В предверии Нового года хочется делать с добавлением словосочетания «Новогоднее…» и оно относится ко всему на свете. Ну и как же не сделать новогодние печеньки в этом году? Обязательно делаем, причем сегодня у меня представлено излюбленное Итальянское печенье, я его чаще всего делаю круглой и приплюснутой формы, а вы при желании делайте мышино-сырные.
Архивы
Я люблю этот вид теста по нескольким причинам. Во-первых, оно получается абсолютно без лишних ароматов и привкусов. Во-вторых, на него не надо тратить пол-дня и ждать пока дрожжи дойдут до кондиции. В-третьих, его не надо раскатывать и придавать форму.
Бюджетное тесто для пиццы отличается еще и скоростью приготовления и своей толщиной. А самое главное, все ингредиенты всегда есть на каждой кухне и не надо тратить драгоценное время на покупку и самое сложное — выбор недостающих ингредиентов на полках магазинов. Такое тесто делается буквально за 10 минут и все остальное время вы будете наслаждаться процессом приготовления пиццы и вкушать ароматы, исходящие из вашей духовки.
Жгучая пицца с филе, колбасой третьим видом отварного мяса можно по-праву назвать самой мужской изо всех. Она настолько сытная и жгучая, что ее можно подавать только настоящим мужикам и в самые ответственные моменты вечера. Аромат от приготовления такой пиццы настолько силен, что выдержать его так же смогут только самые стойкие мужики.
Самая распространенная пицца в мире — это пицца с салями. В каждом уголке мира есть рецепт именно такой пиццы, может с различными сочетаниями ингредиентов и внешнего вида, но салями и дрожжевое тесто в такой пицце обязательно присутствуют. От себя хотелось бы добавить: не кладите излишнюю колбасу на пиццу, вы должны сами понимать, что в процессе приготовления, колбаса даст жир и его может быть переизбыток, при несоблюдении пропорций в рецепте.
Диетическая пицца с отварной говядиной сегодня у меня в духовке. Манит и соблазняет мои ноздри она своим неповторимым ароматом. Хорошо, что она готовится довольно быстро и желудочный сок не успеет «прожечь» меня изнутри за время ожидания. Один раз попробовав, такую пиццу от меня требует вся семья (и даже наша маленькая собачка полюбила такой вид пиццы).
Лазанья с тремя сырами простая быстрая, красивая и очень вкусная. В первую очередь такой вид лазаньи понравится любителям сырных деликатесов. Лазанья с сыром делается гораздо быстрее своих «собратьев» и для желудка она полезнее и «легче», чем различные мясные блюда. Прекрасно подходит, когда речь идет о гостях и их детках, ведь наши маленькие и кушать изделие не станут, если оно некрасиво или с ним нельзя побаловаться. Каждый кусочек лазаньи будет сопровождаться «сырным шлейфом» 20-25 см. длиной.
Классическая лазанья сочетает в себе фарш и три разнообразных сыра. Это наиболее распространенный вариант лазаньи в мире, да он и один из самых простых если честно. Время, средств, сноровки для такого рецепта надо минимально. Так что впервые лазанью сделать советую именно так. Да и ингредиенты в ней собраны такие, что любой человек сможет найти и подчеркнуть что-то самое вкусное именно для себя.
На неповторимую и сытную лазанью с фрикадельками вы потратите больше двух часов на приготовление, а ваши гости 10 минут на поедание. Зато их восхищения будут длиться часами. Лазанья с фрикадельками умело совмещает в себе 3 вида мясной начинки с тремя видами столь разного сыра. И вся эта начинка в духовке превратится в единство вкуса и наслаждения, который будет сводить с ума при каждом укусе неземной лазаньи.
Лазанья с фаршем очень питательна, красива и бесподобно вкусна. Потратить времени на это чудо придется очень много. Зато красота какая! Во время приготовления лазанья будет завораживать вас и ароматом и видоизменениями внешнего вида и желанием отведать это вожделенное блюдо Итальянской кухни. Впечатления от готовой лазаньи возместят вам каждую потраченную минут с лихвой.
Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.
Дрожжевое тесто для пиццы настолько часто используется в пиццериях по всему миру. Отведаешь такое тесто и сразу же думаешь, что оно то очень вкусное, но ты можешь и сделаешь лучше. Прибегаешь на свою кухню и получаешь такой результат, что можно всех посетителей пиццерии звать и угощать домашней пиццей высшего разряда. Дома все получается в разу вкуснее. И никто не обратит внимание, что у вас не идеально круглая пицца сегодня поверьте, главное, что вы сделали ее собственноручно и с такой любовью и персональностью, что никакая пиццерия в мире такого даже скопировать не сможет при желании.
Очаровательно простое тесто для пиццы на кефире и без дрожжей буду сегодня подготавливать, в ожидании возвращения дочки со школы. Заказала она мне пиццу на обед, хочу заранее сделать тесто. Дети очень точно могут уловить ароматы пищи, они прекрасно знают, что в блюде есть их ненавистный лук или болгарский перец. Так что и с выбором начинки для пиццы не так все просто, ну а про тесто и требования к нему я вообще молчу. Тесто с ароматными сухими травами всегда проходит особый контроль моей дочки, так что советую сделать такое и вашим деткам.
Творожное тесто для пиццы отлично подойдет для сырной пиццы. Можно сырной и с небольшим содержание грибов или колбасок. С Творожным тестом должна гармонировать именно начинка, если вы сделаете акцент не на сыр, а именно на мясо, то в конечном результате не каждый поймет сочетание творога и мяса. А вот когда сразу на тесте будет приличный сырный слой и сверху его будет украшать колбаска или филе курочки — вот это просто идеальный вариант.
Тесто для пиццы на кефире самое нежное в статье. Такое тесто прекрасно «ведет» себя и изготовлении еще сырой пиццы и уже после извлечения из духовки готовой пиццы вы будете приятно удивлены, какое у вас получается тесто. Пицца получается мягенькая, тонкая, красивая и очень вкусная. Чаще применяйте именно такой вид теста во всех изделиях: будь то пирожки, пироги или пиццы.
Особо жирное тесто с майонезом для пиццы лучше всего использовать в овощными начинками. Избегать же лучше всего мясные и грибные начинки (жаренные грибы имеется ввиду) по той простой причине, что такие начинки в результате приготовления в духовке или предварительной подготовке на сковороде, будут извергать дополнительную жирность, которая итак в избытке в тесте с использованием майонеза.
Бездрожжевое тесто на сыворотке хорошо в первую очередь своим нейтральным ароматом и привкусом. Делается такое тесто очень быстро и просто. По упругости оно получается нечто среднее между сдобным тестом и пресным, Особо придирчивым и требовательным гостям на таком тесте готовить не стоит, такое тесто сможет «раскусить» истинные гурманы тонкого теста с примесью сыворотки.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы очень разумно дополнить кефиром. Он то предст итак высшему тесту, еще и неимоверную нежность. Пиццу с такого теста можно замораживать и подогревать повторно при необходимости, мягкость и вкус от этого совсем не изменится. Вот только стремитесь приготовить пиццу так, чтобы от нее и кусочка не осталось уже через 12 минут после духовки.
Тарталетки с лососем можно вообще ничем не дополнять. Правда в них не будет никакой изюминки ни внешне, ни внутренне. На вашем столе будет нечто вроде бутербродов с красной рыбой. Я же люблю совмещать в самом маленьком блюде и красоту и полезность и питательность (простота подразумевается по-умолчанию).