Главная страница » Медовые язычки из слоеного теста с сахаром к чаю » Медовые язычки из слоеного теста к чаю

Медовые язычки из слоеного теста к чаю

от sanych

Язычки из слоеного теста

Медовые язычки сегодня подойдет как нельзя кстати. То ли дождь за окном навивает, то ли приближение осени, хочется что-то вкусненького и простого одновременно. На ум сразу приходят хрустящие язычки из слоеного теста, спешу сразу же поделиться с вами.

Слоеные язычки: простая выпечка к чаю

Медовые язычки представляют собой изделия из слоеного теста произвольной формы, дополненные сладким сиропом. Просто так, нельзя сказать, что делать язычки сложно. Проще не бывает на самом деле, другой вопрос, что делать их долго. Но тут причиной слоеное тесто, ускоришь процесс его приготовления, и не будет ни слоев, ни хруста.

Язычки из слоеного теста с аахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Масло сливочное — 175 гр. (почти замерзшее)
  • Вода — 150 мл. (почти лед)
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

Для внешнего вида

  • Яичный желток — 1 шт.

Для сиропа

  • Мед — 1 ст.л.
  • Вода — 1/2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеиваем муку на рабочую поверхность, солим ее. Из холодильника достаем сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо сверху. Делайте все быстро, чтобы масло не стало подтаивать.

2. Рукой быстро смешиваем все ингредиенты. Добавляем воду и продолжаем замешивать тесто где-то пару минут.

3. Скалкой раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 3 мм. Соотношение сторон примерно должны быть 1:3.

4. Визуально делим пласт вдоль длинного края на 3 части. Накрываем середину правым и левым лепестком. Чуть сверху придавите скалкой и пальцами немного соедините края нашего теста.  Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 30 мин.

5. Извлекаем тесто по прохождении времени и снова раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

6. Режем его поперек на будущие язычки где-то по 40 мм.

7. Хорошенько разогреваем духовку до 180°С, выкладываем на дно пергамент. Выкладываем язычки на небольшом расстоянии друг от друга. Промазываем верхушку каждого желтком. Выпекаем 15 мин до золотистой корочки.

8. Разводим мед и теплую водичку в тарелке. Сразу после духовки аккуратно ложкой поливаем каждый язычок и ждем 2 мин., чтобы пропиталось немного.

Распечатать рецепт
Рецепт медовых язычков из слоеного теста
Медовые язычки представляют собой изделия из слоеного теста произвольной формы, дополненные сладким сиропом. Просто так, нельзя сказать, что делать язычки сложно. Проще не бывает на самом деле, другой вопрос, что делать из долго. Но тут причиной слоеное тесто, ускоришь процесс его приготовления, и не будет ни слоев, ни хруста.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для сиропа
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для сиропа
Инструкции
  1. Просеиваем муку на рабочую поверхность, солим ее. Из холодильника достаем сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо сверху. Делайте все быстро, чтобы масло не стало подтаивать.
  2. Рукой быстро смешиваем все ингредиенты. Добавляем воду и продолжаем замешивать тесто где-то пару минут.
  3. Скалкой раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 3 мм. Соотношение сторон примерно должны быть 1:3.
  4. Визуально делим пласт вдоль длинного края на 3 части. Накрываем середину правым и левым лепестком. Чуть сверху придавите скалкой и пальцами немного соедините края нашего теста.  Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 30 мин.
  5. Извлекаем тесто по прохождении времени и снова раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
  6. Режем его поперек на будущие язычки где-то по 40 мм.
  7. Хорошенько разогреваем духовку до 180°С, выкладываем на дно пергамент. Выкладываем язычки на небольшом расстоянии друг от друга. Промазываем верхушку каждого желтком. Выпекаем 15 мин до золотистой корочки.
  8. Разводим мед и теплую водичку в тарелке. Сразу после духовки аккуратно ложкой поливаем каждый язычок и ждем 2 мин., чтобы пропиталось немного.
Поделиться этим рецептом

Простая выпечка к чаю будет радовать вас всегда. А вот если она еще и шкодной формы в виде ушек из слоеного теста, то будет мега супер. Ту же сладкую выпечку можно сделать и с песочного теста, зато хруста такого от него не добиться никогда. Песочное печенье какой сделал формы, такой оно и будет в результате, зато слоеные язычки смотришь в разрезе и видишь как делался каждый слой и как он деформировался в процессе приготовления. 

И все же как не крути, но с самого детства я обожаю печенья из песочного теста, проба слоеного теста была гораздо позже и в основном в тортах.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий