Главная страница » лучшее тесто на пиццу » Лучшее тесто для пиццы сочетает в себе скорость, бюджетность и простоту

Лучшее тесто для пиццы сочетает в себе скорость, бюджетность и простоту

от sanych

Лучшее тесто для пиццы. Молниеносный рецепт

Бюджетный самый простой рецепт теста для пиццы ничем не хуже более дорогостоящих вариантов по вкусовым качествам. На самом деле гораздо важнее как вы делаете тесто для пиццы.

Сегодня хотелось предложить бюджетный вариант за счет замены ароматного оливкового масла на обычное растительное без запаха. Структура самого теста от этого не поменяется вовсе, исчезнет еле заметный привкус в готовом тесте, но это настолько мизерно, что многие и не заметят подмены.

Самый лучший рецепт теста для пиццы

Бюджетное тесто для пиццы отличается еще и скоростью приготовления и своей толщиной. А самое главное, все ингредиенты всегда есть на каждой кухне и не надо тратить драгоценное время на покупку и самое сложное — выбор недостающих ингредиентов на полках магазинов. Такое тесто делается буквально за 10 минут и все остальное время вы будете наслаждаться процессом приготовления пиццы и наслаждаться ароматами, исходящими от вашей духовки. Ранее никогда не думал. что бывают варианты пиццы кроме итальянской, а они есть — Стромболи американская пицца с любимой начинкой , свернутая в рулет.

Самое лучшее тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 150 мл. (кипяченая и остывшая до комнатной температуры)
  • Разрыхлитель — 1/2 упак.
  • Мука (высший сорт) — 400 гр. 
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеиваем муку в стеклянную посуду.

2. Солим ее и добавляем разрыхлитель.

3. Постепенно наливаем воду. Одновременно перемешиваем силиконовой ложечкой наше тесто. Постепенно тесто станет довольно вязким, переходите на замес руками.

4. В липнущее к рукам тесто добавляем растительное масло. Тщательно замешиваем тесто 5-7 мин. Тесто получится и жирное и мягкое и эластичное одновременно.

5. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 5 мин.

6. Скоростное тесто для пиццы готово к приготовлению. Готовить пиццу необходимо при температуре 200°С. Время приготовления зависит от начинки, но оно не должно превышать 20 мин. Не забываем подложить под тесто пергаментную бумагу (лучше еще и смазать слегка растительным маслом).

Распечатать рецепт
Бюджетное рецепт лучшего теста для пиццы
Бюджетное тесто для пиццы отличается еще и скоростью приготовления и своей толщиной. А самое главное, все ингредиенты всегда есть на каждой кухне и не надо тратить драгоценное время на покупку и самое сложное — выбор недостающих ингредиентов на полках магазинов. Такое тесто делается буквально за 10 минут и все остальное время вы будете наслаждаться процессом приготовления пиццы и вкушать ароматы, исходящие из вашей духовки.
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку в стеклянную посуду.
  2. Солим ее и добавляем разрыхлитель.
  3. Постепенно наливаем воду. Одновременно перемешиваем силиконовой ложечкой наше тесто. Постепенно тесто станет довольно вязким, переходите на замес руками.
  4. В липнущее к рукам тесто добавляем растительное масло. Тщательно замешиваем тесто 5-7 мин. Тесто получится и жирное и мягкое и эластичное одновременно.
  5. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 5 мин.
  6. Скоростное тесто для пиццы готово к приготовлению. Готовить пиццу необходимо при температуре 200°С. Время приготовления зависит от начинки, но оно не должно превышать 20 мин. Не забываем подложить под тесто пергаментную бумагу (лучше еще и смазать слегка растительным маслом).
Поделиться этим рецептом

Бюджетное самое лучшее тесто для пиццы тем хорошо, что нет необходимости ехать докупать оливковое масло. Да, отлично, если вы хоть иногда используете его в вашем рационе, а вдруг оно вам больше ни в чем и не понадобиться? Ну хотя бы в ближайшее время, тогда получается, что оливковое масло купили, использовали 3 ст.л и все? Это не дело. А вот растительное масло есть на любой кухне и используется всеми регулярно, так что этот рецепт и бюджетен и прост и оптимален одновременно.

Важное предостережение от Саныча: я выше уже упоминал, что ингредиенты — это хорошо, но главное в тесте для пиццы — это четкое соотношение муки и воды. В окончательном тесте не должно быть ни крошки лишней муки. Иначе за 20 мин. приготовления основа пиццы превратиться в черствый, зажаренный кусок теста. Вам такое понравиться? Думаю нет, а если вы будете соблюдать пропорции и сделаете все как я описал выше, то получите и мягкое и тонкое и очень вкусное тесто.

Даже если пицца останется и вам придется разогревать повторно — это никак не отразиться на жесткость теста.

Сегодня у нас на столе бездрожжевое тесто, а так часто необходимо сделать дрожжевое тесто для булочек и гамбургеров, дополнить их начинкой и отправиться на пикник.

Еще кое-что важное от Саныча: тесто без дрожжей и оно подразумевает под собой довольно тонкий слой, так что раскатывайте его в пласт где-то 3 мм. Далее необходимо вырезать пергаментную бумагу под размер противня, смазать ее слегка растительным маслом и сверху сразу поместить тонкий пласт нашего теста. Только после этого накладывать начинку. Подложка бумаги не даст тесту разорваться при перемещении пиццы с разделочной доски на противень.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий