Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Ягодный пирог

Настоящий пирог с черной смородиной только с закрытым верхом

от sanych 09.12.2016

Пирог с черной смородиной в духовке

Для тех кому хочется что-нибудь попробовать с ягодками я кое-что припас. Итак, простой рецепт пирога с черной смородиной предлагаю рассматривать ниже. Не буду рассказывать о полезных свойствах черной смородины, ни слова не скажу, что пирог делать просто потому, как в нем песочное тесто как оболочка, внутри ягоды и все. Давайте сделаем его вместе вместо 1000 лишних слов.

Песочное тесто для пирога обязательно надо уметь делать. Причем делать на все 100%. Ведь основа любого пирога тесто, если его испортить, то никакая начинка этого уже не исправит. Причем испортить тесто можно как внешне, так и внутренне (ну или одновременно — это надо постараться сделать). Так что внимательно отнеситесь и к тесту в том числе, есть же поговорка про то, что встречают по одежке, примените ее к пирогу и сами вспомните сколько раз в жизнь вы пробовали отвратительно некрасивый песочный пирог? Может и было такое, да вспоминать даже не хочется. Подготовка: для начала нужно немного подготовить масло, точнее надо подождать пока оно станет комнатной температуры (НЕ мягче).

Вообще готовить песочное тесто и понимать где его применять очень актуально. Именно поэтому я ранее выкладывал довольно обширную статью именно про песочное тесто.

Черная смородина настолько полезная ягода, что кушать ее необходимо круглый год. Чаще применяйте ее в различных блюдах, будь то слойки, пироги или блины. Закрытый пирог с черной смородиной тем хорош, что в его «недрах» сохранится каждая капелька сока ягоды и вы будете вкушать не только ягоду, но и тесто, пропитанное соком черной смородины.

Настоящий пирог с черной смородиной только с закрытым верхом

Песочный пирог с черной смородиной

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр. + 40 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.+20 гр.
  • Щепотка соли
  • Молотый миндаль — 175 гр.
  • Черная смородина — 250 гр.

Инструкции

1. Высыпаем муку в емкость, сверху выкладываем 200 гр. масла (порубленного на мелкие квадратики или натертого на крупную терку).

2. Добавляем 100 гр. сахара, соль и ваниль и начинаем «рубить» смесь ножом. На данном этапе однородность не требуется. В массу вбиваем яйцо.

3. Замешиваем массу до однородности, сначала вилкой, а после уже и руками довести консистенцию до идеала

4. Отправляем готовое тесто на 20 минут в холодильник под пищевой пленкой. Это надо, чтобы масло чуть застыло.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто сразу после холодильника раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Делим в пропорции ⅔ и ⅓ .Располагаем ⅔ его на дно формы для выпекания пирога.

2. Теперь к начинке. Соединяем 20 гр. размягченного масла и 40 гр. сахара. Взбиваем венчиком до появления белой пенки где-то 1 мин.

3. Добавляем миндаль в нашу смесь. Туда же черную смородину, перемешиваем (лучше силиконовой ложкой, чтобы не повредить целостность ягоды).

4. Вливаем нашу смесь в середину пирога. Накрываем верх пирога оставшимся песочным тестом, тщательно защипываем тесто по краю (тщательно соединяйте. чтобы тесто не разошлось во время приготовления пирога). В середине шапки пирога сделайте небольшие прорези для дренажа.

5. Выпекать в течении 45-50 минут до золотистой корочки. После духовки, оставьте пусть пирог остывает 10 мин.

6. Посыпаем сахарной пудрой наш пирог и подаем теплым.

Пирог с черной смородиной на этом «покорен», готовьте его максимально часто. Ведь ко всем своим преимуществам добавляем еще и полезные свойства черной смородины. У вас на дворе лето и за окном краснит от клубники, а я тут со своей смородиной, тогда делаем сначала открытый пирог с клубникой, а после уже возвращаемся обратно к этому.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
7 причин приготовить печенье в домашних условиях
следующий пост
Как испечь булочки? Чего ожидать и где можно оступиться

Еще вам может понравиться

Красивый пирог с земляникой и сливками вместо тысячи слов

06.02.2022

Пирог с вишней: рецепт и бомбическое песочное тесто...

12.10.2018

Пирог с ягодами: красота и грация в одной...

14.12.2016

Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без...

13.12.2016

Десертный пирог с клубникой. Рецепт с открытым верхом

09.12.2016

Лепесток розы в каждый творожный пирог со смородиной

15.11.2016

«Голубой шторм» — пирог к черникой с изюминкой...

11.11.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх