Главная страница » картофельные ленивые вареники рецепт » Ленивые вареники: рецепт с использованием творога

Ленивые вареники: рецепт с использованием творога

от sanych

Творожные ленивые вареники

Самый простой и классический рецепт ленивых вареников состоит всего из пяти основных ингредиентов (не считая воды, в которой вы будете их варить и сметаны, с которой вы будете их кушать)

Сам рецепт ленивых вареников

Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»

Обязательно попробуйте сделать и соус для вареников.

Рецепт ленивых вареников с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 9% — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Извлекаем творог из холодильника. Чуть солим и сахарим его.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

3. Сверху постепенно просеиваем всю муки. Перемешиваем сначала ложкой, после рукой. Тесто получится очень нежное и перестанет липнуть к рукам.

4. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.

5. Тем временем ставим на огонь воду и солим ее.

6. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Помещаем в середину наше творожное тесто и формируем тонкую колбаску (диаметр 15-20 мм.). Можно и меньше диаметром. Главное учитывайте, что выбранный диаметр и толщина шайбочки это и есть «фундамент» будущих вареников.

7. Режем поперек через равные промежутки (получаем подобие шайбочек).

8. Окунаем получившиеся вареники срезами в муку и чуть придавливаем пальцами (толщина не более 5-7 мм.)

9. Отправляем ленивцев в закипевшую воду. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем повторного закипания воды и засекаем еще 7 минут.

10. Извлекаем готовые вареники из воды.

Подаем на стол горячими и со сметанкой.

И все? Да! Это и весь рецепт ленивых вареников! Правда же он банален? Зато какая вкусняшка получается! 

Кстати, сырники делаются точно так же и в такой же пропорции. Можете смело вареники по рецепту выше, помещать на сковороду с маслом и жарить их!

Распечатать рецепт
Рецепт ленивых вареников с творогом
Пожалуй, проще приготовления ленивых вареников вообще сложно что-то и придумать. Ингредиенты вы всегда сможете найти у себя на полке или в близлежащих магазинов. Делаются они 10 минут, так что даже самые голодные детки смогут дождаться их приготовления и не падать в «голодный обморок»
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Извлекаем творог из холодильника. Чуть солим и сахарим его.
  2. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
  3. Сверху постепенно просеиваем всю муки. Перемешиваем сначала ложкой, после рукой. Тесто получится очень нежное и перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
  5. Тем временем ставим на огонь воду и солим ее.
  6. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Помещаем в середину наше творожное тесто и формируем тонкую колбаску (диаметр 15-20 мм.). Можно и меньше диаметром. Главное учитывайте, что выбранный диаметр и толщина шайбочки это и есть «фундамент» будущих вареников.
  7. Режем поперек через равные промежутки (получаем подобие шайбочек).
  8. Окунаем получившиеся вареники срезами в муку и чуть придавливаем пальцами (толщина не более 5-7 мм.)
  9. Отправляем ленивцев в закипевшую воду. Перемешиваем, чтобы они не слиплись. Ждем повторного закипания воды и засекаем еще 7 минут.
  10. Извлекаем готовые вареники из воды.
  11. Подаем на стол горячими и со сметанкой.
Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий