Есть небольшое количество пирогов, внешний вид которых просто безупречен и первое, что вас волнует, это как можно испортить такую красоту. Именно таков пирог с земляникой и молочным шоколадом, его красота завораживает и резать его на нужные дольки решится далеко не каждый. Так что предоставьте это человеку с «твердой рукой».
Для начала приготовим основу нашего пирога:
- Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 125 гр.
- Миндаль — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Ванильный сахар — 4-5 гр.
- Щепотка соли
1. Для начала необходимо чуть подготовить, точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.
2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.
3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.
4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).
5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты
- Песочное тесто — 250 гр. (рецепт выше)
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахарная пудра — 75 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Молоко — 375 мл.
- Ванилин на кончике ножа
- Клубника — 20 шт. (примерное количество)
- Клубничный джем — 2 ст.л.
- Молочный шоколад — 60 гр.
Инструкции
1. Соедините желтки с сахаром и тщательно перемешайте до белой пенки где-то 1-2 мин.
2. Сверху просейте муку и кукурузный крахмал. Перемешивайте до однородности смеси.
3. Доведите отдельно молоко с ванилью до кипения на медленном огне. Влейте в смесь Шаг 1 постепенно. Венчиком непрерывно перемешивайте до образования однородной жидкости.
4. Вылейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Томите крем еще 30 сек. после закипания или пока крем не начнет густеть.
5. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться.
6. Корж песочного теста подготавливаем как обычно: раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., выкладываем им дно и бортики формы для выпечки. Разогреваем духовку до 200°С, протыкаем корж вилкой, прокладываем пергаментную бумагу, сверху рис и так отправляем выпекаться в духовку на 10 мин. По истечении времени убираем бумагу и рис, выпекаем еще 3-4 мин. Извлекаем пирог из духовки и даем остыть.
7. Растопить немного молочного шоколада и полить наш корж песочного теста. Разровняйте равномерно ложкой. Дайте остыть.
8. Второй слой делаем клубничным джемом. Наносите совсем тонко, почти прозрачно.
9. Сверху делаем слой крема с Шага 5.
10. На самый верх по кругу красивой выкладывайте клубнику (можно заменить и на малину).
11. Посыпать пирог смесью ванильного сахара с сахарной пудрой.
Чаще всего использую именно этот рецепт пирога. В нем нет ничего магического, просто он неповторим внешне. Таким пирогом я постоянно украшаю детские праздники. Режешь такую красоту на дольки и наблюдаешь со стороны, как эти маленькие человечки придирчиво выбирают себе кусочек. Ведь им не столь важна начинка, сколько ее расположение, количество, красота, зрелость и неиспорченность во время разрезания. И самые опытные малыши мигом определяют свой кусочек пирога, опираясь сразу на все критерии. Это поразительно.
Приятного аппетита!