Неповторимо нежное печенье на кефире: рецепт с хлопьями

от sanych

Рецепт овсяного печенья на кефире

Очаровательное и простое домашнее печенье сегодня на повестке дня. Что к нему еще можно добавить? Ну немного орехов, которые отлично сочетаются с кефиром, а еще как вариант можно сделать с кефиром и овсяными хлопьями. А почему бы и нет? Овсяные хлопья придадут изумительную структуру и неповторимый аромат. Кефир же сделает с печеньем что-то особенное и оно будет настолько рассыпчатым и приятным на вкус, что описать вот так в рецепте очень сложно. Лучше один раз попробовать.

Рассыпчатое овсяное печенье на кефире подкупает своим внешним видом и ингредиентами. В готовом виде печенье изобилует вкусными ароматами и специфическими привкусами хлопьев и кефира. Обожаю делать именно вот такое печенье, в котором нет ничего для декора, нет внутренней начинки. В нем есть только смесь вкусов и простота приготовления. Невозможно охватить сразу в одной статье все свое любимое печенье.

Неповторимо нежное печенье на кефире: рецепт с хлопьями

Рецепт нежного овсяного печенья на кефире

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 120 мл. (жирность 2,5%)
  • Овсяные хлопья — 140 гр. (лично я использую хлопья быстрого приготовления. Можете с легкостью заменить на цельные зерна овса. Печенье получится чуть крепче, зато и более хрустящее одновременно)

Инструкции

1. Разогреваем духовку до 180°С. Противень накрываем пергаментной бумагой.

2. Миксером тщательно смешиваем сахар со сливочным маслом.

3. Добавляем яйцо и кефир. Перемешиваем до полного растворения сахара на большой скорости.

4. Отдельно просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и солим смесь. Перемешиваем до однородности и добавляем в нашу жидкую смесь Шаг 3. окончательно миксером перемешиваем.

5. Добавляем овсяные хлопья.

6. Мне нравятся среднего размера печенья. Столовой ложкой набираем смесь из миски и аккуратно выкладываем на противень. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями (оно немного «увеличится» в процессе приготовления).

7. Выпекать 10-12 мин. до золотистой корочки.

Такие вот печенья на кефире. Они получается и пышные и вкусные и простые одновременно. Применять хлопья или добавлять орешки решать только вам, главное знайте, что любое печенье по рецепту выше бесподобно.

Не проходите мимо пышных Американских панкейков, которые легко сделать с фруктовым оттенком.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий