Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

от sanych

Сладкое дрожжевое тесто для пирожков

Пышное дрожжевое тесто на пирожки получаем и за счет применения увеличенного количества дрожжей и соблюдения остальных пропорций рецепта. Такое дрожжевое тесто подойдет в равной степени и пирогам на дрожжевом тесте и сладкой выпечке. Я люблю готовить с таким тестом пирожки со сладкой начинкой, они получаются такой шкодной выпуклой формы, а некий хаос на тарелках иногда интересен. как минимум.

Нежирное и особо пышное дрожжевое тесто на пирожки

Пышное дрожжевое тесто на пирожки

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1,5 кг.,
  • Дрожжи сухие — 20 гр., 
  • Сахар — 150 гр., 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Яичный белок — 1 шт., 
  • Молоко — 500 мл., 
  • Маргарин — 70-80 гр. 
  • Ванильный сахар — 2 ч.л., 
  • Соль — 2 ч.л. 

Инструкции

1. Подогреваем молоко, добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Мешаем и отправляем в тепло пока не забродит. Посмотрите минут через 20, если появилась пенка на поверхности, переходим на этап 2.

2. Время подошло и пора добавлять ингредиенты. Яйцо, ванильный сахар, белок и оставшийся сахар для начала растираем между собой, а уже после вливаем в смесь Шаг 1.

3. Маргарин растопить на медленном огне, отставить, пусть остынет градусов до 20°С, только после этого можно его применять дальше.

4. Просеиваем муку. На этом этапе используем только 4 стакана. Всыпаем, перемешиваем тщательно. Получаем липкую вязкую смесь — она и есть. Отставляем ее на 15 мин. в тепло и ждем.

5. По истечении этих минут досыпьте остаток муки и основательно вымесите наше тесто.

Окончательно тесто будет мягеньким и податливым — это наша цель. Изделия формируются и оставляются так на 10 мин.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий