Отличающийся элемент этого подвида бездрожжевого теста — оливковое масло, оно предаст и некий колорит и добавит ароматичности нашей будущей пицце.
Очаровательный рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей. Пора его опробовать в ожидании возвращения дочки со школы. Заказала она мне пиццу на обед, хочу заранее сделать тесто. Дети очень точно могут уловить ароматы пищи, они прекрасно знают, что в блюде есть их ненавистный лук или болгарский перец. Так что и с выбором начинки для пиццы не так все просто, ну а про тесто и требования к нему я вообще молчу. Тесто с ароматными сухими травами всегда проходит особый контроль моей дочки, так что советую сделать такое и вашим деткам.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 180 гр. (высший сорт)
- Кефир — 100 мл.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Сухие Провансальские травы
Инструкции
1. В отдельный стакан наливаем кефир (лучше комнатной температуры), высыпаем соду и перемешиваем вилкой немного. Оставляем так на 5-7 мин. до образования пенки на поверхности.
2. По истечении времени, солим и добавляем сахар. Здесь необходимо перемешивать до момента полного растворения кристаллов последнего.
3. Наливаем оливковое масло и сухие травы.
4. Переливаем жидкость со стакана в более удобную миску для замеса. Просеиваем маленькими порциями муку сверху. Одновременно перемешиваем тесто. Пока оно жидкое, легко это делать подручным инструментом. По мере загустения, переходим на замес руками (добавили маленькую порцию муки, замесили ее, добавили следующую).
5. Как только чувствуете, что тесто перестает липнуть к рукам, перестаем добавлять муку. Смазать руки немного маслом растительным и замешивать еще 2 мин. тесто.
6. Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 10 мин.
Немного хотелось бы сказать о пицце из такого теста. Тут нужно сразу понимать, что это бездрожжевое тесто и сода его сильно не поднимет. Так что главное соблюдать некое правило: раскатывать тесто на поверхности с минимальным количеством муки и самое главное, как раскатаете в нужную толщину 1-2 мм. его необходимо сразу положить на пергаментную бумагу и только после уже накладывать начинку. Бумагу, кстати, можно смазать маслом или посыпать чуток мукой. Прямо на листе отправляем в духовку при 200°С на 10-12 мин. до золотистой корочки краев пиццы.
Но в самой оригинальном тесте как пиццерии не используется никакого кефира, так что рассматривайте и его обязательно.
Приятного аппетита!