Чесночные французские булочки с сырной посыпкой придутся по-вкусу даже самым требовательным гурманам. Они такие ароматные и такие Французские, что даже при выпекании булочек в духовке, в голове постоянно играют ненавязчивые Французские мелодии. За 25 минут выпекания, аромат на вашей кухне станет настолько аппетитным, что далеко не каждый сможет вытерпеть эти минуты до конца. Крепитесь.
Архивы
Жюльен с курицы на песочном тесте очень вкусен. Ингредиентов используется буквально пару штук, зато какой результат. Довольно часто (в основном, когда делаю такой вид выпечки для деток) я заменяю твердый сыр на Моцареллу, Она предает внешнему виду еще и эластичность, так же неповторимый цвет «шапке» жюльена. Ну а про легендарную способность тянуться при откусывании, я и говорить не стану — вы это и без меня знаете прекрасно.
Бисквит с крахмалом сводит меня с ума. Это какое-то наваждение, его хочется делать постоянно, хочется пробовать и угощать всех окружающих. Самый ароматный пирог без начинки, простое тесто, а как оно пахнет и манит, с ним невозможно бороться. Часто сам делаю и люблю отведать такой пирог в близлежащих кофейнях. Отлично сочетается как с кофе, так и с чаем.
Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тест применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.
Тесто для круассана должно быть и пышным и слоеным и мягким, можно использовать для таких целей и дрожжевое тесто, но дрожжи дают небольшой оттенок вкуса. Лично я предпочитаю ему привкус сметаны в слоеном тесте.
Сложности в приготовлении этих французских рогаликов нет никаких, а вот с выбором начинки могут возникнуть небольшие трудности из-за их неимоверного разнообразия. Сегодня же не про них, а остановимся на любимой всеми с детства вареной сгущенке.
Бинье для сладкой выпечки можно делать и по рецепту ниже. В нем мы будем использовать сливочное масло, что в свою очередь добавить нашему тесту и пышности и легкости. Сделаешь с такого теста булочку без начинки и жалко на стол подавать. Любуешься красотой. Ведь когда в тесте собраны самые любимые ингредиенты, то и делать его одно удовольствие, А изделия, сделанные с любовью, кардинально отличаются от изделий, сделанных просто следуя рецепту.
Французское тесто Бинье — сладкое и идеальное тесто для всех видов выпечки. Ничего с нему добавлять не надо, да и убирать тоже. Просто придумайте, если надо начинку и вперед. С такого теста хочется творить, именно придумывать и создавать, а не просто следовать цифрам с рецепта. Само тесто должно воодушевлять и «подталкивать» вас на эксперименты, тесто Бинье именно такое.