Простой рецепт пирога с черникой никогда еще не был так оригинален. Не столько ингредиентами, сколько внешним видом. Сложно его назвать и пирогом то, потому как привыкли, что у пирога должны быть борта и внутри начинка. А здесь получаем корж из песочного теста и на него «громоздим» начинку. Зато неповторимо точно, красиво и вкусно. Пора приступать делать вместе этот чудо пирог с черникой.
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
Предложу вам альтернативу этому тесту — рецепт песочного теста с миндалем.
Черничный пирог без бортов обладает абсолютно неповторимым внешним видом. А смесь ингредиентов в нем какая, с названия понятно, что перед нами черничный пирог, но ведь дополнением в нему идет ароматы апельсина и его сока, так же мягкого сыра, с его структурой и специфическим запахом. И самое главное у пирога — это полное отсутствие бортов. Что отправляет его сразу же в лигу чемпионов, минуя все ступени сразу.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 70 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Молотая корица — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 6 ст.л.+ посыпка
- Мягкий сыр — 200 гр.
- Апельсин — 1 шт. (с него нам понадобится цедра и сок).
- Черника — 300 гр.
Инструкции
1. Маргарин сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2. В миксер помещаем маргарин, ванильный сахар и яичные желтки. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.
7. Извлекаем наше песочное тесто из холодильника. Рабочую поверхность сначала застилаем пергаментной бумагой. Смешиваем отдельно сахарную пудру и корицу. Равномерно посыпаем смесью бумагу. Можно чуть рукой подравнять для равномерности абсолютной.
8. Сверху в серединку помещаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Далее нам понадобится круглая форма диаметром 230-250 мм. (можно чем угодно, вплоть до банальной тарелки). Кладем сверху и обрезаем тесто по контуру.
9. Тарелку убираем и возвращаем тесто в холодильник на 15 мин.
10. Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем пирог выпекаться на 10-12 мин. до золотистой корочки (не забываем по протыкать его по всей площади вилкой). Посыпанной стороной кверху.
11. Извлекаем корж из духовки и даем полностью остыть.
12. Тем временем займемся начинкой: смешиваем мягкий сыр, сахарную пудру, сок и цедру. Смешиваем все до однородной массы.
13. Крем кладем в середину пирога, ровняем подручным инструментом. До краев начинка не должна доставать где-то 25 мм.
14. Сверху посыпаем черникой и припудриваем сахарной пудрой для красоты наш песочный пирог с черникой.
Простой рецепт пирога с черникой окончен. Спешите сделать его и угостить всех. Внешним видом такого пирога вы покорите абсолютно всех.
Чаще используйте бекон и различную ветчину в пирогах — это придает нечто новое во вкус и внешний вид каждого пирога.
Приятного аппетита!