Ленивые пирожки: рецепт с луком и яйцом на кефирном тесте

от sanych

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцами

Ну что за чудо эти ленивые пирожки с луком и яйцом? Не надо замешивать тесто, ждать когда оно подойдет, раскатывать, заворачивать начинку, лепить красиво и одинаково. Сколько времени уходит на все это. Согласитесь! Ленивые пирожки с яйцами спешат вам на помощь!!!

Время приготовления таких пышных и вкусных пирожков 15 минут. Ну не сказка ли? Да вы дольше будете варить яйца и промывать лук, чем делать полностью готовые к обжариванию ленивые пирожки.

Ленивые пирожки: рецепт с луком и яйцом на кефирном тесте

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% (комнатной температуры) — 200 мл.
  • Яйца С1 — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200- 220 гр.
  • Зеленый лук — 3-5 стеблей.
  • Вареные яйца С1 — 2 шт. 

Инструкции

1. Извлекаем кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Этим временем варим пару яиц вкрутую. Режем мелкими кубиками. Промываем стебли зеленого лука под проточной водой и режем довольно мелко.

2. В подготовленной таре смешиваем сырые яйца, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в смесь кефир (чуть подождите, когда пройдет реакция соды с жидкостью).

4. Сверху просеиваем муку, одновременно замешиваем довольно густое тесто (оно должно получиться как жирная сметана 25%, чуть гуще, чем на оладьи).Окончательно перемешиваем до абсолютной однородности. Оставляем так на 10 минут.

5. По истечении времени, вводим в него начинку перемешиваем. Разогреваем толстостенную сковороду с растительным маслом до оптимальной температуры (некоторые проверяют капелькой воды, некоторые кусочком хлеба, некоторые на практике вычислили, что это 10 минут на большом огне и все. Здесь главное не начать рано и не дожидаться пока масло начнем дымить).

6. С помощью половника формируем на сковороде наши ленивые пирожки (по-сути оладьи с начинкой). И жарим на среднем огне по 2-3 минуты до золотистой корочки.

7. Отправляем пирожки на бумажные полотенца, чтобы с них ушли излишки растительного масла.

Подаем на стол пока не остыли.

Понравился вам рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом? Я стал часто его использовать в последнее время из-за недостатка свободного времени. Да и что там таить — нравятся мне такие пирожки-оладушки с начинкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий