Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Слоеное тесто

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому складыванию

от sanych 13.08.2016

Скоростной простой рецепт слоеного теста — это с разряда фантастики скажите вы, но поспешу вас чуток в этом разубедить. Человек уже делавший ранее слоеное тесто, понимает, что основное время уходит на формирование слоев и временных отрезков, связанных с этим. Многие именно из-за этого часто избегают встреч со столь хрустящим и приятным тестом. И вот рецепт, прошу любить и жаловать — ложное простое слоеное тесто.

В результате получается очень вкусное сдобное хрустящее тесто, слегка слоящееся. Применимо оно и в пирогах и сладких пирожках зато делается и быстрее и в разы проще. Так что рецепт ложного слоеного теста пригодится любой хозяйке.

Затянутый дрожжевой вариант слоеного теста применяйте в своих любимых печеньках или тарталетках.

Ложное слоеное тесто. Название то какое, а что же в слоеном тесте может быть ложного? Ну вся ложность этого теста именно в псевдослоях: они будут в окончательных изделиях, но не так явно выделены, как, к примеру у классического варианта. Зато на ту же классику у вас уйдет уйма времени, а тут все делается за считанные минуты и можно сразу переходить к фантазиям по-поводу начинок. 

Подготовка: лимонный сок и воду смешать.

«Ложное» домашнее слоеное тесто: простой рецепт по быстрому складыванию

Самый простой и быстрый рецепт слоеного теста

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр. (почти замерзшее и жирность 82,5%)
  • Вода  — 150 мл. (тоже почти лед)
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Для начала в миску просейте муку и добавьте к ней соль. В смесь быстро натрите масло на крупной терке, держа его за обертку. Это важно. Чтобы масло не растаяло. Так же нужно все делать крайне быстро по той же причине.

2. Смешайте масло и подсоленную муку. Делаем в середине углубление и наливаем туда воду. Постепенно подсыпаем муку с краев в середину с водой. Вода в середине скоро о станет густой, продолжайте подсыпать муку с краев и чуть прижимать середину. Так мы сформируем постепенно слои, не мните тесто и не замешивайте его интенсивно, это не тот вид теста.

3. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник. Соотношение длины к ширине должно быть 1:3.

4. Визуально разделите длинную сторону на 3 части. Накройте одной третью среднюю часть пласта, второй накройте сверху все. Скалкой чуть придавите края, чтобы они слиплись. Перед употреблением подержать 30 минут в холодном месте.

Вот и весь рецепт простого слоеного теста, не надо много времени терять на формирование слоев. Будет ли результат с такого теста таким же как и при использовании классического? И да и нет. Слоистость будет, но не так явно выделена, хруст и ломкость будет точно такой же. Такой вид теста прекрасно подойдет для  пирогов с простым слоеным тестом. Где слоистость вы чувствуете больше ощущениями нежели визуально, как в тех же  слойках.

А вообще разнообразие теста очень удивляет. Самое интересное, что каждому виду находится своя актуальная сфера применения.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Ароматный бисквитный пирог. Очень вкусный и простой рецепт
следующий пост
Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних условиях

Еще вам может понравиться

Слоеное тесто для тарталеток: форма совершенства

08.02.2022

«Шустрый» рецепт слоеного бездрожжевого теста для очаровательных изделий

07.11.2016

Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков

18.10.2016

Слоеное тесто с творогом: питательный вариант классического вида

10.10.2016

Как приготовить cлоеное тесто в домашних условиях с...

24.08.2016

«Опьяняющее» слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

18.08.2016

Как делать особо хрустящее слоеное тесто быстро и...

16.08.2016

Как приготовить классическое слоеное тесто без лишних ингредиентов

15.08.2016

Дрожжевое слоеное тесто. Простой рецепт складывания в домашних...

15.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх