Ленивые вареники: рецепт с использованием творога

от sanych

Рецепт ленивых вареников с творогом

Самый простой и классический рецепт ленивых вареников состоит всего из пяти основных ингредиентов (не считая воды, в которой вы будете их варить и сметаны, с которой вы будете их кушать)

Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»

Обязательно попробуйте сделать и соус для вареников.

Ленивые вареники: рецепт с использованием творога

Творожные ленивые вареники

Print
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар — 2 ст.л.

Инструкции

1. Извлекаем творог из холодильника. Чуть солим и сахарим его.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

3. Сверху постепенно просеиваем всю муки. Перемешиваем сначала ложкой, после рукой. Тесто получится очень нежное и перестанет липнуть к рукам.

4. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.

5. Тем временем ставим на огонь воду и солим ее.

6. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Помещаем в середину наше творожное тесто и формируем тонкую колбаску (диаметр 15-20 мм.). Можно и меньше диаметром. Главное учитывайте, что выбранный диаметр и толщина шайбочки это и есть «фундамент» будущих вареников.

7. Режем поперек через равные промежутки (получаем подобие шайбочек).

8. Окунаем получившиеся вареники срезами в муку и чуть придавливаем пальцами (толщина не более 5-7 мм.)

9. Отправляем ленивцев в закипевшую воду. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем повторного закипания воды и засекаем еще 7 минут.

10. Извлекаем готовые вареники из воды.

Подаем на стол горячими и со сметанкой.

И все? Да! Это и весь рецепт ленивых вареников! Правда же он банален? Зато какая вкусняшка получается! 

Кстати, сырники делаются точно так же и в такой же пропорции. Можете смело вареники по рецепту выше, помещать на сковороду с маслом и жарить их!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий