Простые начинки для тарталеток для каждодневного праздника

от sanych

«Простые начинки для тарталеток», пожалуй самый сложный и банальный выбор одновременно. Сложность все-таки в том, что нужно четко понимать как ингредиенты гармонируют друг с другом, ну а банальность в том, что ингредиентов для тарталеток такое море, что можно годами писать рецепты. Ниже приведу немного примеров, довольно интересных на мой взгляд, довольно простых и разнообразных так же.

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любой тарталетки. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

Тарталетки со сладкой начинкой довольно часто требуется сделать. Будь то детский праздник, будь то желание отведать чего-то маленького, легкого и сладенького на десерт. Сладкие компоненты довольно требовательны к сочетанию «с соседями». Малина с шоколадом же наоборот как будто созданы дополнять другому, кому недостает сладости, у кого избыток горечи, а вместе они создают некую гармонию вкуса, аромата и внешнего вида.

Простые начинки для тарталеток для каждодневного праздника

Ягодная начинка для тарталеток

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки.  Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
  • Щепотка соли
  • Молоко — 125 мл.
  • Сливки — 125 мл. (жирность не менее 30%)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мед — 20 гр.
  • Яичный желток — 40 мл.
  • Темный шоколад 75% — 175 гр.
  • Малина — 125 гр.

Инструкции

1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

7. Тесто песочное сразу после холодильника раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

8. Разогреваем духовку до 200°С, дно формы для тарталеток слегка смазываем маслом и раскладываем в каждую тесто, плотно прижав ко дну и бортам. Протыкаем вилкой, накрываем пергаментом и сверху немного сырой фасоли кладем.

9. Выпекаем под прессом 8 мин., удаляем его, возвращаем формочки с тестом в духовку еще на 8 мин.

10. Извлечь из духовки, дать остыть.

11. В кастрюле смешиваем молоко сливки, мед и посыпаем немного сахаром.

12. В отдельной миске смешиваем желтки с оставшимся сахаром и венчиком взбиваем до белой пенки.

13. Смесь жидкостей с Шаг 5 подогреваем на медленном огне до кипения, аккуратно добавляем желток, постоянно помешивая.

14. Шоколад необходимо натереть на крупной терке и растопить. Добавляем его в нашу смесь уже после желтка, постоянно помешиваем до однородности, томить на медленном огне 2-4 мин.

15. Снять с огня и влить в наши формочки для тарталеток. Сверху красиво украшаем малинкой, ждем пока начинка полностью остынет перед подачей.

На самом деле, в тарталетках можно совмещать абсолютно любые продукты и в любом виде. Вы можете экспериментировать практически бесконечно и на каждый праздник. Главное в этом деле желание удивлять и делиться положительными эмоциями со своим окружением.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий