Главная страница » Новогоднее печенье: рецепт на итальянский, американский и российсrий лад

Новогоднее печенье: рецепт на итальянский, американский и российсrий лад

от sanych

Рецепт новогоднего печенья: миндаль VS анис VS ваниль

Итальянское печенье традиционно делается с анисом. Американская версия его же идет с заменой на миндаль. Я же пробовал и тот и другой, а для себя сделал третий вариант — с ванилью. Но это дело вкуса каждого. Иногда я делаю имбирное печенье на новогодний стол.

Рецепт анисового Итальянского традиционного Новогоднего печенья

В предверии Нового года хочется делать с добавлением словосочетания «Новогоднее…» и оно относится ко всему на свете. Ну и как же не сделать новогодние печеньки в этом году? Обязательно делаем, причем сегодня у меня представлено излюбленное Итальянское печенье, я его чаще всего делаю круглой и приплюснутой формы, а вы при желании делайте мышино-сырные.

Рецепт новогоднего печенья с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Яйца С0 — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Миндаль, анис или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 250+70 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 170 гр.
  • Миндаль, анис или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сливки или молоко — 3-4 ст.л.

Рецепт новогоднего печенья с миндалем

ИНСТРУКЦИИ:

1. В глубокую миску просеиваем 250 гр. муки.

2. Вбиваем яйца, наливаем растительное масло.

3. Солим и сахарим и добавляем экстракт. Перемешиваем до однородности.

4. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сверху на наше липкое и жидкое тесто.

5. Оборачиваем тесто в пленку и на 15 мин. отправляем в холодильник.

6. По истечении времени извлекаем, раскатываем и формируем желаемые формы (у меня это приплюснутые шарики). Отправляем печенье уже готовой формы обратно в холодильник еще на 15 мин.

7. Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем дно противня пергаментной бумагой. Печенье выкладываем сразу после холодильника (тесто должно быть холодным). 

8. Выпекаем 9 мин. (сверху печенье станет густым и белым, а низ готовым и коричневатым).

9. Извлекаем печенье и ждем, когда оно полностью остынет.

10. Для глазури используем слегка подогретое молоко или сливки.

11. Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем до получения однородной массы (консистенция должна быть кремообразной, ни гуще ни жиже). Взбивайте до исчезновения малейшего намека на комочки. Если же сахарная пудра еще не растворилась полностью — подогрейте смесь буквально минутку.

Рецепт новогоднего печенья с миндалем

12. Окунаем печенье в глазурь, сверху присыпку.

Вот такое новогоднее Итальянское печенье. Оно простое, из ингредиентов ничего особенно редкого нет тоже, так что пробуйте, заменяйте минимально ингредиенты под себя и угощайте таким печеньем всех круглый год и на каждый праздник. По этому рецепту у меня получается примерно 30 маленьких печений. 

Распечатать рецепт
Рецепт Итальянского традиционного Новогоднего печенья
В предверии Нового года хочется делать с добавлением словосочетания «Новогоднее…» и оно относится ко всему на свете. Ну и как же не сделать новогодние печеньки в этом году? Обязательно делаем, причем сегодня у меня представлено излюбленное Итальянское печенье, я его чаще всего делаю круглой и приплюснутой формы, а вы при желании делайте мышино-сырные.
Время подготовки 30 МИН.
Время приготовления 9 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Глазурь
Время подготовки 30 МИН.
Время приготовления 9 МИН,
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Глазурь
Инструкции
  1. В глубокую миску просеиваем 250 гр. муки.
  2. Вбиваем яйца, наливаем растительное масло.
  3. Солим и сахарим и добавляем экстракт. Перемешиваем до однородности.
  4. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сверху на наше липкое и жидкое тесто.
  5. Оборачиваем тесто в пленку и на 15 мин. отправляем в холодильник.
  6. По истечении времени извлекаем, раскатываем и формируем желаемые формы (у меня это приплюснутые шарики). Отправляем печенье уже готовой формы обратно в холодильник еще на 15 мин.
  7. Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем дно противня пергаментной бумагой. Печенье выкладываем сразу после холодильника (тесто должно быть холодным). 
  8. Выпекаем 9 мин. (сверху печенье станет густым и белым, а низ готовым и коричневатым).
  9. Извлекаем печенье и ждем, когда оно полностью остынет.
  10. Для глазури используем слегка подогретое молоко или сливки.
  11. Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем до получения однородной массы (консистенция должна быть кремообразной, ни гуще ни жиже). Взбивайте до исчезновения малейшего намека на комочки. Если же сахарная пудра еще не растворилась полностью — подогрейте смесь буквально минутку.
  12. Окунаем печенье в глазурь, сверху присыпку.
Поделиться этим рецептом

Как не крути. а в печенье крайне важно уметь делать песочное тесто, здесь оно очень интересное и немного жирноватое, не хотите такое — смело замените его на классическое песочное тесто и наслаждайтесь результатом.

З.Ы. иногда я делаю его чуть заранее (без глазури), помещаю в пластиковый герметичный контейнер и замораживаю до праздника.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий