Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Сосиска в тесте

«Карамельные» сосиски в слоеном тесте в духовке

от sanych 27.12.2016

Сосиски в духовке в слоеном тесте

Прошу любить и жаловать самые быстрые и самые простые представители фастфуда — сосиски в слоеном тесте в духовке. Рецепт их оригинален карамельным эффектом, который создается при помощи коричневого сахара.

Сосиски в тесте настолько просты и универсальны, что могут украсить как праздничный стол легко, так и пойти с вами в поход и выступить в роли быстрого перекуса без необходимости потери времени на долгое приготовление блюд на костре.

Завернуть то в слоеное тесто, по сути можно настолько много чего, что надоест перечислять, начните, пожалуй, с самого простого — изделий из слоеного теста с фаршем.

Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак. Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»

Сосиски в слоеном тесте идеальные и без особых излишеств. Карамелизация в нашем случае создаст с наших обычных сосисок в тесте некое королевское кушанье. Такая мелкая деталь в рецепте, как коричневый сахар, может кардинально поменять весь вкус и предназначение блюда. «Карамельные» сосиски уже на стадии приготовления, будут дразнить ваше обоняние и осязание своим манящим внешним видом и ошеломительным ароматом.

«Карамельные» сосиски в слоеном тесте в духовке

«Карамельные» сосиски в слоеном тесте

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. 15 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 700 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Уксус 7% — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.(тонко режем)
  • Коричневый сахар — 1 1/2 ст.л.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Кунжут по желанию

Инструкции

1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.

2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.

3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.

4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину, как бы формируем слои).

5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.

6. Разогреваем духовку до 200°С.

7. Разогреваем масло на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунная, потому как именно она сможет придать эффект томления при высоких температурах — эффект карамелизации).

8. В масло добавляем лук и на среднем огне томим 10 мин. до прозрачности.

9. Добавляем сахар и продолжаем готовить на среднем огне 5 мин. Даем остыть 5 мин.

10. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой. Раскатывает слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Режем на одинаковые тонкие полосочки.

11. На каждую полоску выкладываем аккуратно смесь со сковороды. Солим, перчим.  Спиралью «накручиваем» тесто на сосиски. 

12. Отправляем холодильник на 10 мин (краем вниз).

13. На противень кладем пергаментную бумагу. Верха сосисок в тесте промазываем желтково-водяной смесью. «Окунаем» каждую в чашку с кунжутом и кладем на противень.

14. Сосиски в тесте выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки.

Сосиски в духовке в слоеном тесте

Вот и все сосиски в слоеном тесте. Итак простой рецепт можно разнообразить слегка, смазав внутреннюю поверхность теста томатной пастой, это добавит некую изюминку к общему вкусу поджаренного лука и карамельного сахара.

Как говорится: «страшен не тот человек, который умеет делать различные удары, страшен тот, который делает всего один, но постоянно», так и у меня… Как только слышу слово сосиски, сразу же обращаюсь к одному и тому же рецепту: «Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни один стол»

Приятного аппетита!

Мясные рецепты
предыдущий пост
Классическое заварное тесто
следующий пост
Тесто для беляшей на кефире: нежность и пышность в каждом грамме

Еще вам может понравиться

Самый аппетитный рецепт сосисок в кляре на сковороде

27.03.2020

Рецепт пышных сосисок в тесте на сковороде

12.03.2020

Горячие сосиски в тесте из духовки, покорившие ни...

25.08.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх