Главная страница » Миндальное песочное тесто » Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

от sanych

Миндальное тесто для пирога в духовке

Как понятно из названия, в рецепте используется миндаль. Всегда считал, что миндаль является орехом, оказалось — это заблуждение. Миндаль является косточковым плодом. Ну на рецепт данный факт влияния не имеет, но для Ликбеза очень даже полезная информация. Должно ли самое простое тесто для пирога содержать в себе миндаль и ванильный сахар, решать, конечно же вам. Но лично для себя я решил, что столько ароматные ингредиенты крайне важны при приготовлении пирога. Ведь кроме внешнего вида, пирог должен «подкупать» своим ароматом. Ну обратил бы кто-нибудь внимание на бисквит, если бы он не манил вас ароматом заранее за пару кварталов?

При желании такое вариант можно использовать смело и в открытом пироге с черникой.

Рецепт теста для пирога в детальном рассмотрении

Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.

Рецепт теста для любого пирога в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 20-60 гр. (прямо пропорционально зависит от сладости начинки. Используем минимальное количество при мясной и нейтральной начинке)
  • Ванильный сахар — 4-5 гр.(кладем только для сладкой начинки)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала необходимо чуть подготовить, точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.

2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар (при сладкой начинке), растереть все в мелкую крошку.

3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.

4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).

5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

Распечатать рецепт
Рецепт миндального песочного теста для пирога
Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порция
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 часа
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала необходимо чуть подготовить,точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.
  2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.
  3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.
  4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).
  5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.
Поделиться этим рецептом

Миндальное тесто для пирога на этом готово, осталось решить куда его применить и с какой начинкой. Для начала попробуйте пирог со сладкой ягодой любой, может после этого вы и не захотите уже что-то новенького. Ну а тем, кому все же понравится такой вид теста и он захочет применять его повсеместно, я буду постепенно «подкидывать» различные идеи, формы и начинки и вместе сделаем такое….

Не хотите делать песочное тесто? Быстрее покупайте. Но все же для начала почитайте мои доводы про покупное песочное тесто.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий