Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Капкейки

Ароматные и классические капкейки: простой рецепт со «сливочной шапкой»

от sanych 05.09.2017

Рецепт ароматных капкейков с патокой

Простой рецепт капкейков может похвастаться еще и красотой окончательных изделий. Кексы можно потреблять как с различными кремами и посыпками, так и вовсе без них, по вкусовым качествам они итак верх кулинарии. Пышные, вкусные, красивые и простые, разве этого недостаточно?

В случае капкейков нет вообще никаких ограничений во внешнем виде. Их можно делать как высокими так и низкими, соответственно верхнюю шапку их крема можно делать как различной формы, цвета, так и вкуса. Здесь каждый почувствует себя художником минималистом.

А ведь совсем недавно вообще никто не знал про них, делали простую яблочную шарлотку с похожим тестом, кушали и не желали ничего более.

Время праздников так неожиданно приходит, причем каждый год. И все время я думаю, что надо научиться к следующим праздникам готовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Наткнулся я тут на ароматные капкейки и понял, что хочу приготовить именно их сегодня. А как почитал ингредиенты и представил эту пикантную смесь горького со сладким, подчеркнутую ароматом гвоздики и корицы, то подумал:«Как жаль, что я не знал тебя вчера».

Ароматные и классические капкейки: простой рецепт со «сливочной шапкой»

Рецепт ароматных капкейков с патокой

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Молотая корица — 3/4 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч.л.
  • Патока —  40 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сахар — 135 гр.
  • Вода — 180 мл.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Инструкции

1. Нагреваем духовку до 180°С. Подготавливаем либо железную форму для капкейков, либо силиконовые формочки.

2. Делаем сначала сухую смесь: муку, корицу, гвоздику и перец смешиваем. Солим.

3. Отдельно взбиваем патоку, растительное масло и сахар до однородности.

4. В большой кастрюле кипятим воду на среднем огне. Добавляем соду. Растворилась, добавляем смесь растительного масла с патокой. Ложкой аккуратно перемешиваем до однородности и убираем с огня.

5. Сверху молотым имбирем. Окончательно перемешиваем.

6. Добавляем в сухую смесь с Шага 2. Вбиваем яйца и замешиваем окончательное тесто для капкейков (венчиком или вилкой). Консистенция должна быть как у сметаны 25% жирности.

7. Силиконовые формочки для капкейков сразу наполняем жидким тесто на 2/3 объема. В случае выбора металлической формы для капкейков, обязательно «застелите» внутреннюю поверхность бумажными формочками. Только после этого заполняем внутренний объем на 2/3 жидким тестом.

8. Отправляем в духовку на 9 мин. Проверяем готовность спичкой. Тесто не липнет — все готово.

9. Извлекаем из духовки и даем остыть 5 мин. Извлекаем капкейки из формочек и даем им полностью остыть.

Сверху можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно сделать заварной крем для сногсшибательного результата или же крем из сливочного сыра, ну или использовать взбитые сливки покупные как альтернативу.

Ой, какой же простой рецепт капкейков на самом деле. И правда миниатюрное произведение искусств. Хотя и раньше, в моем детстве, были изумительно вкусные кексы, и ты сначала слизывал сахарную пудру сверху, а потом надкусывал и наслаждался великолепным вкусом. И еще в них было немного изюма, он был настолько вожделенным.

Не могу забыть вкус простых творожных печений, вроде ничего такого, а вот именно в этом и вся фишка.

Приятного аппетита!

Тесто для капкейков
предыдущий пост
Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни один стол
следующий пост
Простой рецепт теста на манты и 7 советов новичкам

Еще вам может понравиться

Необычный шоколадный кекс простой рецепт

15.11.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх