Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Песочное тесто

Великолепное и незаменимое классическое песочное тесто во всем величии

от sanych 26.10.2016

Самое простое и незаменимое, одновременно вкусное, ломкое и сногсшибательно разнообразное. Ох уже это классическое песочное тесто. Только такой рецепт использовали наши бабушки, когда готовили нам вкусные печеньки к чаю. Рецепт настолько прост и идеален, что при первом приготовлении вас не покинет мысль, что вы что-то пропустили и не положили, что должно быть еще что-то магическое, а нет, надо замесить его пальцами, охладить и разместить комфортно в формах для выпекания. Все
Классическое песочное тесто тем хорошо, что в нем нет ничего лишнего. Есть только то, что «обитает» на каждой кухне. Песочное тесто само по себе очень универсальное и простое в приготовлении. Главное его преимущество — это замес. Его можно делать одними пальчиками и не применять никаких усилий при раскатывании и формировании изделий. А изделий из песочного теста столько, что надоест перечислять.

Великолепное и незаменимое классическое песочное тесто во всем величии

Классическое песочное тесто

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (жирность 82,5%)
  • Вода — 2-3 ст.л. (охлажденное состояние)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

Инструкции

1. Для начала нам понадобятся все сыпучие составляющие теста. Мука просеивается, сахаром посыпается, солится и добавляется разрыхлитель. Перемешайте всю смесь по возможности до равномерного распределения одного в другом.

2. Сливочное масло необходимо применять сразу после холодильника. Режем его на кубики 10*10 мм. и помещаем его в мучную смесь. Растираем до мелкой крошки.

3. Сверху постепенно добавляем водичку и замешиваем до однородной массы где-то 5-6 мин. Песочное тесто должно стать довольно упругим на этом этапе.

4. Формируем с него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «остывать» на пару часов.

5. Сразу после холодильника песочное тесто раскатывается и сразу готово для формирования окончательных изделий.

Комментарии

Совет от Саныча: не забывайте попротыкать песочное тесто при выпекании в духовке в нескольких местах. Так оно сохранит свой изначальный внешний вид и не подвергнется деформации.
Окончательные изделия выпекаются в разогретой до 200–220°C духовке 20–30 минут (лучше чаще «протыкайте спичкой», может понадобится меньше времени, а пересушивать изделия из песочного теста нельзя).

Для того, чтобы получить более хрупкое тесто есть несколько способов. Самый простой из них сделать песочное тесто на одних желтках.

Это и все классическое песочное тесто. И правда, 5 элементов в этом тесте делают такое, что в другом тесте и придумать невозможно. А количество испеченных печений и пирогов на таком тесте вообще и подсчитать никто не возьмется. Ну и самое главное, пожалуй, в этом виде песочного теста — это доступность каждого ингредиента повсеместно. Я думаю такой «набор» есть всегда и на каждой кухне, так что от желания сделать тесто на песочное тесто до его употребления, вас отделяют буквально считанные минуты.

Вот чем такое тесто хорошо, так это тем, что его можно и нужно применять повсеместно. Для начала рекомендую попробовать его с самыми нейтральными или сладкими начинками в пирогах. Будь то рецепт куриного пирога с песочным тестом или же пирога с копченой грудинкой.

Приятного аппетита!

Тесто на пироги
предыдущий пост
Тарталетки: рецепт теста Фило с бананово-ягодной начинкой
следующий пост
Конвертики из слоеного теста с курагой для детского сладенького стола

Еще вам может понравиться

Песочное тесто со сметаной и крахмалом: отменное сочетание...

08.02.2022

Мягкое песочное тесто на желтках для печенья или...

08.02.2022

Самое нежное тесто для печенья на сметане

09.09.2020

Несладкое песочное тесто на йогурте для очаровательных тартов...

07.12.2018

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

27.02.2017

Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор...

22.02.2017

Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

14.12.2016

Очень песочное тесто для печенья: быстро, вкусно, просто

16.11.2016

«Песочная пышка» — песочное дрожжевое тесто для пирогов

08.11.2016

Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

03.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх