Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Заварное тесто

Классический рецепт заварного теста для всех эклеров на свете

от sanych 06.02.2022

Рецепт нейтрального заварного теста

Классический рецепт заварного теста для эклеров: чаще всего делаю именно такое тесто, когда речь заходит о чем-то простеньком, аппетитном и не сильно сладком. Делать его за считанные секунды, предать форму и отправить в духовку, извлечь и сразу подать на стол. Я что-то забыл? Начинку? Да нужна ли она?

Классический рецепт заварного теста для всех эклеров на свете

Рецепт классического заварного теста для эклеров

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 2 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 120 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл. (для увеличения ломкости добавляем 1 ст.л. Водки)
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное — 75 гр.

Инструкции

1. Начать подогревать воду. Уже в почти кипящую добавляем сахар, соль и сливочное масло. Ждем пока закипит.

2. В кипяток всыпаем просеянную муку и отставляем от огня.

3. Быстро перемешивает наше тесто силиконовой лопаткой. Тесто в конце концов не должно прилипать к лопатке и стенкам посуды.

4. Извлекаем яйца из холодильника, можно их так оставить, пусть станут комнатной температуры, а можно ускорить процесс и подержать в воде пару мин. для достижения того же результата. В тесто вбивать необходимо по одному и замешивать после каждого.

5. Готовое тесто будет эластичным и мягким. Выпекаются они при температуре 200°С до золотистой корочки.

Не забываем на противень обязательно класть пергаментную промасленную бумагу. 

И при этом всем не стоит забывать про тесто на кипятке для чебуреков: оно делается практически так же, только чуть с другими пропорциями ингредиентов.

Приятного аппетита!

Тесто для профитролейТесто для эклеров
предыдущий пост
Заварное тесто на эклеры с несладкой начинкой
следующий пост
Одинаковое заварное тесто на профитроли и эклеры

Еще вам может понравиться

Рецепт заварного пельменного теста с растительным маслом

08.02.2022

Одинаковое заварное тесто на профитроли и эклеры

06.02.2022

Заварное тесто на эклеры с несладкой начинкой

06.02.2022

Простое заварное тесто для эклеров с добавлением сыра

06.02.2022

Элементарный рецепт заварного теста на кипятке для чебуреков

06.02.2022

Тесто на чебуреки для «взрослых» с водкой на...

04.02.2017

Классическое заварное тесто

20.12.2016

Заварное тесто для эклеров. Простой рецепт приготовления за...

25.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх