Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Ленивый пирог

Ленивый пирог с колбасной начинкой и сдобным тестом за 20 минут

от sanych 07.01.2020

Рецепт сдобного теста для пирога

Сдобное тесто для пирога можно делать в нескольких разновидностях, но самый нежный и приятный вариант — это сочетание майонеза, соды и сметаны в жидком тесте.

Сегодня хочется сделать самый обычный пирог с колбасой и сыром, дополнить его неповторимым тестом с добавлением зелени. И что мы получим, открыв духовку после 40 минут томительного ожидания и вкушения ароматов готовящегося пирога? Мы получим нечто потрясающее! Вроде бы сочетаешь все самое простое и доступное, а отведаешь кусок такого пирога и получаешь море удовольствия, которое продолжается от середины до корки.

Ленивый пирог с колбасной начинкой и сдобным тестом за 20 минут

Ленивый пирог из сдобного теста с колбасной начинкой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. 30 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Яйца С1 — 2 шт. 
  • Сметана — 200 мл. 
  • Майонез — 4 ст. л. 
  • Соль -— ⅓ ч. л. 
  • Перец и специи на ваше усмотрение
  • Сыр Моцарелла — 50 гр.
  • Зелень по желанию
  • Сода — ½ ч. л. (гасим 3-5 каплями уксуса) 
  • Пшеничная мука -— 240 гр. 
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.

Инструкции

1. В глубокую миску вбиваем яйца. 

2. Добавляем к ним сметану и майонез. Солим, перчим и добавляем рубленую зелень и тертый сыр. Перемешиваем.

3. Сверху просеиваем муку и добавляем гашеную соду (консистенция как у теста для оладьев). Окончательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем так на 5-7 минут.

Переходим к непосредственному приготовлению ленивого пирога

4. Разогреваем духовку до 180°С.

5. На противень тонкой соломкой режем картошку. Колбасу маленькими кубиками. Сыр на терку.  Лук мелко режем. Все выкладываем слоями (картошка, колбаса, любые копчености на ваш выбор, лук, сыр).

6. Заливаем тестом, протыкаем, чтобы тесто протекло сквозь начинку.  Отправляем в духовку 20-40 минут при 180°С (точнее сказать не могу потому как все зависит от вашей формы для выпекания и слоя жидкого теста соответственно). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. 

Вам обязательно понравится этот неповторимый пирог. Ведь здесь дело не только в начинке! Какое в нем используется тесто, какое оно нежное и ароматное. А в приготовлении самое сложное — это дождаться остывания пирога до приемлемой для употребления температуры.

Приятного аппетита!

Мясные рецептыТесто на пироги
предыдущий пост
Как и зачем готовить оладьи в духовке?
следующий пост
Пирог со сливами: быстро, просто и пышно

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх