Главная страница » Ленивые пирожки: рецепт с луком и яйцом на кефирном тесте

Ленивые пирожки: рецепт с луком и яйцом на кефирном тесте

от sanych

Ленивые пирожки 

Ну что за чудо эти ленивые пирожки с луком и яйцом? Не надо замешивать тесто, ждать когда оно подойдет, раскатывать, заворачивать начинку, лепить красиво и одинаково. Сколько времени уходит на все это. Согласитесь! Ленивые пирожки с яйцами спешат вам на помощь!!!

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Время приготовления таких пышных и вкусных пирожков 15 минут. Ну не сказка ли? Да вы дольше будете варить яйца и промывать лук, чем делать полностью готовые к обжариванию ленивые пирожки.

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:для теста:

  • Кефир 2,5% (комнатной температуры) — 200 мл.
  • Яйца С1 — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200- 220 гр.

Для начинки:

  • Зеленый лук — 3-5 стеблей.
  • Вареные яйца С1 — 2 шт. 

ИНСТРУКЦИИ:

1. Извлекаем кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Этим временем варим пару яиц вкрутую. Режем мелкими кубиками. Промываем стебли зеленого лука под проточной водой и режем довольно мелко.

2. В подготовленной таре смешиваем сырые яйца, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в смесь кефир (чуть подождите, когда пройдет реакция соды с жидкостью).

4. Сверху просеиваем муку, одновременно замешиваем довольно густое тесто (оно должно получиться как жирная сметана 25%, чуть гуще, чем на оладьи).Окончательно перемешиваем до абсолютной однородности. Оставляем так на 10 минут.

5. По истечении времени, вводим в него начинку перемешиваем. Разогреваем толстостенную сковороду с растительным маслом до оптимальной температуры (некоторые проверяют капелькой воды, некоторые кусочком хлеба, некоторые на практике вычислили, что это 10 минут на большом огне и все. Здесь главное не начать рано и не дожидаться пока масло начнем дымить).

6. С помощью половника формируем на сковороде наши ленивые пирожки (по-сути оладьи с начинкой). И жарим на среднем огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.

7. Отправляем пирожки на бумажные полотенца, чтобы с них ушли излишки растительного масла.

Подаем на стол пока не остыли.

Распечатать рецепт
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом
Время приготовления таких пышных и вкусных пирожков 15 минут. Ну не сказка ли? Да вы дольше будете варить яйца и промывать лук, чем делать полностью готовые к обжариванию ленивые пирожки.
Время приготовления 15 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Ингредиенты теста:
Для начинки:
Время приготовления 15 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Ингредиенты теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. Извлекаем кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Этим временем варим пару яиц вкрутую. Режем мелкими кубиками. Промываем стебли зеленого лука под проточной водой и режем довольно мелко.
  2. В подготовленной таре смешиваем сырые яйца, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь кефир (чуть подождите, когда пройдет реакция соды с жидкостью).
  4. Сверху просеиваем муку, одновременно замешиваем довольно густое тесто (оно должно получиться как жирная сметана 25%, чуть гуще, чем на оладьи).Окончательно перемешиваем до абсолютной однородности. Оставляем так на 10 минут.
  5. По истечении времени, вводим в него начинку перемешиваем. Разогреваем толстостенную сковороду с растительным маслом до оптимальной температуры (некоторые проверяют капелькой воды, некоторые кусочком хлеба, некоторые на практике вычислили, что это 10 минут на большом огне и все. Здесь главное не начать рано и не дожидаться пока масло начнем дымить).
  6. С помощью половника формируем на сковороде наши ленивые пирожки (по-сути оладьи с начинкой). И жарим на среднем огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  7. Отправляем пирожки на бумажные полотенца, чтобы с них ушли излишки растительного масла.
Поделиться этим рецептом

Понравился вам рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом? Я стал часто его использовать в последнее время из-за недостатка свободного времени. Да и что там таить — нравятся мне такие пирожки-оладушки с начинкой.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий