Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Оладьи

На завтрак пышные оладьи на кефире

от sanych 18.08.2016

Самые вкусные, простые и любимые оладьи в моей семье. Именно такой рецепт я нашел и опробовал уже многими завтраками. В рецепте нет ничего лишнего, содержится вкусный кефир (при желании замените на молоко). Кому замены на молоко маловато, может поэкспериментировать и заменить используемую жидкость на воду, но тут возникает вопрос «зачем?».

Кому нужны тонкие оладьи — уберите из рецепта соду.

Любителям дрожжевого привкуса изделий из теста тоже зеленый свет. Убираем с рецепта полностью соду и подсыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, ждем, когда они вступят в реакцию и готовим все остальное по рецепту ниже.  Здесь вы с пышностью приобретете и неповторимый привкус дрожжей. Сами видите, что нет предела и ограничений, пробуйте и создавайте для себя идеальное кушанье на завтрак.

Оладьи — прекрасное и вкусное дополнение к завтраку, да и вечером можно с чаем покушать. От себя еще хочу посоветовать блинчики как аналог. Детки от оладьев просто в восторге. Их же можно кушать, с ними можно и поиграть и покормить домашнего питомца пока родители не видят))

Оладьи на кефире, молоке или любой кисло-молочной продукции делаются абсолютно одинаково. Оладьи могут порадовать как с утра, так и составить компанию вечернему чаю. Оладьи можно потреблять с абсолютно любой сладкой начинкой, начиная с сахарной пудры и заканчивая медом. Сами оладьи делать просто, жарить тоже, главное первоначально выберете сковороду с толстым дном и хорошенько ее подогрейте.

На завтрак пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Кефир (комнатной температуры) — 500 мл. (возможна замена на молок, воду или кисло-молочку).
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкции

1. Вбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешивать до появления белой пенки.

2. Кефир и соль добавляем в Шаг 1. Продолжаем мешать.

3. Очередь растительного масла пришла. Добавляем его.

4. Соду смешиваем с просеянной мукой и добавляем в нашу смесь Шаг 1-3. Консистенция должна быть как у жирной сметаны и не гуще. Оставляем так на 10 мин. Еще раз тщательно перемешиваем до однородности.

Этим временем разогреваем сковороду пока без масла.

5. Наливаем масло и ждем 30 сек. Наливаем оладьи удобным для вас инструментом, на сковороду. Лично для этого приспосабливаю половник, мне он по объему и по удобству наиболее подходит. Во время наливания, предаем оладушку форму и размер. Огонь делаем на средний и накрываем крышкой. Ждем когда у оладьев начнет коричневеть кромка, тогда переворачиваем их на вторую сторону и жарим еще 30 сек.

6. Отправляем эту партию остывать, а следующую наливаем и жарим тем же способом (растительное масло на сковороду наливать по мере необходимости).

Комментарии

Совет от Саныча: оладьи надо выпекать на хорошо разогретой сковороде на медленном или среднем огне и под крышкой. Тогда они и гореть не будут и пропекутся полностью и равномерно.

Если у вас опадают оладьи сразу после остывания, то не проходите мимо статьи:« Как готовить оладьи и не переживать за их «пышность»

Вот и готовы наши оладьи на кефире. Подавать сразу с пылу с жару. К оладьям отлично подойдет любой джем или варенье (здесь нет вообще никаких рекомендаций и рамок).

Только недавно услышал вопрос про возможность использования прокисшего молока и кефира в приготовлении оладьев. Отвечу сразу и всем: используйте как свежий кефир, так и прокисший, в конечном результате вы не почувствуете никакой разницы.

Я не думаю, что есть такие люди, которые любят оладьи и на отрез отказываются от тонких блинов на молоке (для них ссылка с небольшими предостережениями от меня).

Приятного аппетита!

Тесто на оладьи
предыдущий пост
«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
следующий пост
Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с миллионом слоев

Еще вам может понравиться

«Дрожжевые» пышные оладьи на кислом молоке для неповторимого...

13.03.2020

Оладьи на кефире: пышный рецепт, востребованный на каждом...

04.02.2020

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх