Главная страница » Бисквит с мандаринами рецепт » Новогодний пирог с мандаринами: рецепт с горчинкой

Новогодний пирог с мандаринами: рецепт с горчинкой

от sanych

Рецепт пирога с мандаринами

Самый вкусный и неповторимый пирог с мандаринами будет в этом году на моем столе. Нереально приятно начинать статью именно с таких слов, мысленно сразу же переносишься в тот самый миг, когда один год постепенно становится прошлым, а мы радостные и довольные спешим в Новый год!

Именно мандарины у меня ассоциируются с Новым Годом с раннего детства, не смена поколений и обещаний, ни аромат елей или внешний вид салата «Оливье», а именно мандарины, их запах, внешний вид, количество и цвет. Поэтому более новогоднюю начинку этому пирогу я не смог и придумать.

Рецепт новогоднего пирога с мандаринами 

За основу этого пирога я взял бисквитное тесто, с его плюсами и минусами. Добавил к нему аромат мандаринов и получил довольно интересный результат. Из-за использования мандарин пирог «получил» небольшую горчинку. Причем она исходит именно от мандарин.

Пирог с мандаринами рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок — 4 шт.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Мандарин — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Для внешнего вида:

  • Цедра мандарина
  • Сахарная пудра

ИНСТРУКЦИИ

1. Извлекаем яйца из холодильника и отделяем желток от белка любым способом.

2. Взбиваем белок миксером (начинаем с малых оборотов и постепенно «доходим» до максимальных). У меня это занимает примерно 10 минут, а вы ориентируйтесь по состоянию смеси (она должна увеличится в пару раз точно и на поверхности должны оставаться явные следы от лопастей миксера).

3. Отдельно взбиваем желток с сахаром и ванильным экстрактом (здесь главное, чтобы сахар успел раствориться).

4. Добавляем во взбитый белок. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

5. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности (консистенция при окончательном замесе должна быть как «20%-ая сметана»).

6. Смазываем дно формы для пирога сливочным маслом. Мандарины очищаем от кожуры, удаляем все белые прожилки и выкладываем равномерно и красиво на дно формы.  

7. Наливаем тесто в форму. Сверху натираем цедру мандарина.

8. Пирог с мандаринами готовится в духовке при 170°С минут 25-30. Духовку не открываете до истечения этого времени. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, осталась сухой и без частиц жидкого теста — пирог готов).

9. Приоткрываем духовку и ждем полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой при необходимости.

Распечатать рецепт
Рецепт новогоднего пирога с мандаринами
За основу этого пирога я взял бисквитное тесто, с его плюсами и минусами. Добавил к нему аромат мандаринов и получил довольно интересный результат. Из-за использования мандарин пирог «получил» небольшую горчинку. Причем она исходит именно от мандарин.
Время подготовки 20 МИН,
Время приготовления 25 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 20 МИН,
Время приготовления 25 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Извлекаем яйца из холодильника и отделяем желток от белка любым способом.
  2. Взбиваем белок миксером (начинаем с малых оборотов и постепенно «доходим» до максимальных). У меня это занимает примерно 10 минут, а вы ориентируйтесь по состоянию смеси (она должна увеличится в пару раз точно и на поверхности должны оставаться явные следы от лопастей миксера).
  3. Отдельно взбиваем желток с сахаром и ванильным экстрактом (здесь главное, чтобы сахар успел раствориться).
  4. Добавляем во взбитый белок. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  5. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности (консистенция при окончательном замесе должна быть как «20%-ая сметана»).
  6. Смазываем дно формы для пирога сливочным маслом. Мандарины очищаем от кожуры, удаляем все белые прожилки и выкладываем равномерно и красиво на дно формы.  
  7. Наливаем тесто в форму. Сверху натираем цедру мандарина.
  8. Пирог с мандаринами готовится в духовке при 170°С минут 25-30. Духовку не открываете до истечения этого времени. Готовность проверяем зубочисткой (проткнули, осталась сухой и без частиц жидкого теста — пирог готов).
  9. Приоткрываем духовку и ждем полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой при необходимости.
Поделиться этим рецептом

Вот и весь пирог с мандаринами. Как я писал выше, он получился очень вкусным, очень новогодним и немного горьким. Причем из-за использования мандарин (отдельно я их пробовал и ничего такого не наблюдалось). Не знаю, что за реакция такая, но я обязан вас предупредить об этом явлении, привкус ни в коем случае не портит общей картины, но не кладите лишнего в первый раз. Далее уже сами для себя решите.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий