Главная страница » Вегетарианская начинка для тарталеток » Простые начинки для тарталеток для каждодневного праздника

Простые начинки для тарталеток для каждодневного праздника

от sanych

Начинки для тарталеток. Сладкие, нейтральные, оригинальные

«Простые начинки для тарталеток», пожалуй самый сложный и банальный выбор одновременно. Сложность все-таки в том, что нужно четко понимать как ингредиенты гармонируют друг с другом, ну а банальность в том, что ингредиентов для тарталеток такое море, что можно годами писать рецепты. Ниже приведу немного примеров, довольно интересных на мой взгляд, довольно простых и разнообразных так же.

Песочное тесто для тарталеток используем одно и тоже:

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20-70 гр. (в прямо пропорциональной зависимости со сладостью начинки.  Для сладкой начинки используйте максимальное количество сахара и подчеркните его 1 ч.л. Ванильного сахара)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.

2. В миксер помещаем масло, яичные желтки и соль. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

Как вам такие сладкие корзиночки с заварным кремом? Не напоминают о детстве?

Ягодная начинка для тарталеток

Тарталетки со сладкой начинкой довольно часто требуется сделать. Будь то детский праздник, будь то желание отведать чего-то маленького, легкого и сладенького на десерт. Сладкие компоненты довольно требовательны к сочетанию «с соседями». Малина с шоколадом же наоборот как будто созданы дополнять другому, кому недостает сладости, у кого избыток горечи, а вместе они создают некую гармонию вкуса, аромата и внешнего вида.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Молоко — 125 мл.
  • Сливки — 125 мл. (жирность не менее 30%)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мед — 20 гр.
  • Яичный желток — 40 мл.
  • Темный шоколад 75% — 175 гр.
  • Малина — 125 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Тесто песочное сразу после холодильника раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

2. Разогреваем духовку до 200°С, дно формы для тарталеток слегка смазываем маслом и раскладываем в каждую тесто, плотно прижав ко дну и бортам. Протыкаем вилкой, накрываем пергаментом и сверху немного сырой фасоли кладем.

3. Выпекаем под прессом 8 мин., удаляем его, возвращаем формочки с тестом в духовку еще на 8 мин.

4. Извлечь из духовки, дать остыть.

5. В кастрюле смешиваем молоко сливки, мед и посыпаем немного сахаром.

6. В отдельной миске смешиваем желтки с оставшимся сахаром и венчиком взбиваем до белой пенки.

7. Смесь жидкостей с Шаг 5 подогреваем на медленном огне до кипения, аккуратно добавляем желток, постоянно помешивая.

8. Шоколад необходимо натереть на крупной терке и растопить. Добавляем его в нашу смесь уже после желтка, постоянно помешиваем до однородности, томить на медленном огне 2-4 мин.

9. Снять с огня и влить в наши формочки для тарталеток. Сверху красиво украшаем малинкой, ждем пока начинка полностью остынет перед подачей.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток: начинка малина и тертый шоколад
Тарталетки со сладкой начинкой довольно часто требуется сделать. Будь то детский праздник, будь то желание отведать чего-то маленького, легкого и сладенького на десерт. Сладкие компоненты довольно требовательны к сочетанию «с соседями». Малина с шоколадом же наоборот как будто созданы дополнять другому, кому недостает сладости, у кого избыток горечи, а вместе они создают некую гармонию вкуса, аромата и внешнего вида.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тесто песочное сразу после холодильника раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
  2. Разогреваем духовку до 200°С, дно формы для тарталеток слегка смазываем маслом и раскладываем в каждую тесто, плотно прижав ко дну и бортам. Протыкаем вилкой, накрываем пергаментом и сверху немного сырой фасоли кладем.
  3. Выпекаем под прессом 8 мин., удаляем его, возвращаем формочки с тестом в духовку еще на 8 мин.
  4. Извлечь из духовки, дать остыть.
  5. В кастрюле смешиваем молоко сливки, мед и посыпаем немного сахаром.
  6. В отдельной миске смешиваем желтки с оставшимся сахаром и венчиком взбиваем до белой пенки.
  7. Смесь жидкостей с Шаг 5 подогреваем на медленном огне до кипения, аккуратно добавляем желток, постоянно помешивая.
  8. Шоколад необходимо натереть на крупной терке и растопить. Добавляем его в нашу смесь уже после желтка, постоянно помешиваем до однородности, томить на медленном огне 2-4 мин.
  9. Снять с огня и влить в наши формочки для тарталеток. Сверху красиво украшаем малинкой, ждем пока начинка полностью остынет перед подачей.
Поделиться этим рецептом

Простая начинка для тарталеток из ветчины с грибами

Вкусные получаются тарталетки, когда для начинки вы используете копченую ветчину. А если дополнить ее грибами и сыром, то получаем некое подобие жюльена. Печеные тарталетки с копченой ветчиной и грибами прекрасно подойдут на роль «закуски» к основному кушанью. Смесь копченого вкуса, консервированных грибов и плавленого сыра не останется незамеченной и воздастся вам бурными восхищениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 170 гр. (рецепт выше)
  • Копченая ветчина — 50 гр. (мелко режем кубиками)
  • Грибы консервированные — 200 гр. (мелко режем)
  • Болгарский перец — 1/2 шт. (мелко режем)
  • Твердый сыр — 100 гр. (на крупной терке)
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Томатная паста — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогреваем духовку до 200°С. Сразу после холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Берем форму для тарталеток, лучше неглубокую и диаметром 70 мм., но это не критично. Выкладываем тесто в формочки и аккуратно обрезаем края.

2. Тесто сверху смазываем томатной пастой.

3. Отдельно объединяем ветчину, сладкий перец, грибы и ½ сыра.

4. В миске взбиваем молоко с яйцами. Соединяем с сухими начинками и тщательно перемешиваем.

5. Раскладываем начинку на наши формочки. Отправляем в духовку на 10 мин. Достаем, посыпаем оставшимся сыром сверху и отправляем обратно на 5 мин.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток: начинка с копченой ветчиной и грибами
Вкусные получаются тарталетки, когда для начинки вы используете копченую ветчину. А если дополнить ее грибами и сыром, то получаем некое подобие жюльена. Печеные тарталетки с копченой ветчиной и грибами прекрасно подойдут на роль «закуски» к основному кушанью. Смесь копченого вкуса, консервированных грибов и плавленного сыра не останется незамеченной и воздастся вам бурными восхищениями.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 200°С. Сразу после холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Берем форму для тарталеток, лучше неглубокую и диаметром 70 мм., но это не критично. Выкладываем тесто в формочки и аккуратно обрезаем края.
  2. Тесто сверху смазываем томатной пастой.
  3. Отдельно объединяем ветчину, сладкий перец, грибы и ½ сыра.
  4. В миске взбиваем молоко с яйцами. Соединяем с сухими начинками и тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем начинку на наши формочки. Отправляем в духовку на 10 мин. Достаем, посыпаем оставшимся сыром сверху и отправляем обратно на 5 мин.
Поделиться этим рецептом

Простая начинка для вегетарианцев

Тарталетки с сельдереем и каперсами обязан попробовать каждый. Это настолько сочные и неординарные тарталетки, что удивит самого изысканного гостя. Тарталетки с такой начинкой «легкие» для желудка, прекрасно усваиваются, они полезны и очень ароматны. А если к каперсам и сельдерею добавить помидоры, баклажаны и кабачки, то мы получаем полноценное блюдо в каждой тарталетке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 250 гр. (рецепт выше)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт. (крупно режем)
  • Чеснок — 2 зубчика (пропускаем через чеснокодавку)
  • Сельдерей — 2 шт. (крупно режем)
  • Баклажаны — 1 шт. (очищаем от кожуры, режем кубиками 20 мм. и держим в подсоленной воде 15 мин.)
  • Кабачки — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 400 гр. (режем кубиками)
  • Зеленые оливки — 80 гр.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Винный соус — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. На сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности в течении 5-ти мин. Добавляем чеснок и обжариваем еще где-то минуту, постоянно помешивая.

2. Добавить сельдерей, баклажаны и кабачки и томим еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

3. Самое время добавлять помидоры, постоянно помешиваем и томим еще 10 мин. (надо чтобы соус немного стал густеть). Снимаем с огня.

4. Добавляем оливки, каперсы и уксус. Перемешиваем все до однородности. Солим и перчим, оставляем на полчаса остывать.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делим его на 6-9 частей (зависит от вашего желаемого размера окончательной тарталетки). На противень кладем пергаментную бумагу, сверху наши заготовки из теста.

6. В середину каждой кладем по 1 ст.л. нашего изумительного соуса и заворачиваем края из теста, соединяя их по боками вокруг начинки.

7. Выпекать 15 мин. или до золотистой корочки.

8. Подавать теплыми, украшаются листьями салата при необходимости.

Распечатать рецепт
Рецепт веганских тарталеток
Тарталетки с сельдереем и каперсами обязан попробовать каждый. Это настолько сочные и неординарные тарталетки, что удивит самого изысканного гостя. Тарталетки с такой начинкой «легкие» для желудка, прекрасно усваиваются, они полезны и очень ароматны. А если к каперсам и сельдерею добавить помидоры, баклажаны и кабачки, то мы получаем полноценное блюдо в каждой тарталетке.
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. На сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности в течении 5-ти мин. Добавляем чеснок и обжариваем еще где-то минуту, постоянно помешивая.
  2. Добавить сельдерей, баклажаны и кабачки и томим еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
  3. Самое время добавлять помидоры, постоянно помешиваем и томим еще 10 мин. (надо чтобы соус немного стал густеть). Снимаем с огня.
  4. Добавляем оливки, каперсы и уксус. Перемешиваем все до однородности. Солим и перчим, оставляем на полчаса остывать.
  5. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делим его на 6-9 частей (зависит от вашего желаемого размера окончательной тарталетки). На противень кладем пергаментную бумагу, сверху наши заготовки из теста.
  6. В середину каждой кладем по 1 ст.л. нашего изумительного соуса и заворачиваем края из теста, соединяя их по боками вокруг начинки.
  7. Выпекать 15 мин. или до золотистой корочки.
  8. Подавать теплыми, украшаются листьями салата при необходимости.
Поделиться этим рецептом

Простая начинка с помидорами черри и белым соусом

Тарталетки с белым соусом и помидорами черри украсят любой стол. Делаются такие тарталетки не просто быстро, а молниеносно быстро. Ничего особо редкого и дорогого не используем. Зато каков результат, украсишь песочное тесто белым густым соусом и уже красиво, а дополнишь картину зеленым и красным вкраплениями, то просто будет произведением искусств сразу же.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 150 гр. (нейтральный)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Листья базилика для украшения — 12 шт.
  • Соус чили

ИНСТРУКЦИИ

1. Подготавливаем немного основания для тарталеток. Итак, извлекаем тесто с холодильника. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем пласт, выкладываем в форму для выпекания, протыкаем основание, прокладываем пергамент, прижимаем прессом из фасоли и так отправляем в духовку на 10 мин. Извлекаем, убираем пресс и бумагу и обратно в духовку на 5 мин. отправляем. Отставляем пусть остывает наше песочное тесто.

2. Отдельно готовим вкуснейшую начинку. В миксер помещаем сыр, нарезанный кубиками, туда же наливаем майонез и взбиваем до однородной смеси. При желании можно добавить раздавленный чеснок на этой стадии, но это на любителя.

3. Смазываем дно каждой тарталетки соусом чили.

4. Ложкой аккуратно выкладываем наш белый соус в середину каждой тарталетки (лучше чтобы они были неглубокие и соус ложился с горкой).

5. Украшаем все нарезанным помидором и листиком базилика. Сверху посолить и поперчить тарталетки.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с белым соусом и помидорами черри
Тарталетки с белым соусом и помидорами черри украсят любой стол. Делаются такие тарталетки не просто быстро, а молниеносно быстро. Ничего особо редкого и дорогого не используем. Зато каков результат, украсишь песочное тесто белым густым соусом и уже красиво, а дополнишь картину зеленым и красным вкраплениями, то просто будет произведением искусств сразу же.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготавливаем немного основания для тарталеток. Итак, извлекаем тесто с холодильника. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем пласт, выкладываем в форму для выпекания, протыкаем основание,прокладываем пергамент, прижимаем прессом из фасоли и так отправляем в духовку на 10 мин. Извлекаем, убираем пресс и бумагу и обратно в духовку на 5 мин. отправляем. Отставляем, пусть остывает наше песочное тесто.
  2. Отдельно готовим вкуснейшую начинку. В миксер помещаем сыр, нарезанный кубиками, туда же наливаем майонез и взбиваем до однородной смеси. При желании можно добавить раздавленный чеснок на этой стадии, но это на любителя.
  3. Смазываем дно каждой тарталетки соусом чили.
  4. Ложкой аккуратно выкладываем наш белый соус в середину каждой тарталетки (лучше чтобы они были неглубокие и соус ложился с горкой).
  5. Украшаем все нарезанным помидором и листиком базилика. Сверху посолить и поперчить тарталетки.
Поделиться этим рецептом

Простая начинка для тарталеток из малины с ванилью

Тарталетки с малиновой начинкой очень полезные. В нашем же случае, хочется совместить и полезное и красивое и ароматное и недорогое, так это легко сделать. Добавляем в рецепт ванильный экстракт и получаем что-то абсолютно новое, ароматное и непередаваемо красивое. Такими тарталетками любуешься, наслаждаешься ароматом. Еще переживаешь от одной мысли, что придется надкусить и испортить все это творение. Ну а что делать то? Не держать же их под стеклом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 300 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 250 гр. (нейтральный)
  • Малина — 250 гр.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Ванильной эссенции — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм и при помощи резака с рельефными краями диаметром 50 мм., вырезаем 24 будущих тарталетки. Протыкаем не до конца каждую вилкой и отправляем в холодильник на 15 мин., чтобы тесто немного затвердело.

2. Разогреваем духовку до 200°С. После холодильника тесто сразу выпекать в духовке 10 мин. или до золотистой корочки. Извлекаем, чтобы формочки остыли полностью.

3. Отдельно делаем начинку. Смешиваем сыр, сахар и ваниль. Отправляем в холодильник на 30 мин.

4. Ложкой выкладываем начинку, сверху каждую украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой.

Конечно же лучше готовить такие тарталетки с малиной прямо с грядки и на песочном тесте с дрожжами. Но сегодня и не совсем время урожая малины и дрожжевое тесто мне неохота делать, так что вооружаюсь рецептом. Достаю вкусное варенье с малиной с полки и подготавливаю быстрое песочное тесто по рецепту выше.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с ванильно-малиновой начинкой
Тарталетки с малиновой начинкой очень полезные. В нашем же случае, хочется совместить и полезное и красивое и ароматное и недорогое, так это легко сделать. Добавляем в рецепт ванильный экстракт и получаем что-то абсолютно новое, ароматное и непередаваемо красивое. Такими тарталетками любуешься, наслаждаешься ароматом. Еще переживаешь от одной мысли, что придется надкусить и испортить все это творение. Ну а что делать то? Ни держать же их под стеклом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм и при помощи резака с рельефными краями диаметром 50 мм., вырезаем 24 будущих тарталетки. Протыкаем не до конца каждую вилкой и отправляем в холодильник на 15 мин., чтобы тесто немного затвердело.
  2. Разогреваем духовку до 200°С. После холодильника тесто сразу выпекать в духовке 10 мин. или до золотистой корочки. Извлекаем, чтобы формочки остыли полностью.
  3. Отдельно делаем начинку. Смешиваем сыр, сахар и ваниль. Отправляем в холодильник на 30 мин.
  4. Ложкой выкладываем начинку, сверху каждую украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Морская начинка с креветками в сливочном соусе

Тарталетки с морской начинкой не часто встретишь на праздничных столах. Может в силу специфичности, может из-за трудностей в приготовлении или покупке. Зато если уж делать тарталетки с морской начинкой, то это должно быть что-то неповторимое. Креветки нам очень поспособствуют в превращении простых терталеток в нямки высшей категории. Креветки в чесночном соусе сами по себе нереально вкусны, а если их красиво оформить и подать, то это будет королевским кушаньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 220 гр. (рецепт выше)
  • Очищенные креветки — 200 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик (раздавить)
  • Сливки — 100 мл. (жирность 33%)
  • Зелень мелко режем
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. В сковороде разогреваем сливочное масло на маленьком огне. Первым делом добавляем чеснок, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин. до сказочного аромата по всей кухне.

2. Вливаем сливки, можно огонь увеличить до середины, ждем закипания.

3. Добавляем креветки и убираем огонь на минимум. Надо тушить 8-9 мин. Добавляем зелень и тушим еще 1 мин. Далее Креветки извлекаются, а соус продолжаем томить на медленном огне до признаков загустения. Жидкости визуально должно стать в 2 раза меньше первоначальной.

4. Пока соус густеет, подготовим основание тарталетки. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм., режем его на одинаковые квадратики, чтобы покрыли дно и бортики формочки с запасом. Смазываем дно формы маслом и вкладываем туда тесто (еще должно быть с запасом, чтобы оно сморщилось внутри и так же запеклось). Верх тоже может быть «рваным». Отправляем в духовку на 10 мин или до золотистой корочки. Даем остыть

5. Извлекаем песочное тесто и ждем остывания. В каждую формочку кладем по 2-3 креветки и сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток: начинка из креветок в сливочном соусе
Тарталетки с морской начинкой не часто встретишь на праздничных столах. Может в силу специфичности, может из-за трудностей в приготовлении или покупке. Зато если уж делать тарталетки с морской начинкой, то это должно быть что-то неповторимое. Креветки нам очень поспособствуют в превращении простых терталеток в нямки высшей категории. Креветки в чесночном соусе сами по себе нереально вкусны, а если их красиво оформить и подать, то это будет королевским кушаньем.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В сковороде разогреваем сливочное масло на маленьком огне. Первым делом добавляем чеснок, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин. до сказочного аромата по всей кухне.
  2. Вливаем сливки, можно огонь увеличить до середины, ждем закипания.
  3. Добавляем креветки и убираем огонь на минимум. Надо тушить 8-9 мин. Добавляем зелень и тушим еще 1 мин. Далее Креветки извлекаются, а соус продолжаем томить на медленном огне до признаков загустения. Жидкости визуально должно стать в 2 раза меньше первоначальной.
  4. Пока соус густеет, подготовим основание тарталетки. Разогреваем духовку до 200°С. Раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм., режем его на одинаковые квадратики, чтобы покрыли дно и бортики формочки с запасом. Смазываем дно формы маслом и вкладываем туда тесто (еще должно быть с запасом, чтобы оно сморщилось внутри и так же запеклось). Верх тоже может быть «рваным». Отправляем в духовку на 10 мин или до золотистой корочки. Даем остыть
  5. Извлекаем песочное тесто и ждем остывания. В каждую формочку кладем по 2-3 креветки и сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
Поделиться этим рецептом

Начинка из желе со взбитыми сливками

Десертные сладкие тарталетки с шоколадом удовлетворят любого сладкоежку. А сегодня захотелось дополнить шоколад взбитыми сливками и заварным кремом, получаем очень вкусные и простые в приготовлении десертные тарталетки. Даже внешне они покоряют и манят, смотришь на них и видишь желтое основание с белой шапкой, напоминающее снежные вершины гор. Приглядываешься, а между белым и желтым есть еще и красный просвет. Что там?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Желе из пачки — 85 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Заварной крем — 200 гр. (рецепт ниже)
  • Белый шоколад — 220 гр.
  • Взбитые сливки — 120 гр. (рецепт ниже или используйте покупные)

ИНСТРУКЦИИ

1. Подготавливаем основание. Из холодильника извлекаем 200 гр. песочного теста и сразу раскатываем в пласт 3-4 мм. Рельефным резаком вырезаем круги для тарталеток, протыкаем вилкой, сверху кладем пергамент и для веса фасоль. Разогреваем духовку до 200 °С, выпекаем под прессом 10 мин. и еще 5 мин без него и без бумаги до золотистой корочки. Тесто подготовили, даем ему остыть полностью

2. Кипяток смешиваем с желатином и вилкой взбиваем до полного растворения порошка. Добавляем его в заварной крем, тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем по 1 ложке на основание из теста и помещаем такую заготовку на 30 мин. в холодильник.

3. Извлекаем по истечении времени и сверху аккуратно выкладываем желе из пачки.

4. Сверху декоративно выкладываем взбитые сливки.

5. И самый последний и красивый элемент — это белый шоколад. Его надо натереть на крупной терке прямо над тарталеткой, чтобы он падал и прилипал в хаотичном порядке (выглядит это как стружка).

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с белым шоколадом и взбитыми сливками
Десертные сладки тарталетки с шоколадом удовлетворят любого сладкоежку. А сегодня захотелось дополнить шоколад взбитыми сливками и заварным кремом, получаем очень вкусные и простые в приготовлении десертные тарталетки. Даже внешне они покоряют и манят, смотришь на них и видишь желтое основание с белой шапкой, напоминающее снежные вершины гор. Приглядываешься, а между белым и желтым есть еще и красный просвет. Что там?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготавливаем основание. Из холодильника извлекаем 200 гр. песочного теста и сразу раскатываем в пласт 3-4 мм. Рельефным резаком вырезаем круги для тарталеток, протыкаем вилкой, сверху кладем пергамент и для веса фасоль. Разогреваем духовку до 200 °С, выпекаем под прессом 10 мин. и еще 5 мин без него и без бумаги до золотистой корочки. Тесто подготовили, даем ему остыть полностью
  2. Кипяток смешиваем с желатином и вилкой взбиваем до полного растворения порошка. Добавляем его в заварной крем, тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем по 1 ложке на основание из теста и помещаем такую заготовку на 30 мин. в холодильник.
  3. Извлекаем по истечении времени и сверху аккуратно выкладываем желе из пачки.
  4. Сверху декоративно выкладываем взбитые сливки.
  5. И самый последний и красивый элемент — это белый шоколад. Его надо натереть на крупной терке прямо над тарталеткой, чтобы он падал и прилипал в хаотичном порядке (выглядит это как стружка).
Примечания для рецепта

Можно использовать вот такой вкусный заварной крем, а взбитые сливки я размещал рецепт ранее.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Можно использовать вот такой вкусный заварной крем, а взбитые сливки я размещал рецепт ранее.

Конечно же это самая малость тех начинок, которые можно использовать для тарталеток. На самом деле, в тарталетках можно совмещать абсолютно любые продукты и в любом виде. Вы можете экспериментировать практически бесконечно и на каждый праздник. Главное в этом деле желание удивлять и делиться положительными эмоциями со своим окружением.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий