Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Ягодный пирог

Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без бортов

от sanych 13.12.2016

Простой пирог с черникой

Простой рецепт пирога с черникой никогда еще не был так оригинален. Не столько ингредиентами, сколько внешним видом. Сложно его назвать и пирогом то, потому как привыкли, что у пирога должны быть борта и внутри начинка. А здесь получаем корж из песочного теста и на него «громоздим» начинку. Зато неповторимо точно, красиво и вкусно. Пора приступать делать вместе этот чудо пирог с черникой. 

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

Предложу вам альтернативу этому тесту — рецепт песочного теста с миндалем.

Черничный пирог без бортов обладает абсолютно неповторимым внешним видом. А смесь ингредиентов в нем какая, с названия понятно, что перед нами черничный пирог, но ведь дополнением в нему идет ароматы апельсина и его сока, так же мягкого сыра, с его структурой и специфическим запахом. И самое главное у пирога — это полное отсутствие бортов. Что отправляет его сразу же в лигу чемпионов, минуя все ступени сразу.

Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без бортов

Открытый черничный пирог

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.+ посыпка
  • Мягкий сыр — 200 гр.
  • Апельсин — 1 шт. (с него нам понадобится цедра и сок).
  • Черника — 300 гр.

Инструкции

1. Маргарин сразу после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. В миксер помещаем маргарин, ванильный сахар и яичные желтки. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

7. Извлекаем наше песочное тесто из холодильника. Рабочую поверхность сначала застилаем пергаментной бумагой. Смешиваем отдельно сахарную пудру и корицу. Равномерно посыпаем смесью бумагу. Можно чуть рукой подравнять для равномерности абсолютной.

8. Сверху в серединку помещаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Далее нам понадобится круглая форма диаметром 230-250 мм. (можно чем угодно, вплоть до банальной тарелки). Кладем сверху и обрезаем тесто по контуру.

9. Тарелку убираем и возвращаем тесто в холодильник на 15 мин.

10. Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем пирог выпекаться на 10-12 мин. до золотистой корочки (не забываем по протыкать его по всей площади вилкой). Посыпанной стороной кверху.

11. Извлекаем корж из духовки и даем полностью остыть.

12. Тем временем займемся начинкой: смешиваем мягкий сыр, сахарную пудру, сок и цедру. Смешиваем все до однородной массы.

13. Крем кладем в середину пирога, ровняем подручным инструментом. До краев начинка не должна доставать где-то 25 мм.

14. Сверху посыпаем черникой и припудриваем сахарной пудрой для красоты наш песочный пирог с черникой.

Простой рецепт пирога с черникой окончен. Спешите сделать его и угостить всех. Внешним видом такого пирога вы покорите абсолютно всех.

Чаще используйте бекон и различную ветчину в пирогах — это придает нечто новое во вкус и внешний вид каждого пирога.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Панкейки: американские блины с фруктовой начинкой
следующий пост
Ароматный пирог с беконом в «песочной оболочкой» готовить одно удовольствие

Еще вам может понравиться

Красивый пирог с земляникой и сливками вместо тысячи слов

06.02.2022

Пирог с вишней: рецепт и бомбическое песочное тесто...

12.10.2018

Пирог с ягодами: красота и грация в одной...

14.12.2016

Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом

09.12.2016

Настоящий пирог с черной смородиной только с закрытым...

09.12.2016

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

15.11.2016

«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой...

11.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх