Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блинные мешочки

Мешочки из накрахмаленных блинов с мясной начинкой

от sanych 02.02.2019

мешочки из блинов с начинкой из говяжьего фарша

Мешочки из блинов настолько оригинальный и неповторимый вид закусок, что хочется их сразу приготовить и не тратить кучу времени на прочтение рецептов. А рецептов и начинок на самом деле можно найти огромное количество при желании. А лучше всего найти и дополнить своим ингредиентом, вот тут будет чем похвалиться перед гостями, да и самим в разы приятнее кушать что-то эксклюзивное.

Итак, какая же бывает начинка для мешочков из блинов? Да какая угодно, скажу я вам. Тут нет никаких особых правил и ограничений. Немного изменяет внешний вид и состав теста, конечно же, ну это не самые глобальные составляющие компоненты.

Согласитесь, что есть в мешочках всегда загадка и этим они вдвойне аппетитнее. Приходишь в гости, смотришь на столе блинные мешочки аккуратно выложены и сразу же возникает вопрос в голове про начинку. И ведь эта мысль никуда не девается, пока вам рассказывают про то, как прошел день, вы в голове перебираете возможные варианты начинки: сладкая, нейтральная, мясная, сырная, овощная и так продолжается вплоть до закипания чайника. Вот тут-то и можно приступать к первой пробе, откусили, а там куриное филе с жареными грибами — отпад (неожиданно очень). Я думаю такое встречается сплошь и рядом.

«Накрахмаленное» тесто для блинных мешочков — наиболее удачный вариант для наших сегодняшних требований. Блины для мешочком из блинчиков должны умело совмещать в себе такие качества, как эластичность, некую крепость, отсутствие дырочек. Именно такое тесто я и спешу вам представить сегодня.

Блинчики, нафаршированные говяжьим фаршем у  меня ассоциируются с детством. Я помню это сочетание немного сладеньких блинов с нейтральным фаршем, как разворачивал, как резал на маленьких рулетики, окунал в сметанку и кушал «с треском» за ушами. Сегодня захотелось воссоздать тот вкус и «теплоту» бабушкиных рук. Конечно же от себя немного добавил дизайнерского внешнего вида.

Мешочки из накрахмаленных блинов с мясной начинкой

Рецепт блинных мешочков с говяжьим фаршем

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт. + 3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Молоко — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Говяжий фарш — 200 гр.,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Рис — 100 гр.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Лук — 1шт.,
  • Любая зелень — ½ пучка
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Щепотка соль

Инструкции

1. Первым делом  просеиваем муку. Смешиваем ее с крахмал, сахар и соль.

2  Вбиваем в сухую смесь 4 яйца. Еще раз перемешиваем.

3. Молоко подогреваем до 40°С. Вливаем маленькими порциями в нашу сухую смесь. Замешиваем жидкое тесто без использования миксера (если взбивать им , то блинчики получим с дырочками, а для начинки это не очень то и надо).

4.  Добавляем жидкое топленое масло. Окончательно перемешиваем наше жидкое тесто для блинов. Оставляем его на 20 минут (это время необходимо для набухания клейковины в муке).

5. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазываем поверхность слом или сливочным маслом (именно смазываем). Наливаем первый блин и быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону.  Обжариваем первую сторону на максимальном огне 10-20 сек. до образования слегка коричневатой кромки.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджариваем до полной готовности еще 20 сек.

7. Тесто содержит крахмал и поэтому тесто необходимо подмешивать перед каждым блином. Так и делаем и жарим второй блин.

8. Рис и 3 яйца варим до готовности.

9. Разогреваем сковороду. Мелко режем лук кубиками. Пассеруем на медленном огне до прозрачности.

10. Добавляем фарш. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. Разбавляем томатную пасту слегка водой и заливаем смесь на сковороде. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень (кроме зеленого лука).

11. Яйца режем кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Зеленый лук мелко режем.

12. Объединяем ингредиенты в любой таре. Распределяем их в середину каждого блина. Блином обволакиваем начинку, формируем мешочки. Завязываем.

13. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда наши мешочки на 5-10 минут. Предварительно противень слегка промазываем растительным маслом.

 

На сегодня все. Это далеко не все варианты мешочков из блинов с начинкой. Пусть этот мясной вариант начинки послужат вам неким фундаментом, а дальше он плюс ваши желания и возможности сделают нечто неповторимо вкусное и красивое. 

Кому этого недостаточно, предлагаю взглянуть еще на возможные варианты нафаршировать блины.

Приятного аппетита!

Мясные рецептыНесладкие рецептыТесто на блины
предыдущий пост
Классическое тесто для ватрушек. Делаем, печем и наслаждаемся вкусняшками
следующий пост
Тесто для ватрушек с творогом: от повседневной вкуснышки неповторимый вкус

Еще вам может понравиться

Блинные мешочки с различной начинкой и единым тестом

06.06.2018

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх