Творожные ленивые вареники
Самый простой и классический рецепт ленивых вареников состоит всего из пяти основных ингредиентов (не считая воды, в которой вы будете их варить и сметаны, с которой вы будете их кушать)
Сам рецепт ленивых вареников
Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»
Обязательно попробуйте сделать и соус для вареников.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 9% — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 гр.
- Щепотка соли
- Сахар — 2 ст.л.
ИНСТРУКЦИИ:
1. Извлекаем творог из холодильника. Чуть солим и сахарим его.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
3. Сверху постепенно просеиваем всю муки. Перемешиваем сначала ложкой, после рукой. Тесто получится очень нежное и перестанет липнуть к рукам.
4. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
5. Тем временем ставим на огонь воду и солим ее.
6. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Помещаем в середину наше творожное тесто и формируем тонкую колбаску (диаметр 15-20 мм.). Можно и меньше диаметром. Главное учитывайте, что выбранный диаметр и толщина шайбочки это и есть «фундамент» будущих вареников.
7. Режем поперек через равные промежутки (получаем подобие шайбочек).
8. Окунаем получившиеся вареники срезами в муку и чуть придавливаем пальцами (толщина не более 5-7 мм.)
9. Отправляем ленивцев в закипевшую воду. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем повторного закипания воды и засекаем еще 7 минут.
10. Извлекаем готовые вареники из воды.
Подаем на стол горячими и со сметанкой.
И все? Да! Это и весь рецепт ленивых вареников! Правда же он банален? Зато какая вкусняшка получается!
Кстати, сырники делаются точно так же и в такой же пропорции. Можете смело вареники по рецепту выше, помещать на сковороду с маслом и жарить их!

Порции |
|
- 400 гр. Творог Жир. 9%
- 2 шт. Яйца
- 200 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- Щепотка Соль
- 2 ст.л. Сахар
Ингредиенты
|
![]() |
- Извлекаем творог из холодильника. Чуть солим и сахарим его.
- Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
- Сверху постепенно просеиваем всю муки. Перемешиваем сначала ложкой, после рукой. Тесто получится очень нежное и перестанет липнуть к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
- Тем временем ставим на огонь воду и солим ее.
- Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Помещаем в середину наше творожное тесто и формируем тонкую колбаску (диаметр 15-20 мм.). Можно и меньше диаметром. Главное учитывайте, что выбранный диаметр и толщина шайбочки это и есть «фундамент» будущих вареников.
- Режем поперек через равные промежутки (получаем подобие шайбочек).
- Окунаем получившиеся вареники срезами в муку и чуть придавливаем пальцами (толщина не более 5-7 мм.)
- Отправляем ленивцев в закипевшую воду. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем повторного закипания воды и засекаем еще 7 минут.
- Извлекаем готовые вареники из воды.
- Подаем на стол горячими и со сметанкой.
Приятного аппетита!