Главная страница » Классическое простое тесто для пельменей » Классическое тесто для пельменей домашних 7 причин отказаться от покупного

Классическое тесто для пельменей домашних 7 причин отказаться от покупного

от sanych

Тесто для пельменей домашних. Семь причин делать его дома

Согласитесь, что тесто дома делать как минимум интересно, тщательно подбирать ингредиенты, смешивать. ждать. заворачивать в него что угодно. создавать витьеватые формы, отправлять в духовку или сковороду, выпекать и подавать на стол. Вот и весь цикл  создания изделий, появляющихся на нашем столе. А если рассмотреть именно пельмени, то с ними все еще проще и тесто для домашних пельменей настолько просто и банально, что от вас понадобится только смешать воду, яйца, муку и соль, раскатать, придать форму красивым пельменям и все.

Конечно же в рецептах можно встретить огромное количество не менее вкусных разновидностей теста. Их тоже рассмотрим по мере возможности.

Что до самого теста, то самое главное в пельменях: внешний белый безупречный вид, мягкость теста, простота в обработке. Да, пожалуй, и все. Еще есть момент при формировании — толщина теста при раскатывании. Крайне необходимо, чтобы толщина раскатанного теста для пельменей не превышала 1 мм. Чтобы добиться такого результата, нам понадобится мягкое и эластичное тесто. Никакой излишней упругости вовсе добиваться не надо.

Для самых требовательных я приготовил еще несколько рецептов пельменного теста, среди которых точно будет все.

7 Причин сделать тесто для пельменей домашних самостоятельно

1. Самая важная причина именно в мягкости теста. Покупное тесто далеко не всегда может похвастаться именно таким соотношением мягкости, эластичности и качества. Вы начнете раскатывать и лепить и тогда поймете о чем я. Не буду говорить, что все тесто с полок именно такое, но предупрежу вас на собственном опыте, что такого исключать вовсе не надо.

2. При приготовлении теста дома вы не будете применять яичный порошок, а добавите именно яйца. Замесите тесто руками и будете довольны каждым сантиметром готового изумительного теста.

3. В тесто вы добавите муку высшего сорта (как и требует) рецепт. Это отразиться и на качестве и на цвете готовых пельменей. Так же мука высшего сорта подразумевает под собой повышенное содержание клейковины, которая и пластичность внесет в процесс приготовления и не даст пельмешкам трескаться в процессе хранения в морозилке.

4. Само тесто вы можете сделать как со сметаной, так и с кефиром или с яйцами, или вообще заварным. Покупное тесто может таким похвастаться? Врядли.

5. Когда делаете тесто в домашних условиях, вы выдерживаете и пропорции рецепта и временные отрезки. И если в рецепте говориться, что готовое тесто необходимо оставить на 20 мин. «отдохнуть», то это не просто так, а именно для того, чтобы клейковина, что содержится в муке, соединиться с жидкостями для высшего результата.  Покупное тесто не сможет таким похвастаться точно.

6. При приготовлении теста для пельменей домашних, вы обязательно будете просеивать муку. Это настолько простое действие, зато эффект с него колоссальный. Мука наполняется воздухом, окончательно тесто получается так же более нежным.

7. Вымешивание. Пельменное тесто должно быть отлично вымешано, причем интенсивно и не менее 10 мин. В следствие такое тесто будет легче раскатываться и прекрасно лепиться.

Еще есть множество критериев в пользу замешивания теста для пельменей все-таки именно дома. Отдельно хотелось бы отметить, что для пельменного теста использовать воду необходимо комнатной температуры.

Срок приготовления теста, когда вы готовите его сами, вы прекрасно понимаете и сроки приготовления и давность. А покупное тесто может быть и не совсем свежее и храниться на полках магазина оно могло совсем не по нормам.  

Главный недостаток покупного теста — оно какое есть, такое и есть. Вы покупаете «кота в мешке», тесто может стягиваться в процессе раскатывания, отвратительно липнуть при формировании пельменей и вообще плохо раскатываться. Не обязательно, но и исключать этого тоже не стоит.

Классическое тесто для пельменей домашних во всей красе

Пришла пора сделать пельмени и мне не обойтись без пресного и незатейливого классического пельменного теста. Много перепробовал различных вариаций теста для пельменей, но все же лучше самого обычного нет и не надо. Пельменное тесто главное сделать упругим и гладким, тогда и пельмени получатся не разваренными, красивыми и вкусными.

Рецепт классического теста на пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл. (комнатной температуры)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Просеиваем горкой всю муку на рабочую поверхность. Снимаем верхушку и делаем в середине углубление. Получается некое подобие жерла вулкана.

2. Вбиваем в середину яйца, добавляем воду и солим. Тщательно перемешиваем и стараемся, чтобы вода с середины не проливалась. Можно добавлять муку по мере необходимости (тесто должно перестать липнуть к рукам).

3. Добавляем растительное масло. В принципе, можно и не добавлять масло — оно сделает тесто и чуть жирнее и эластичнее одновременно. Сами смотрите надо ли вам это.

4. Окончательно замешиваем тесто в течение 10 мин. Накрываем хлопковой салфеткой и оставляем так на 30 мин. «отдохнуть».

Распечатать рецепт
Рецепт классического пельменного теста
Пришла пора сделать пельмени и мне не обойтись без пресного и незатейливого классического пельменного теста. Много перепробовал различных вариаций теста для пельменей, но все же лучше самого обычного нет и не надо. Пельменное тесто главное сделать упругим и гладким, тогда и пельмени получатся не разваренными, красивыми и вкусными.
Кухня Русская
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем горкой всю муку на рабочую поверхность. Снимаем верхушку и делаем в середине углубление. Получается некое подобие жерла вулкана.
  2. Вбиваем в середину яйца, добавляем воду и солим. Тщательно перемешиваем и стараемся, чтобы вода с середины не проливалась. Можно добавлять муку по мере необходимости (тесто должно перестать липнуть к рукам).
  3. Добавляем растительное масло. В принципе, можно и не добавлять масло — оно сделает тесто и чуть жирнее и эластичнее одновременно. Сами смотрите надо ли вам это.
  4. Окончательно замешиваем тесто в течение 10 мин. Накрываем хлопковой салфеткой и оставляем так на 30 мин. «отдохнуть».
Поделиться этим рецептом

Простое тесто для пельменей готово, раскатываем его в тонкий пласт (1 мм.), вырезаем нужные формы, добавляем фарш, формируем пельмени и варим.

И ведь самое простое пресное тесто можно не только варить! Жарится оно так же прекрасно, вот суперский пример рецепта чебуречного теста.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий