Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Мандариновый пирог

Новогодний пирог с мандаринами: рецепт с горчинкой

от sanych 18.12.2019

Пирог с мандаринами рецепт

Самый вкусный и неповторимый пирог с мандаринами будет в этом году на моем столе. Нереально приятно начинать статью именно с таких слов, мысленно сразу же переносишься в тот самый миг, когда один год постепенно становится прошлым, а мы радостные и довольные спешим в Новый год!

Именно мандарины у меня ассоциируются с Новым Годом с раннего детства, не смена поколений и обещаний, ни аромат елей или внешний вид салата «Оливье», а именно мандарины, их запах, внешний вид, количество и цвет. Поэтому более новогоднюю начинку этому пирогу я не смог и придумать.

За основу этого пирога я взял бисквитное тесто, с его плюсами и минусами. Добавил к нему аромат мандаринов и получил довольно интересный результат. Из-за использования мандарин пирог «получил» небольшую горчинку. Причем она исходит именно от мандарин.

Новогодний пирог с мандаринами: рецепт с горчинкой

Рецепт новогоднего пирога с мандаринами 

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Белок — 4 шт.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Мандарин — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Цедра мандарина
  • Сахарная пудра

Инструкции

1. Извлекаем яйца из холодильника и отделяем желток от белка любым способом.

2. Взбиваем белок миксером (начинаем с малых оборотов и постепенно «доходим» до максимальных). У меня это занимает примерно 10 минут, а вы ориентируйтесь по состоянию смеси (она должна увеличится в пару раз точно и на поверхности должны оставаться явные следы от лопастей миксера).

3. Отдельно взбиваем желток с сахаром и ванильным экстрактом (здесь главное, чтобы сахар успел раствориться).

4. Добавляем во взбитый белок. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

5. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности (консистенция при окончательном замесе должна быть как «20%-ая сметана»).

6. Смазываем дно формы для пирога сливочным маслом. Мандарины очищаем от кожуры, удаляем все белые прожилки и выкладываем равномерно и красиво на дно формы.  

7. Наливаем тесто в форму. Сверху натираем цедру мандарина.

8. Пирог с мандаринами готовится в духовке при 170°С минут 25-30. Духовку не открываете до истечения этого времени. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, осталась сухой и без частиц жидкого теста — пирог готов).

9. Приоткрываем духовку и ждем полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой при необходимости.

Вот и весь пирог с мандаринами. Как я писал выше, он получился очень вкусным, очень новогодним и немного горьким. Причем из-за использования мандарин (отдельно я их пробовал и ничего такого не наблюдалось). Не знаю, что за реакция такая, но я обязан вас предупредить об этом явлении, привкус ни в коем случае не портит общей картины, но не кладите лишнего в первый раз. Далее уже сами для себя решите.

Приятного аппетита!

Новый годТесто на пироги
предыдущий пост
Как и где хранить различное тесто
следующий пост
Орехово—морковный торт: классический рецепт с коньяком

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх