Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бездрожжевое тесто

Лучшее тесто для пиццы сочетает в себе скорость, бюджетность и простоту

от sanych 13.04.2018

Самое лучшее тесто для пиццы

Бюджетный самый простой рецепт теста для пиццы ничем не хуже более дорогостоящих вариантов по вкусовым качествам. На самом деле гораздо важнее как вы делаете тесто для пиццы.

Сегодня хотелось предложить бюджетный вариант за счет замены ароматного оливкового масла на обычное растительное без запаха. Структура самого теста от этого не поменяется вовсе, исчезнет еле заметный привкус в готовом тесте, но это настолько мизерно, что многие и не заметят подмены.

Бюджетное тесто для пиццы отличается еще и скоростью приготовления и своей толщиной. А самое главное, все ингредиенты всегда есть на каждой кухне и не надо тратить драгоценное время на покупку и самое сложное — выбор недостающих ингредиентов на полках магазинов. Такое тесто делается буквально за 10 минут и все остальное время вы будете наслаждаться процессом приготовления пиццы и наслаждаться ароматами, исходящими от вашей духовки. Ранее никогда не думал. что бывают варианты пиццы кроме итальянской, а они есть — Стромболи американская пицца с любимой начинкой , свернутая в рулет.

Лучшее тесто для пиццы сочетает в себе скорость, бюджетность и простоту

Рецепт тонкого теста для пиццы

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл. (кипяченая и остывшая до комнатной температуры)
  • Разрыхлитель — 1/2 упак.
  • Мука (высший сорт) — 400 гр. 
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Просеиваем муку в стеклянную посуду.

2. Солим ее и добавляем разрыхлитель.

3. Постепенно наливаем воду. Одновременно перемешиваем силиконовой ложечкой наше тесто. Постепенно тесто станет довольно вязким, переходите на замес руками.

4. В липнущее к рукам тесто добавляем растительное масло. Тщательно замешиваем тесто 5-7 мин. Тесто получится и жирное и мягкое и эластичное одновременно.

5. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 5 мин.

6. Скоростное тесто для пиццы готово к приготовлению. Готовить пиццу необходимо при температуре 200°С. Время приготовления зависит от начинки, но оно не должно превышать 20 мин. Не забываем подложить под тесто пергаментную бумагу (лучше еще и смазать слегка растительным маслом).

Комментарии

Важное предостережение от Саныча: я выше уже упоминал, что ингредиенты — это хорошо, но главное в тесте для пиццы — это четкое соотношение муки и воды. В окончательном тесте не должно быть ни крошки лишней муки. Иначе за 20 мин. приготовления основа пиццы превратиться в черствый, зажаренный кусок теста. Вам такое понравиться? Думаю нет, а если вы будете соблюдать пропорции и сделаете все как я описал выше, то получите и мягкое и тонкое и очень вкусное тесто.
Даже если пицца останется и вам придется разогревать повторно — это никак не отразиться на жесткость теста.

Бюджетное самое лучшее тесто для пиццы тем хорошо, что нет необходимости ехать докупать оливковое масло. Да, отлично, если вы хоть иногда используете его в вашем рационе, а вдруг оно вам больше ни в чем и не понадобиться? Ну хотя бы в ближайшее время, тогда получается, что оливковое масло купили, использовали 3 ст.л и все? Это не дело. А вот растительное масло есть на любой кухне и используется всеми регулярно, так что этот рецепт и бюджетен и прост и оптимален одновременно.

Сегодня у нас на столе бездрожжевое тесто, а так часто необходимо сделать дрожжевое тесто для булочек и гамбургеров, дополнить их начинкой и отправиться на пикник.

Еще кое-что важное от Саныча: тесто без дрожжей и оно подразумевает под собой довольно тонкий слой, так что раскатывайте его в пласт где-то 3 мм. Далее необходимо вырезать пергаментную бумагу под размер противня, смазать ее слегка растительным маслом и сверху сразу поместить тонкий пласт нашего теста. Только после этого накладывать начинку. Подложка бумаги не даст тесту разорваться при перемещении пиццы с разделочной доски на противень.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы
предыдущий пост
Необычный шоколадный кекс простой рецепт
следующий пост
Силикон или железо? Кексы в формочках: простые рецепты сладкой жизни

Еще вам может понравиться

Хрустящее чебуречное тесто на водке: изумительный результат

15.02.2022

Тесто для чебуреков на пиве: сразу и выпил...

13.02.2022

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков и ничего...

08.02.2022

Тесто на кефире без дрожжей для пирогов и...

08.02.2022

Тонкое тесто без дрожжей с оливковым маслом на...

06.02.2022

Тонкое и сдобное тесто для пиццы: основа всему

06.02.2022

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы на молоке

06.02.2022

Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы

06.02.2022

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире: сочетание скорости...

06.02.2022

Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант...

07.02.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх