелось бы еще раз немного остеречь от покупного теста (ни в коем случае не попытаться отговорить). Покупая готовое тесто, вы по-сути берете «кота в мешке» с долей определенного риска получить как минимум не тот результат. В защиту же покупного варианта теста хочется сказать одно — покупайте проверенный вариант. Он вам обеспечит уверенность в результате. Приготовить самостоятельно можно ой как по-разному. И даже если отмести все вышесказанные факты и опыт, у нас остается немаловажная составляющая — это сам рецепт. Сейчас их столько и такие они разные и столько из не пойми откуда взятые, что такое тесто не то, что не сравниться с покупным, а может напрочь отбить желание продолжать набирать опыт в приготовлении теста самостоятельно. Так что рецепты выбирайте тоже с осторожкой и делайте изделия не просто вкусными, а шедевральными.

Чуть ранее я приводил некоторые доводы по теме покупного слоеного теста и сферы его применения.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий