Дрожжевое тесто итак очень долгое и порой просто нет времени ждать когда оно поднимется и порадует нас своим объемом и пышностью. Но каждая хозяйка знает (некоторые подсознательно понимают), что с дрожжевым тесто не стоит спешить и надо дать ему то время, что оно «требует», столько раз его обмять, сколько надо по рецепту, ну а время, да оно будет потеряно, но ведь вы знали на что шли, когда в рецепты видели слово «Дрожжевое». Сегодня я хочу привести пример ОЧЕНЬ долгого варианта, но сделав тесто вечером и оставив его на всю ночь в холодильнике подниматься, мы сможем исключить время ожидания, спокойно спать, а утром сразу получить готовый вариант. Хитро и банально.

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
- Дрожжи — 7 гр. (1/2 пачки)
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
Инструкции
1. Для начала необходимо подогреть молочко до 30-40°С — это оптимальная температура. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
2. Смешать в миксере смесь Шаг 1 с яйцами. Скорость придерживайтесь от минимума до средней.
3. С миксера в большую посуду вылить смесь.Добавляем муку и сахар. Образующиеся комки, обязательно разомните вилкой. Тщательно вымешивайте тесто руками.
4. Теперь добавляем сливочное масло через крупную терку. Добавляем соль и перемешиваем тесто пока масло не распределиться по всей массе.
5. Тесто в миску большего размера и в холодильник на всю ночь его. На миску сверху не забудьте пищевую плетку натянуть.
6. После холодильника тесто надо немного обвалять в муке и заново вымесить.
7. Окончательные изделия формируются и оставляются так на 15 мин.
Время пришло и пора выпекать.