Главная страница » Как заворачивать хинкали?

Как заворачивать хинкали?

от sanych

Довольно интересный вопрос и мне пришлось столкнуться с ним лоб в лоб, когда захотелось самому слепить первый хинкали.

Сам я освоил приготовление хинкали довольно недавно (процесс поедания же мне знаком еще со студенческих лет). Первый раз все получилось вроде как ничего, но они были как огромный кусок теста и в нем что-то внутри. Как говорится:«страшно взглянуть, не то чтобы еще и съесть это». Ну скушать все равно пришлось. правда в гордом одиночестве и без особого удовольствия. Зато это стало прекрасным прецедентом, для начала изучения томов кулинарных книг, подписывания на Ютуб каналы по лепке хинкалей и прохождению платного МК по лепке (шутка конечно же, но ведь кто-то именно так и постигал сложнейшую науку по лепке теста). Мне же все далось гораздо проще.

Я сделал анализ и работу над ошибками и понял, как надо было делать волны. Вторая проблема была в толстой непроваренной шапке-юбочке. С решением и этой проблемы не возникло сложностей — я сделал обод тоньше и все. 

Второй раз слепил все как надо, показал главному Нормоконтролю (дочке) и она сказала, что хочет отведать эти кулечки))))))) И вот он момент эйфории, после которого папа «взлетает», варит, угощает и умиляется «треском за ушами» где-то 3 минуты. Но это ТАКИЕ минуты!

Итак, что мы делаем с тестом? Формируем колбаску, режем ее поперек через одинаковые промежутки (получаем шайбочки), раскатываем сначала равномерно (примерно до толщины 1,5-2 мм.). Далее сводим обод (примерно ⅓ диаметра) к 1 мм. или чуть тоньше. Здесь тоже смотрите, чтобы тесто не было особо прозрачно, потому как сок от начинки может его размягчить и прорвать. Далее кладем внушительное количество начинки, одно рукой делаем волну, второй постепенно формируем последующие (добавляем постепенно к первой). У нас постепенно получается оборочка со складочками. Отлично. Заканчиваем круг. И вот тут самое интересное: некоторые пережимают хинкали сразу над начинкой и получается некое подобие юбочки, а некоторые просто замыкают круг и делают небольшой носик, как на фото.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий