Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Виды теста
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Пресное тесто
      • Жидкое тесто
      • Простое тесто
      • Сдобное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Соленое тесто для лепки
      • Творожное тесто
      • Домашнее тесто
      • Французское тесто
      • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Виды теста
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Пресное тесто
      • Жидкое тесто
      • Простое тесто
      • Сдобное тесто
      • Слоеное тесто
      • Заварное тесто
      • Соленое тесто для лепки
      • Творожное тесто
      • Домашнее тесто
      • Французское тесто
      • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Архивы

  • Вафли в электровафельнице

    от sanych 02.03.2021

    Домашние вафли тем хорошо, что вы прекрасно понимаете, что, сколько и какого качества вы положили изначально. Следите за результатом и регулируете при необходимости. Здесь нет особых рамок, есть только ваши предпочтения, фантазия и возможность.

  • Рецепт фаршированных блинов с фаршем

    от sanych 17.01.2021

    Каждый для себя решает, что хочет видеть внутри блина. Фаршировать блины можно чем угодно, но начинать всегда надо с самых распространенных и «надежных» вариантов (завернуть вареное ухо мамонта с водорослями вы всегда успеете). Предлагаю сегодня сделать блины с фаршем, отведать их, закрепить знания, сделать работу над ошибками и дальше уже экспериментировать с начинками.

  • Тесто на дрожжах для булочек по методу «холодной расстойки»

    от sanych 12.01.2021

    Тесто по такому методу «расширяется» более естественно, а не мега быстро, из него исчезают еле заметные оттенки аромата дрожжей. Тесто становится менее липким, мягким, эластичным. В готовых булочках вы обязательно увидите разницу. А самое главное в этом рецепте — вы замешиваете все вечером, немного ждете, отправляете в холодильник тесто, а утром извлекаете уже готовый результат.  

  • Рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке

    от sanych 08.05.2019

    Блины на кефире делать одно удовольствие. Сама структура кефира создаст из будущих блинчиков нечто невообразимо красивое. Конечно же кефир гораздо гуще любого молока и здесь на м в рецепте поможет кипяток и идеальная консистенция готового жидкого теста для блинов.

  • Карамельный рецепт тонких и нежных блинчиков на молоке

    от sanych 22.04.2019

    Ровно в тот миг, когда ты точно уверен, что умеешь делать блины и попробовал уже все соотношения и дополнительные ингредиенты, попадается тебе на глаза рецепт вот такого чуда с карамельной поливкой и ты ловишь себя на мысли: «почему же я не знал этот рецепт раньше?». Дальше все банально, делаешь этот самый карамельный сироп и применяешь его всюду.

  • Рецепт заварных блинчиков на молоке

    от sanych 22.04.2019

    Очередь пришла самых нежных блинов в этой подборке. Такие блинчики особенно любят маленькие детки, может из-за неповторимой нежности, может из-за тонкости и возможности с ними побаловаться (даже если это запрещено за столом). А может потому что такие блины любят не только они, а еще кот Васька, ожидающий под столом.

  • Рецепт тонких блинчиков на молоке без яиц

    от sanych 22.04.2019

    Тонкие и крепкие блины лучше всего делать с применением крахмала и исключением из них яиц. Такие блинчики лучше всего использовать с любимой начинкой или в блинных тортах. Конечно же никто не запрещает кушать такие блины и без начинки, но все же для начала попробуйте завернуть в них что-либо и откушать. 

  • Рецепт тонких блинчиков на молоке и минералке

    от sanych 22.04.2019

    Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.

  • Рецепт дрожжевых тоненьких блинчиков на молоке

    от sanych 05.03.2019

    Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.

  • Рецепт тонких блинчиков на молоке с персиковым сиропом

    от sanych 05.03.2019

    Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе —  вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.

  • Рецепт тонких ажурных блинов в стиле модерн

    от sanych 05.03.2019

    Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.

  • Рецепт ватрушек из слоеного теста без дрожжей

    от sanych 16.02.2019

    Ватрушки на бездрожжевом слоеном тесте делаются чуть быстрее, чем их ближайший «пышный собрат», но все-равно минутами приготовления такого теста измерить невозможно. Придется выделить лишний часок и подготовить слоеную основу. Ниже приведу вариант закрытой ватрушки квадратной формы, конечно же вы можете здесь подключить полет своих фантазий и придать любую форму и внешний вид.

  • Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом. Дрожжевой вариант

    от sanych 16.02.2019

    Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».

  • Рецепт ватрушек с творогом и грецким орехом

    от sanych 11.02.2019

    Орехово-творожно-черносливовая начинка для ватрушек в первую очередь очень полезна, во-вторую и третью — очень вкусна. Такую начинку одинаково любят как стар, так и млад, сочетайте полезные ингредиенты, красиво формируйте и отправляйте быстрее в духовку, пока минуты ожидания не стали превращаться в часы.

  • Рецепт ватрушек с творогом и клубникой

    от sanych 11.02.2019

    Клубнику для рецепта можно использовать абсолютно в любом виде. Летом прямо с грядки, зимой мороженную либо вареньем. Способ приготовления абсолютно от состояния клубники не меняется. Я буду описывать летний вариант, вы отталкивайтесь от него.

  • Классический рецепт ватрушек с творожной начинкой

    от sanych 11.02.2019

    Самая вкусная и классическая начинка, знакома каждому с самого детства, именно ватрушки с творогом всегда лежат манящей стопкой в столовых средних школ. Они манят внешним видом, ароматом и желанием, отведать вкуснятинки сразу после обеда. Конечно же можно делать ватрушки и без изюма, а вот без творога никак.

  • Рецепт единого самого простого теста для ватрушек с творогом

    от sanych 11.02.2019

    Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.

  • Рецепт приготовления ватрушек на быстром и ароматном тесте

    от sanych 06.02.2019

    Ароматное ванильное тесто для самых требовательных и капризных деток на свете. Тем, кому не хватает аромата творога, сладости сахара и привкуса молока с дрожжами, крайне необходимо добавлять немного ванилина при замесе. Пышности и мягкости от этого не прибавится, за появится довольно интересный и неповторимый аромат и привкус.

  • Рецепт самого вкусного теста на ватрушки с творогом

    от sanych 06.02.2019

    На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.

  • Рецепт мягкого теста на сметане для ватрушек с творогом

    от sanych 06.02.2019

    Сметанное тесто занимает фаворитное место в любых рецептах. Конечно же оно сильно отличается от  своих «соотечественников» ароматом, нежностью и неповторимой мягкостью. Конечно же в таком тесте бренд сметаны и ее консистенция играет далеко не последнюю роль, так что внимательно отнеситесь к этому этапу и применяйте только проверенный вкус.  

  • Рецепт ватрушек с творогом с тестом на маргарине

    от sanych 06.02.2019

    Сдобное, пышное и ароматное тесто для ватрушек получается с использованием сливочного маргарина и молока. Делать такое тесто одно удовольствие, оно таит уже при первом замесе, ну а в маленьких ротиках такое тесто  исчезает молниеносно. Такое тесто я использую повсеместно: ватрушки, сладкие булочки, пироги, пиццы и многое другое.  

  • Рецепт пышного теста для ватрушек с творогом

    от sanych 06.02.2019

    Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.

  • Рецепт блинный мешочков с говядиной и корнишонами

    от sanych 02.02.2019

    Блинные мешочки с вареной говядиной и корнишонами — верх полезности начинки. И кушать полезно и подать не стыдно: как говорится. Иногда приходишь в гости, а там мешочки из блинов, ты сказу предполагаешь, что внутри какая-то банальная начинка. И как же вы приятно удивляетесь, когда отрежете первый кусок и в разрезе усидите говядину и корнишоны.

  • Начинка красная рыба для мешочков из блинов

    от sanych 02.02.2019

    Для тек, кто уже и не знает. как ему отведать красную рыбу, хочу посоветовать «смешать» ее с сыром фета, обернуть слегка сладенькими блинчиками и только после этого отведать нечто царское и обалденное. Конечно же, это не самый бюджетный вариант блинчиков, но можно же и порадовать себя и гостей таким блюдом.

  • Блинные мешочки с острой начинкой по-корейски

    от sanych 02.02.2019

    Сладкие блинчики с острой корейской морковкой — вообще раньше не понимал сочетание сладкого и горького, всегда скептически относился к таким рецептам, а однажды решил попробовать сделать. И что вы думаете? Такие блинчики перевернули все мои вкусы и понятия с ног на голову. Стал пробовать сочетать и сладкое с кислым и сладкое со сладким.

  • Начинка из сыра с ветчиной для блинных мешочков

    от sanych 02.02.2019

    Ветчина. сыр и майонез можно кушать и без блинов вовсе. Будет очень вкусный салат, которым можно угощать гостей как праздничного стола, так и повседневного. Зато мешочки могут «похвастаться» загадочностью, внешне они походи друг на друга как две капли воды, зато внутри скрывается такое аппетитное чудо, что слюнки уже текут.

Новые посты
Предыдущие посты

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

Недавние посты

  • Вафли в вафельнице: домашний рецепт с воспоминаниями из детства

    02.03.2021
  • Фаршированные блины: тесто с фаршем или праздник к нам приходит?

    17.01.2021
  • Земерзшее утренние тесто на дрожжах для необыкновенно мягких булочек

    12.01.2021

@2021 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх