Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бездрожжевое тесто для пиццы

Классический рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

от sanych 08.02.2022

Отличающийся элемент этого подвида бездрожжевого теста — оливковое масло, оно предаст и некий колорит и добавит ароматичности нашей будущей пицце.

Очаровательный рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей. Пора его опробовать в ожидании возвращения дочки со школы. Заказала она мне пиццу на обед, хочу заранее сделать тесто. Дети очень точно могут уловить ароматы пищи, они прекрасно знают, что в блюде есть их ненавистный лук или болгарский перец. Так что и с выбором начинки для пиццы не так все просто, ну а про тесто и требования к нему я вообще молчу. Тесто с ароматными сухими травами всегда проходит особый контроль моей дочки, так что советую сделать такое и вашим деткам.

Классический рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

Классический рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

Print
Количество порций:: 2 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 180 гр. (высший сорт)
  • Кефир — 100 мл.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сухие Провансальские травы

Инструкции

1. В отдельный стакан наливаем кефир (лучше комнатной температуры), высыпаем соду и перемешиваем вилкой немного. Оставляем так на 5-7 мин. до образования пенки на поверхности.

2. По истечении времени, солим и добавляем сахар. Здесь необходимо перемешивать до момента полного растворения кристаллов последнего.

3. Наливаем оливковое масло и сухие травы.

4. Переливаем жидкость со стакана в более удобную миску для замеса. Просеиваем маленькими порциями муку сверху. Одновременно перемешиваем тесто. Пока оно жидкое, легко это делать подручным инструментом. По мере загустения, переходим на замес руками (добавили маленькую порцию муки, замесили ее, добавили следующую).

5. Как только чувствуете, что тесто перестает липнуть к рукам, перестаем добавлять муку. Смазать руки немного маслом растительным и замешивать еще 2 мин. тесто.

6. Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 10 мин.

Немного хотелось бы сказать о пицце из такого теста. Тут нужно сразу понимать, что это бездрожжевое тесто и сода его сильно не поднимет. Так что главное соблюдать некое правило: раскатывать тесто на поверхности с минимальным количеством муки и самое главное, как раскатаете в нужную толщину 1-2 мм. его необходимо сразу положить на пергаментную бумагу и только после уже накладывать начинку. Бумагу, кстати, можно смазать маслом или посыпать чуток мукой. Прямо на листе отправляем в духовку при 200°С на 10-12 мин. до золотистой корочки краев пиццы.

Но в самой оригинальном тесте как пиццерии не используется никакого кефира, так что рассматривайте и его обязательно.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы
предыдущий пост
Тесто на кефире без дрожжей для пирогов и пирожков в духовке
следующий пост
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков и ничего лишнего

Еще вам может понравиться

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире: сочетание скорости...

06.02.2022

Эластичное тесто для пиццы на сыворотке

06.02.2022

Стройный аромат: тонкое тесто для пиццы со сметаной...

06.02.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх