«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки

от sanych

Безопарное простое дрожжевое тесто на пирожки

Дрожжевое тесто итак очень долгое и порой просто нет времени ждать когда оно поднимется и порадует нас своим объемом и пышностью. Но каждая хозяйка знает (некоторые подсознательно понимают), что с дрожжевым тесто не стоит спешить и надо дать ему то время, что оно «требует», столько раз его обмять, сколько надо по рецепту, ну а время, да оно будет потеряно, но ведь вы знали на что шли, когда в рецепты видели слово «Дрожжевое». Сегодня я хочу привести пример ОЧЕНЬ долгого варианта, но сделав тесто вечером и оставив его на всю ночь в холодильнике подниматься, мы сможем исключить время ожидания, спокойно спать, а утром сразу получить готовый вариант. Хитро и банально.

«Ночное» простое дрожжевое тесто на пирожки

«Ночное» дрожжевое тесто на пирожки

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр. 
  • Дрожжи — 7 гр. (1/2 пачки) 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 100 гр. 
  • Молоко — 200  мл. 
  • Соль — 1/2 ч.л. 

Инструкции

1. Для начала необходимо подогреть молочко до 30-40°С — это оптимальная температура. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

2. Смешать в миксере смесь Шаг 1 с яйцами. Скорость придерживайтесь от минимума до средней.

3. С миксера в большую посуду вылить смесь.Добавляем муку и сахар. Образующиеся комки, обязательно разомните вилкой. Тщательно вымешивайте тесто руками.

4. Теперь добавляем сливочное масло через крупную терку. Добавляем соль и перемешиваем тесто пока масло не распределиться по всей массе.

5. Тесто в миску большего размера и в холодильник на всю ночь его. На миску сверху не забудьте пищевую плетку натянуть.

6. После холодильника тесто надо немного обвалять в муке и заново вымесить.

7. Окончательные изделия формируются и оставляются так на 15 мин.

Время пришло и пора выпекать.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий