Мясные рулетики из слоеного теста для быстрого перекуса

от sanych

Рулетики из слоеного теста с фаршем индейки

Прошу любить и жаловать — мясные рулетики из слоеного теста. Берем мясную начинку, заворачиваем ее красиво в тесто и все готово. Ну куда еще проще то? Так а когда для внешней оболочки берется слоеное тесто, то и рулетики получаются еще и довольно красивыми сразу после духовки. Ведь слоеное тесто настолько не предсказуемо, что с духовки вы можете извлечь совсем незнакомое изделие и только надкусив его, вы поймете, что это все тоже, что и было ранее.
Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак. Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»

Еще несколько вариантов я предлагал ранее:«Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша в духовке».

Рулетики с индейкой и томатным соусом послужат прекрасной закуской любому столу. Будь то праздничное собрание или скоростной перекус во время обеденного перерыва. Очень диетические и питательные рулетики, вкусные и главное быстрые. Слоеное тесто придает таким вкусняшкам еще и хрустинку каждому укусу.

Мясные рулетики из слоеного теста для быстрого перекуса

Рулетики с мясной начинкой

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 700 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Уксус 7% — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 200 гр. (режем полосками)
  • Сухари — 1 стакан
  • Зеленый лук — 4 веточки (мелко режем)
  • Фарш индейки — 500 гр.
  • Листья тимьяна — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Инструкции

1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.

2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.

3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.

4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину, как бы формируем слои).

5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.

6. Разогреть духовку до 200°С.

7. Тем временем разогреть хорошенько сковороду. Пожарить грибы на среднем огне 3-4 мин. Может чуть дольше, смотрите по испарившейся с них воде, ее в процессе не должно остаться. Дать им остыть немного. Откинуть на бумажное полотенце.

8. Объединяем грибы, сухари, лук, фарш, тимьян и томатную пасту в стеклянной миске. 4. Приправляем солью и перцем.

9. Извлекаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм., режем вдоль пополам. На всей протяженности размещаем начинку. Не докладываем до края или слева или справа 10 мм. (это свободное тесто для дальнейшей стыковки, его необходимо очистить и от муки).

10. Сворачиваем наше слоеное тесто вокруг фарша кольцом. Делайте это максимально плотно. Край теста обработайте желтком для лучшей стыковки.

11. Скрепите концы теста между собой. Режем наши рулеты поперек пополам и кладем на противень швом вниз. На противень не забудьте положить пергаментную бумагу.

12. Сверху промажьте смесью яйца с водой для красивого цвета изделия в готовом виде. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки.

13. Сверху посыпать кунжутом.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.

Вот такие сегодня у нас рецепты простых рулетиков с мясной начинкой. Рулетики помогут вам при необходимости молниеносно завернуть фарш во что-то и подать красиво. Ну а когда гости уже рассядутся, почему бы не украсить разговор поеданием столь изысканных, приготовленных вами, рулетиков с фаршем? Ответ очевиден — этот разговор необходимо подсластить рулетиком и многие проблемы потеряют сразу же вес актуальности.

Кто не хочет делать рулетики ни с чем, а в арсенале есть немного слоеного теста, хочу предложить треугольники из слоеного теста с малиной.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий