Мешочки из блинов настолько оригинальный и неповторимый вид закусок, что хочется их сразу приготовить и не тратить кучу времени на прочтение рецептов. А рецептов и начинок на самом деле можно найти огромное количество при желании. А лучше всего найти и дополнить своим ингредиентом, вот тут будет чем похвалиться перед гостями, да и самим в разы приятнее кушать что-то эксклюзивное.
Итак, какая же бывает начинка для мешочков из блинов? Да какая угодно, скажу я вам. Тут нет никаких особых правил и ограничений. Немного изменяет внешний вид и состав теста, конечно же, ну это не самые глобальные составляющие компоненты.
Согласитесь, что есть в мешочках всегда загадка и этим они вдвойне аппетитнее. Приходишь в гости, смотришь на столе блинные мешочки аккуратно выложены и сразу же возникает вопрос в голове про начинку. И ведь эта мысль никуда не девается, пока вам рассказывают про то, как прошел день, вы в голове перебираете возможные варианты начинки: сладкая, нейтральная, мясная, сырная, овощная и так продолжается вплоть до закипания чайника. Вот тут-то и можно приступать к первой пробе, откусили, а там куриное филе с жареными грибами — отпад (неожиданно очень). Я думаю такое встречается сплошь и рядом.
«Накрахмаленное» тесто для блинных мешочков — наиболее удачный вариант для наших сегодняшних требований. Блины для мешочком из блинчиков должны умело совмещать в себе такие качества, как эластичность, некую крепость, отсутствие дырочек. Именно такое тесто я и спешу вам представить сегодня.
Блинчики, нафаршированные говяжьим фаршем у меня ассоциируются с детством. Я помню это сочетание немного сладеньких блинов с нейтральным фаршем, как разворачивал, как резал на маленьких рулетики, окунал в сметанку и кушал «с треском» за ушами. Сегодня захотелось воссоздать тот вкус и «теплоту» бабушкиных рук. Конечно же от себя немного добавил дизайнерского внешнего вида.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Яйца — 4 шт. + 3 шт.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Молоко — 450 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 100 гр.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Говяжий фарш — 200 гр.,
- Томатная паста — 2 ст.л.,
- Рис — 100 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Лук — 1шт.,
- Любая зелень — ½ пучка
- Зеленый лук — ½ пучка
- Щепотка соль
Инструкции
1. Первым делом просеиваем муку. Смешиваем ее с крахмал, сахар и соль.
2 Вбиваем в сухую смесь 4 яйца. Еще раз перемешиваем.
3. Молоко подогреваем до 40°С. Вливаем маленькими порциями в нашу сухую смесь. Замешиваем жидкое тесто без использования миксера (если взбивать им , то блинчики получим с дырочками, а для начинки это не очень то и надо).
4. Добавляем жидкое топленое масло. Окончательно перемешиваем наше жидкое тесто для блинов. Оставляем его на 20 минут (это время необходимо для набухания клейковины в муке).
5. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазываем поверхность слом или сливочным маслом (именно смазываем). Наливаем первый блин и быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону. Обжариваем первую сторону на максимальном огне 10-20 сек. до образования слегка коричневатой кромки.
6. Переворачиваем на вторую сторону и поджариваем до полной готовности еще 20 сек.
7. Тесто содержит крахмал и поэтому тесто необходимо подмешивать перед каждым блином. Так и делаем и жарим второй блин.
8. Рис и 3 яйца варим до готовности.
9. Разогреваем сковороду. Мелко режем лук кубиками. Пассеруем на медленном огне до прозрачности.
10. Добавляем фарш. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. Разбавляем томатную пасту слегка водой и заливаем смесь на сковороде. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень (кроме зеленого лука).
11. Яйца режем кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Зеленый лук мелко режем.
12. Объединяем ингредиенты в любой таре. Распределяем их в середину каждого блина. Блином обволакиваем начинку, формируем мешочки. Завязываем.
13. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда наши мешочки на 5-10 минут. Предварительно противень слегка промазываем растительным маслом.
На сегодня все. Это далеко не все варианты мешочков из блинов с начинкой. Пусть этот мясной вариант начинки послужат вам неким фундаментом, а дальше он плюс ваши желания и возможности сделают нечто неповторимо вкусное и красивое.
Кому этого недостаточно, предлагаю взглянуть еще на возможные варианты нафаршировать блины.
Приятного аппетита!