Классический рецепт заварного теста для эклеров: чаще всего делаю именно такое тесто, когда речь заходит о чем-то простеньком, аппетитном и не сильно сладком. Делать его за считанные секунды, предать форму и отправить в духовку, извлечь и сразу подать на стол. Я что-то забыл? Начинку? Да нужна ли она?
1. Начать подогревать воду. Уже в почти кипящую добавляем сахар, соль и сливочное масло. Ждем пока закипит. 2. В кипяток всыпаем просеянную муку и отставляем от огня. 3. Быстро перемешивает наше тесто силиконовой лопаткой. Тесто в конце концов не должно прилипать к лопатке и стенкам посуды. 4. Извлекаем яйца из холодильника, можно их так оставить, пусть станут комнатной температуры, а можно ускорить процесс и подержать в воде пару мин. для достижения того же результата. В тесто вбивать необходимо по одному и замешивать после каждого. 5. Готовое тесто будет эластичным и мягким. Выпекаются они при температуре 200°С до золотистой корочки.
Ингредиенты
Инструкции
Не забываем на противень обязательно класть пергаментную промасленную бумагу.
И при этом всем не стоит забывать про тесто на кипятке для чебуреков: оно делается практически так же, только чуть с другими пропорциями ингредиентов.
Приятного аппетита!