Главная страница » конвертики из слоеного теста с начинкой » Конвертики из слоеного теста с курагой для детского сладенького стола

Конвертики из слоеного теста с курагой для детского сладенького стола

от sanych

Конвертики с курагой из слоеного теста

Часто хочется сделать что-то быстрое и незамысловатое на кухне, это касаемо и обычных блюд и не обошло стороной выпечку. Приготовление конвертиков из слоеного теста банально.Зато сами конвертики с курагой станет маленьким украшением детского сладкого стола. Впринципе, это довольно «гибкое» печенье, сделаете начинку сладкой — все подруги будут восхищаться и делиться новостями под его хруст и детский смех. Сделаете солененькую начинку, услышите хруст и «Спартак чемпион» одновременно….

Опять же рецептов слоеного теста есть масса, все они со своими причудами и пропорциями, но для всех любимых изделий на самом деле хватит и пары. Вот быстрый вариант слоеного бездрожжевого теста на ваш суд.

Рецепт конвертиков с курагой из слоеного теста

Слоеные конвертики с курагой, медом и грецкими орехами. Ну не рай ли для сладкоежки? Больше да чем нет. А если к сказочному внешнему виду и начинке добавить простоту приготовления, то вы даже теоретически не можете не влюбится в такой вид выпечки из слоеного теста. А влюбленность перерастет постепенно к самой крепкой и неповторимой любви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр. (почти замерзшее)
  • Вода — 150 мл. (тоже почти лед)
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

Для внешнего вида

  • Яичный желток — 1 шт.  
  • Сахар для посыпки

Для начинки

  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Курага, изюм и мед по 200 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Сразу в миске просеиваем муку и солим. Отдельно смешиваем лимонную кислоту и водичку.

2. В подсоленную муку натираем масло сливочное на крупной терке. Хорошенько вилкой обваливаем и делаем массу однородной насколько возможно. Делать необходимо все быстро, чтобы масло не растаяло.

3. Доливаем сверху лимонной водички и быстро уже руками замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Видите, что появились первые признаки и тесто начинает отставать от рук и стенок миски — прекращайте доливать воду и хорошенько замесите тесто где-то 2-3 мин.

4. Сразу же посыпаем разделочную доску мукой слегка, на нее помещаем наше тесто. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм. и сворачиваем втрое вдоль длинного края. Защипляем немного края и отправляем в холодильник на 30 мин.

5. Приступаем к начинке тем временем.

6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Режем на квадратики желаемого размера.

7. Курагу, орехи и изюм разом перемолоть в мясорубке, добавить мед уже к каше и перемешать до однородной массы. Выкладываем в серединку каждого квадратика.

8. Помещаем наши будущие конвертики на пергаментную бумагу. Соединяем пару противоположных вершин квадратика (две оставшиеся не трогаем). Сверху пальцем чуть придавливаем, чтобы начинка слегка растеклась.

9. Промазываем конвертики сверху желтком (можно чуть разбавить водой). Посыпаем сахаром слегка.

10. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С. Извлекаем из духовки и даем немного остыть.

Распечатать рецепт
Рецепт конвертиков с курагой из слоеного теста
Сладкое печенье с курагой, медом и грецкими орехами. Ну не рай ли для сладкоежки? А нет, это простое печенье на самом деле. Печенье делается на скорую руку, без лишних излишеств и потери времени. Такое печенье лучше подавать к чаю. По составу ингредиентов немного напоминает пахлаву, зато делается в разы проще и быстрее.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для начинки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Для начинки
Инструкции
  1. Сразу в миске просеиваем муку и солим. Отдельно смешиваем лимонную кислоту и водичку.
  2. В подсоленную муку натираем масло сливочное на крупной терке. Хорошенько вилкой обваливаем и делаем массу однородной насколько возможно. Делать необходимо все быстро, чтобы масло не растаяло.
  3. Доливаем сверху лимонной водички и быстро уже руками замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Видите, что появились первые признаки и тесто начинает отставать от рук и стенок миски — прекращайте доливать воду и хорошенько замесите тесто где-то 2-3 мин.
  4. Сразу же посыпаем разделочную доску мукой слегка, на нее помещаем наше тесто. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм. и сворачиваем втрое вдоль длинного края. Защипляем немного края и отправляем в холодильник на 30 мин.
  5. Приступаем к начинке тем временем.
  6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Режем на квадратики желаемого размера.
  7. Курагу, орехи и изюм разом перемолоть в мясорубке, добавить мед уже к каше и перемешать до однородной массы. Выкладываем в серединку каждого квадратика.
  8. Помещаем наши будущие конвертики на пергаментную бумагу. Соединяем пару противоположных вершин квадратика (две оставшиеся не трогаем). Сверху пальцем чуть придавливаем, чтобы начинка слегка растеклась.
  9. Промазываем конвертики сверху желтком (можно чуть разбавить водой). Посыпаем сахаром слегка.
  10. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С. Извлекаем из духовки и даем немного остыть.
Поделиться этим рецептом

Вот и все конвертики из слоеного теста. Такие конвертики отлично дополнят детский праздничный сладкий стол. Они красиво выглядят и начинка сладкая и полезная одновременно. 

И только тогда, когда у вас получится не одно слоеное тесто и вы почувствуете уверенность в его приготовлении, переходите на самого тонкого представителя — рецепт теста Фило.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий