Ленивый пирог с колбасной начинкой и сдобным тестом за 20 минут

от sanych

Рецепт сдобного теста для пирога

Сдобное тесто для пирога можно делать в нескольких разновидностях, но самый нежный и приятный вариант — это сочетание майонеза, соды и сметаны в жидком тесте.

Сегодня хочется сделать самый обычный пирог с колбасой и сыром, дополнить его неповторимым тестом с добавлением зелени. И что мы получим, открыв духовку после 40 минут томительного ожидания и вкушения ароматов готовящегося пирога? Мы получим нечто потрясающее! Вроде бы сочетаешь все самое простое и доступное, а отведаешь кусок такого пирога и получаешь море удовольствия, которое продолжается от середины до корки.

Ленивый пирог с колбасной начинкой и сдобным тестом за 20 минут

Ленивый пирог из сдобного теста с колбасной начинкой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Яйца С1 — 2 шт. 
  • Сметана — 200 мл. 
  • Майонез — 4 ст. л. 
  • Соль -— ⅓ ч. л. 
  • Перец и специи на ваше усмотрение
  • Сыр Моцарелла — 50 гр.
  • Зелень по желанию
  • Сода — ½ ч. л. (гасим 3-5 каплями уксуса) 
  • Пшеничная мука -— 240 гр. 
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.

Инструкции

1. В глубокую миску вбиваем яйца. 

2. Добавляем к ним сметану и майонез. Солим, перчим и добавляем рубленую зелень и тертый сыр. Перемешиваем.

3. Сверху просеиваем муку и добавляем гашеную соду (консистенция как у теста для оладьев). Окончательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем так на 5-7 минут.

Переходим к непосредственному приготовлению ленивого пирога

4. Разогреваем духовку до 180°С.

5. На противень тонкой соломкой режем картошку. Колбасу маленькими кубиками. Сыр на терку.  Лук мелко режем. Все выкладываем слоями (картошка, колбаса, любые копчености на ваш выбор, лук, сыр).

6. Заливаем тестом, протыкаем, чтобы тесто протекло сквозь начинку.  Отправляем в духовку 20-40 минут при 180°С (точнее сказать не могу потому как все зависит от вашей формы для выпекания и слоя жидкого теста соответственно). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. 

Вам обязательно понравится этот неповторимый пирог. Ведь здесь дело не только в начинке! Какое в нем используется тесто, какое оно нежное и ароматное. А в приготовлении самое сложное — это дождаться остывания пирога до приемлемой для употребления температуры.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий