Мешочки из накрахмаленных блинов с мясной начинкой

от sanych

мешочки из блинов с начинкой из говяжьего фарша

Мешочки из блинов настолько оригинальный и неповторимый вид закусок, что хочется их сразу приготовить и не тратить кучу времени на прочтение рецептов. А рецептов и начинок на самом деле можно найти огромное количество при желании. А лучше всего найти и дополнить своим ингредиентом, вот тут будет чем похвалиться перед гостями, да и самим в разы приятнее кушать что-то эксклюзивное.

Итак, какая же бывает начинка для мешочков из блинов? Да какая угодно, скажу я вам. Тут нет никаких особых правил и ограничений. Немного изменяет внешний вид и состав теста, конечно же, ну это не самые глобальные составляющие компоненты.

Согласитесь, что есть в мешочках всегда загадка и этим они вдвойне аппетитнее. Приходишь в гости, смотришь на столе блинные мешочки аккуратно выложены и сразу же возникает вопрос в голове про начинку. И ведь эта мысль никуда не девается, пока вам рассказывают про то, как прошел день, вы в голове перебираете возможные варианты начинки: сладкая, нейтральная, мясная, сырная, овощная и так продолжается вплоть до закипания чайника. Вот тут-то и можно приступать к первой пробе, откусили, а там куриное филе с жареными грибами — отпад (неожиданно очень). Я думаю такое встречается сплошь и рядом.

«Накрахмаленное» тесто для блинных мешочков — наиболее удачный вариант для наших сегодняшних требований. Блины для мешочком из блинчиков должны умело совмещать в себе такие качества, как эластичность, некую крепость, отсутствие дырочек. Именно такое тесто я и спешу вам представить сегодня.

Блинчики, нафаршированные говяжьим фаршем у  меня ассоциируются с детством. Я помню это сочетание немного сладеньких блинов с нейтральным фаршем, как разворачивал, как резал на маленьких рулетики, окунал в сметанку и кушал «с треском» за ушами. Сегодня захотелось воссоздать тот вкус и «теплоту» бабушкиных рук. Конечно же от себя немного добавил дизайнерского внешнего вида.

Мешочки из накрахмаленных блинов с мясной начинкой

Рецепт блинных мешочков с говяжьим фаршем

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт. + 3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Молоко — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Говяжий фарш — 200 гр.,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Рис — 100 гр.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Лук — 1шт.,
  • Любая зелень — ½ пучка
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Щепотка соль

Инструкции

1. Первым делом  просеиваем муку. Смешиваем ее с крахмал, сахар и соль.

Вбиваем в сухую смесь 4 яйца. Еще раз перемешиваем.

3. Молоко подогреваем до 40°С. Вливаем маленькими порциями в нашу сухую смесь. Замешиваем жидкое тесто без использования миксера (если взбивать им , то блинчики получим с дырочками, а для начинки это не очень то и надо).

4.  Добавляем жидкое топленое масло. Окончательно перемешиваем наше жидкое тесто для блинов. Оставляем его на 20 минут (это время необходимо для набухания клейковины в муке).

5. Хорошенько разогреваем сковороду. Смазываем поверхность слом или сливочным маслом (именно смазываем). Наливаем первый блин и быстро наклоняем сковороду со стороны в сторону.  Обжариваем первую сторону на максимальном огне 10-20 сек. до образования слегка коричневатой кромки.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджариваем до полной готовности еще 20 сек.

7. Тесто содержит крахмал и поэтому тесто необходимо подмешивать перед каждым блином. Так и делаем и жарим второй блин.

8. Рис и 3 яйца варим до готовности.

9. Разогреваем сковороду. Мелко режем лук кубиками. Пассеруем на медленном огне до прозрачности.

10. Добавляем фарш. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. Разбавляем томатную пасту слегка водой и заливаем смесь на сковороде. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень (кроме зеленого лука).

11. Яйца режем кубиками. Сыр натираем на крупную терку. Зеленый лук мелко режем.

12. Объединяем ингредиенты в любой таре. Распределяем их в середину каждого блина. Блином обволакиваем начинку, формируем мешочки. Завязываем.

13. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда наши мешочки на 5-10 минут. Предварительно противень слегка промазываем растительным маслом.

 

На сегодня все. Это далеко не все варианты мешочков из блинов с начинкой. Пусть этот мясной вариант начинки послужат вам неким фундаментом, а дальше он плюс ваши желания и возможности сделают нечто неповторимо вкусное и красивое. 

Кому этого недостаточно, предлагаю взглянуть еще на возможные варианты нафаршировать блины.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий