Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Круассан

Круассаны из слоеного теста. Просто, красиво и вкусно

от sanych 15.09.2016

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Простой рецепт из слоеного теста в априори состоит из минимального количества ингредиентов, трудов и времени, затраченного на весь процесс. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой идеально подходят под это высказывание, ведь самое сложное в них — это подобрать начинку, которая отлично будет сочетаться с вашим ранним пробуждением. А второй сложный момент — завернуть круассан так, чтобы он был одновременно и красивым и не потерял изначальную форму во время выпекания. Очень схожие задачи по скручиванию мы уже проходили ранее.

Тесто для круассана должно быть и пышным и слоеным и мягким, можно использовать для таких целей и дрожжевое тесто, но дрожжи дают небольшой оттенок вкуса. Лично я предпочитаю ему привкус сметаны в слоеном тесте.

Сложности в приготовлении этих французских рогаликов нет никаких, а вот с выбором начинки могут возникнуть небольшие трудности из-за их неимоверного разнообразия. Сегодня же не про них, а остановимся на любимой всеми с детства вареной сгущенке.

Круассаны из слоеного теста. Просто, красиво и вкусно

Круассан со сгущенным молоком

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.  
  • Масло сливочное — 300 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
  • Сметана — 250 гр.
  • Щепотка соли
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко — 100 гр.
  • Кунжут — 30 гр.
  • Семена льна — 30 гр.
  • Семена подсолнечника — 50 гр.

Инструкции

1. Масло сливочное охлаждаем.

2. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и слегка перемешиваем.

3. Сверху натираем сливочное масло на крупную терку. Старайтесь рукой держаться за упаковку, так масло не начнет таять. Делайте все предельно быстро.

4. Снимаем верх конуса и добавляем сметану.

5. Быстро перемешиваем все ингредиентами руками. Подгребайте муку с краем и насыпайте ее в середину (не месите как обычное тесто, а именно формируйте слои).

6. Аккуратно формируем шар Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

7. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 3–4 мм. Пока не растаяло.

8. Нарезать пласт на треугольники. Промазываем сгущенкой основание треугольника, чуть не доходя до краев. Начинаем сворачивать круассан трубочкой, двигаясь от основания к вершине треугольника.

9. Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем наши круассанчики прямо на противень, промазываем желтком верхушки круассанов.

10. Посыпаем смесью кунжута и семян, выпекаем 15 минут. Сразу после духовки подаем на стол и наслаждаемся тем, с каким аппетитом и скоростью они исчезают с тарелки.

Комментарии

Совет от Саныча: сразу не очень плотно скручивайте круассаны, чтобы не «выдавить» сгущенку. Круассан из слоеного теста готов, прекращаю писать и отправляюсь пробовать вкусняшки.

Согласитесь, что ничего сложного в рецепте нет и делать их можно как повседневно так и украсить чайный столик с утра. Сгущенное молоко можно с легкостью заменить на любое варенье или джем (только смотрите, чтобы оно было густым).

Только не делайте такие круассаны довольно часто, чередуйте их с лимонно-заварными трубочками из слоеного теста и рогаликами с самым обычным джемом внутри.

Приятного аппетита! 

Тесто на круассаны
предыдущий пост
Трубочки с белковым кремом и спиральным сворачиванием
следующий пост
Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт с прошиванием

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх