Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блины

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и недостатки на практике

от sanych 17.10.2018

На вопрос: «можно ли сделать блины без яиц?» ответить хочется кратко и однозначно — «ДА» и больше не задавайтесь таким вопросом вообще. В блинах нет незаменимых ингредиентов, у них нет одного единственного рецепта, блины можно «подстроить» абсолютно под любого самого требовательного человека всякого возраста.

Блины без яиц. Можно испечь и что вы потеряете?

Отсутствие яиц в блинах может отразиться только на внешнем виде.  Не так кардинально, как можно подумать первоначально. Просто оттенок блинов будет приближен к желтому, а не к золотисто-коричневому и все.

Причем пропорции всех остальных ингредиентов блинов не меняется абсолютно ни на грамм. Все временные условия и требования к готовым блинам так же остаются неизменными, мы просто удаляем яйца и все.

При жарке блинов обязательно следите визуально за их состоянием и избегайте сухости и ломкости.

Готовить или не готовить блины без яиц

Конечно же готовить! Это даже не обсуждается. Главное подберите самый важный ингредиент — Муку, наивысшего сорта, свеженькую и самую белую. Вот этот ингредиент и правда может влиять на блины. А яйца не нужны блинчикам абсолютно. Если нет их на кухне здесь и сейчас, готовьте без них и наслаждайтесь красавчиками со сковороды.

Можно приготовить блины с заменой яиц

Ну остаются же консервативные люди, которые скажут, что мол моя бабушка готовила блины именно по такому-то рецепту и там обязательно использовались яйца. Причем не одно, а 3-4 (еще и домашние и крупные). Таких людей не переубедить никак, так что готовьте как вы привыкли.

Тем же кто жить не может без яиц и кладет их во все рецепты, но сейчас их не оказалось дома, а готовить блины надо сейчас же. Для вас есть пару альтернативных вариантов, где сами яйца использоваться не будут.

Яичный порошок — им можно смело заменять отсутствующие яички в соответствующей пропорции. Второй вариант: заменить пшеничную муку на блинную, в которой изначально этот порошок уже присутствует и вам будет необходимо добавить только молочко.

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и недостатки на практике

Рецепт блинов на молоке без яиц

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
  • Молоко — 900 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.

Инструкции

1. Извлекаем молоко из холодильника минут на 10, чтобы оно стало комнатной температуры. К 400 мл. молока добавляем соль и сахар. Венчиком перемешиваем до полного растворения.

2. Просеиваем муку, одновременно взбиваем венчиком (можно применить и миксер при желании). Перемешивать до полного исчезновения комочков.

3. Вторую половину молока наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.

4. Наливаем в жидкое тесто для блинов. Еще раз перемешиваем до однородности. Наливаем растительное масло. Консистенция должна быть как у сметаны.

5. Оставляем на 10 минут.

6. Добавляем соду и перемешиваем окончательно.

7. Разогреваем сковороду. Смазываем сливочным маслом или салом. Жидкое тесто выливаем в бутылку, делаем в крышке маленькую дырочку. Наливаем на сковороду тонким слоем и жарим до золотистой кромки буквально 10-15 секунд.

8. Переворачиваем и со второй стороны поджариваем до готовности.

9. Готовые блинчики без яиц складываем стопкой и накрываем крышкой. При желании, можно каждый готовый блин дополнительно смазывать сливочным маслом слегка.

А вот теперь сами решайте нужны ли лично вам яйца в рецепте. Используйте их при желании, заменяйте при необходимости или забудьте навсегда при возможности.

Не представляю почему же у вас могут не получаться блины, но раз такой вопрос возникает, то отправляемся сначала сюда.

Приятного аппетита!

Тесто на блины
предыдущий пост
Блины: почему не получаются? Рецепт, который всегда получается
следующий пост
Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

Еще вам может понравиться

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить...

08.05.2019

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной...

22.04.2019

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

05.03.2019

Тонкие классические блинчики на кефире

16.01.2019

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

06.09.2017

Обычные блинчики для необычно вкусного стола

06.09.2017

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей...

12.12.2016

Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и...

04.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх