Блины на кефире делать одно удовольствие. Сама структура кефира создаст из будущих блинчиков нечто невообразимо красивое. Конечно же кефир гораздо гуще любого молока и здесь на м в рецепте поможет кипяток и идеальная консистенция готового жидкого теста для блинов.
Архивы
Ровно в тот миг, когда ты точно уверен, что умеешь делать блины и попробовал уже все соотношения и дополнительные ингредиенты, попадается тебе на глаза рецепт вот такого чуда с карамельной поливкой и ты ловишь себя на мысли: «почему же я не знал этот рецепт раньше?». Дальше все банально, делаешь этот самый карамельный сироп и применяешь его всюду.
Очередь пришла самых нежных блинов в этой подборке. Такие блинчики особенно любят маленькие детки, может из-за неповторимой нежности, может из-за тонкости и возможности с ними побаловаться (даже если это запрещено за столом). А может потому что такие блины любят не только они, а еще кот Васька, ожидающий под столом.
Тонкие и крепкие блины лучше всего делать с применением крахмала и исключением из них яиц. Такие блинчики лучше всего использовать с любимой начинкой или в блинных тортах. Конечно же никто не запрещает кушать такие блины и без начинки, но все же для начала попробуйте завернуть в них что-либо и откушать.
Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.
Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.
Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе — вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.
Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.
Ватрушки на бездрожжевом слоеном тесте делаются чуть быстрее, чем их ближайший «пышный собрат», но все-равно минутами приготовления такого теста измерить невозможно. Придется выделить лишний часок и подготовить слоеную основу. Ниже приведу вариант закрытой ватрушки квадратной формы, конечно же вы можете здесь подключить полет своих фантазий и придать любую форму и внешний вид.
Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».
Орехово-творожно-черносливовая начинка для ватрушек в первую очередь очень полезна, во-вторую и третью — очень вкусна. Такую начинку одинаково любят как стар, так и млад, сочетайте полезные ингредиенты, красиво формируйте и отправляйте быстрее в духовку, пока минуты ожидания не стали превращаться в часы.
Клубнику для рецепта можно использовать абсолютно в любом виде. Летом прямо с грядки, зимой мороженную либо вареньем. Способ приготовления абсолютно от состояния клубники не меняется. Я буду описывать летний вариант, вы отталкивайтесь от него.
Самая вкусная и классическая начинка, знакома каждому с самого детства, именно ватрушки с творогом всегда лежат манящей стопкой в столовых средних школ. Они манят внешним видом, ароматом и желанием, отведать вкуснятинки сразу после обеда. Конечно же можно делать ватрушки и без изюма, а вот без творога никак.
Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.
Ароматное ванильное тесто для самых требовательных и капризных деток на свете. Тем, кому не хватает аромата творога, сладости сахара и привкуса молока с дрожжами, крайне необходимо добавлять немного ванилина при замесе. Пышности и мягкости от этого не прибавится, за появится довольно интересный и неповторимый аромат и привкус.
На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.
Сметанное тесто занимает фаворитное место в любых рецептах. Конечно же оно сильно отличается от своих «соотечественников» ароматом, нежностью и неповторимой мягкостью. Конечно же в таком тесте бренд сметаны и ее консистенция играет далеко не последнюю роль, так что внимательно отнеситесь к этому этапу и применяйте только проверенный вкус.
Сдобное, пышное и ароматное тесто для ватрушек получается с использованием сливочного маргарина и молока. Делать такое тесто одно удовольствие, оно таит уже при первом замесе, ну а в маленьких ротиках такое тесто исчезает молниеносно. Такое тесто я использую повсеместно: ватрушки, сладкие булочки, пироги, пиццы и многое другое.
Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.
Блинные мешочки с вареной говядиной и корнишонами — верх полезности начинки. И кушать полезно и подать не стыдно: как говорится. Иногда приходишь в гости, а там мешочки из блинов, ты сказу предполагаешь, что внутри какая-то банальная начинка. И как же вы приятно удивляетесь, когда отрежете первый кусок и в разрезе усидите говядину и корнишоны.