Главная страница » Круассаны из слоеного теста » Круассаны из слоеного теста. Просто. красиво и вкусно

Круассаны из слоеного теста. Просто. красиво и вкусно

от sanych

Круассан из слоеного теста

Простой рецепт из слоеного теста в априори состоит из минимального количества ингредиентов, трудов и времени, затраченного на весь процесс. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой идеально подходят под это высказывание, ведь самое сложное в них — это подобрать начинку, которая отлично будет сочетаться с вашим ранним пробуждением. А второй сложный момент — завернуть круассан так, чтобы он был одновременно и красивым и не потерял изначальную форму во время выпекания. Очень схожие задачи по скручиванию мы уже проходили ранее.

Круассан со сгущенным молоком

Тесто для круассана должно быть и пышным и слоеным и мягким, можно использовать для таких целей и дрожжевое тесто, но дрожжи дают небольшой оттенок вкуса. Лично я предпочитаю ему привкус сметаны в слоеном тесте.

Сложности в приготовлении этих французских рогаликов нет никаких, а вот с выбором начинки могут возникнуть небольшие трудности из-за их неимоверного разнообразия. Сегодня же не про них, а остановимся на любимой всеми с детства вареной сгущенке.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.  
  • Масло сливочное — 300 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
  • Сметана — 250 гр.
  • Щепотка соли

Для внешнего вида

  • Яичный желток — 1 шт.

Для начинки

  • Вареное сгущенное молоко — 100 гр.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Семена льна — 30 гр.
  • Семена подсолнечника — 50 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Масло сливочное охлаждаем.

2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.

3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.

4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.

5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).

6. Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.

8. Нарезать пласт на треугольники. Промазываем сгущенкой основание треугольника, чуть не доходя до краев. Начинаем сворачивать круассан трубочкой, двигаясь от основания к вершине треугольника.

9. Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем наши круассанчики прямо на противень, промазываем желтком верхушки круассанов.

10. Посыпаем смесью кунжута и семян, выпекаем 15 минут. Сразу после духовки подаем на стол и наслаждаемся тем, с каким аппетитом и скоростью они исчезают с тарелки.

Распечатать рецепт
Рецепт круассана со сгущенкой
Тесто для круассана должно быть и пышным и слоеным и мягким, можно использовать для таких целей и дрожжевое тесто, но дрожжи дают небольшой оттенок вкуса. Лично я предпочитаю ему привкус сметаны в слоеном тесте. Сложности в приготовлении этих французских рогаликов нет никаких, а вот с выбором начинки могут возникнуть небольшие трудности из-за их неимоверного разнообразия. Сегодня же не про них, а остановимся на любимой всеми с детства вареной сгущенке.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Инструкции
  1. Масло сливочное охлаждаем.
  2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.
  3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.
  4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.
  5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).
  6. Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
  7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.
  8. Нарезать пласт на треугольники. Промазываем сгущенкой основание треугольника, чуть не доходя до краев. Начинаем сворачивать круассан трубочкой, двигаясь от основания к вершине треугольника.
  9. Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем наши круассанчики прямо на противень, промазываем желтком верхушки круассанов.
  10. Посыпаем смесью кунжута и семян, выпекаем 15 минут. Сразу после духовки подаем на стол и наслаждаемся тем, с каким аппетитом и скоростью они исчезают с тарелки.
Примечания для рецепта

Совет от Саныча : сразу не очень плотно скручивайте круассаны, чтобы не «выдавить» сгущенку.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Совет от Саныча: сразу не очень плотно скручивайте круассаны, чтобы не «выдавить» сгущенку.

Круассан из слоеного теста готов, прекращаю писать и отправляюсь пробовать вкусняшки.

Согласитесь, что ничего сложного в рецепте нет и делать их можно как повседневно так и украсить чайный столик с утра. Сгущенное молоко можно с легкостью заменить на любое варенье или джем (только смотрите, чтобы оно было густым).

Только не делайте такие круассаны довольно часто, чередуйте их с лимонно-заварными трубочками из слоеного теста и рогаликами с самым обычным джемом внутри.

Приятного аппетита! 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий